ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.23

Настройки текста
Может, дело в успокоительных, которые выписал тебе Чонгук, а может в том, что ты вообще поговорила с ним, но бессонница совсем скоро отступила, и ты, в принципе, обрела некое подобие гармонии. Юнги почти перестал подкалывать тебя за совершенные ошибки и во многом поддерживал, делясь опытом и давая тебе такие задания, которые в ближайшем рассмотрели действительно позволяли тебе многому научиться, Намджун продолжал периодически звать тебя на обед в больничном кафетерии, но вопрос о чувствах больше не поднимал, а просто с пристрастием расспрашивал тебя о том, как тебе работается с Мином. Если честно, спустя месяц тихой и размеренной жизни ты начала по-женски волноваться. Мерзкое предчувствие неминуемой беды иногда клевало тебя в затылок, ведь всем известно, что жизнь состоит из черных и белых полос, а твоя белая полоса уже затянулась… - С добрым утром, доктор Мин! – кричишь ты, неуклюже протискиваясь в дверь, которую пришлось открывать локтем, - Я вам кофе принесла! Ты ставишь пару стаканов с горячим кофе, что купила в кофейне у больницы, на стол и встряхиваешь руками. - Доброе-доброе, - тихо бормочет Мин, не отвлекаясь от чтения результатов экспертизы, - У нас сегодня много работы. Переодевайся. - Серьезно? Даже удивительно… У нас в последнее время тихо… Ну, знаете, как на кладбище! – прискорбно осознавать, но твое чувство юмора в прямом смысле почернело из-за работы в морге. - Твои шутки в последнее время все чаще отдают мертвечиной, - парирует Юнги, кидая тебе пластиковые защитные очки, маску и пару перчаток. - Да бросьте… Если я не буду шутить, вы тут со скуки помрете! – ты уже переоделась и встала у стола, где лежит тело, накрытое простыней. Юнги аккуратно стягивает белоснежную ткань. - Прямо помру? – Юнги опускает взгляд на тело, и ты понимаешь, что скучно вам сегодня точно не будет, - Знакомься с нашей гостьей на сегодня! Ты разглядываешь тело молодой женщины, у которой в животе и груди красуется добрая дюжина ножевых ран. - Доктор Мин, разве подобными телами занимаются не судмедэксперты? Или это наши хирурги с ума сошли? - Ну… Этим телом я согласился заняться по старой дружбе, - задумчиво отвечает мужчина, внимательно разглядывая тело девушки и записывая каждое найденное им повреждение вроде синяка или ссадины. - Не знала, что вы и такое можете… - ты искренне восхищена своим руководителем. - Это еще один мой секретик, - Юнги усмехается, - Во время обучения я не мог определиться с будущей специализацией, поэтому часто ходил на факультативы по судебно-медицинской экспертизе. Как не крути, а это все-таки очень интересно… Да, тебе трудно не согласиться с Мином, который уже открыл рот девушки и теперь увлеченно рассматривает его содержимое и горло. - Так и будешь пялиться или поможешь наконец? – Юнги поднимает на тебя взгляд, и ты только сейчас понимаешь, что все это время наблюдала за действиями патологоанатома с открытым ртом. Спохватившись, ты надеваешь маску и начинаешь послушно следовать указаниям брюнета. Через пару часов, когда Юнги заканчивает с телом и просит тебя зашить его, сам мужчина, держа собственный отчет в руках, кому-то звонит. - Да, привет. Ты еще в больнице? Зайдешь ко мне? Я закончил вскрытие… Ага, жду, - закончив разговор, он прячет телефон в карман и обращается к тебе прежде, чем зайти за стеллажи, чтобы переодеться, - Заканчивай и можешь отдохнуть. - Угум… - мычишь ты в ответ будучи полностью сосредоточенной на работе. Стежок за стежком ты зашиваешь не только разрез Юнги, но и каждую колотую рану на теле девушки и совершенно не обращаешь внимание на легкий сквозняк, проникнувший из открытой в морг двери. - Она здесь, да? – странный шепот издалека, похожий на гул ветра, ты принимаешь за галлюцинацию и сначала даже не реагируешь на него, - Она ведь здесь… Верни мне ее… – шипение становится все громче. Не выдержав, ты оборачиваешься и лишь мельком видишь лицо высокого мужчины, покрытое испариной. Незнакомец резко обхватывает рукой твою шею, прижимая твою спину к себе. - Это она?! – уже кричит он тебе на ухо, брызжа слюной, - Это ты сделала с ней это?! - Отпустите меня! – кричишь ты в ответ, пытаясь локтем ударить его в живот. - Вы не должны быть здесь! Мужчина игнорирует тебя и только сильнее сдавливает руку на твоей шее, от чего у тебя начинает першить в горле. В глазах быстро появляются слезы, скорее от страха, чем от сдавливающей хватки на шее. - Какого черта тут происходит? – из-за стеллажей появляется Юнги, но, увидев тебя в руках мужчины, который явно не в себе, замирает. - Я могу вам чем-то помочь? – осторожно интересуется он. - Верни… Верни мне мою дочь… - бормочет мужчина словно в бреду. - Сожалею, но я не могу этого сделать. Ваша дочь мертва, - голос Юнги холодный и ровный, тебя это немного успокаивает, но лишь на некоторое время. - Верни! – кричит мужчина, резко приставляя к твоему горлу нож, - Она не могла умереть! Не могла! От испуга ты забываешь, как дышать. Острое лезвие касается твоей кожи, и из-за этого ты даже сглотнуть боишься, лишь с мольбой в глазах смотришь на Юнги. Людям свойственно представлять себя в опасных ситуациях, нет-нет, да промелькнет в голове мысль, что ты мог попасть в аварию или стать жертвой теракта. Эти мысли можно считать почти естественными, но даже в самых ярких фантазиях ты не могла представить, что окажешься в заложниках у безумца. Все те ходы, которые ты могла бы продумать при разных опасных ситуациях, сейчас не помогут, ведь в твоих окаменевших руках лишь тонкая игла, что никак не поможет тебе. Перед глазами чередой картинок мелькает твоя жизнь в обратном порядке, и заканчивается этот странный фильм знакомством с Намджуном в лифте. «Лучше бы я пошла на юриста, как говорил мне отец…», - думаешь ты про себя. - Уже никто не сможешь вернуть ее вам… - тихо произносит Юнги уже не холодно, скорее равнодушно, - Ни я, ни Господь Бог… - Верни, или я убью ее! – лезвие ножа уже до крови впивается шею, и ты жмуришься от страха, понимая, что под «ней» потерявший рассудок мужчина имеет в виду тебя. - Ты думаешь, это что-то изменит? Думаешь, ее смерть как-то облегчит твою боль? Ты действительно настолько туп? – Юнги опускает голову и, скрыв глаза за волосами, продолжает, - Она больше не вернется к тебе. Никогда, понимаешь? Ты больше никогда не услышишь ее смех, не обнимешь и не скажешь, как сильно ее любишь. Ты остался один. Без нее, и тебе следует просто смириться с этим… Ты слушаешь Юнги, затаив дыхание, и не понимаешь, чего он пытается добиться. Осознание того, что сейчас он говорит не про умершую дочь безумца, а про свою Сунан, доходит до тебя незамедлительно, и ты уже не знаешь, бояться ли тебе за себя или же за самого Юнги. - Ты что, не понимаешь, что я правда убью ее, если ты не отдашь мне мою дочь?! – нож впивается глубже в твою шею, и ты тихо вскрикиваешь от боли. - Доктор Мин… - хрипишь ты, хватаясь двумя руками за предплечье мужчины у своей шеи и тщетно стараясь оттянуть его. - Если бы чужая смерть могла бы что-то изменить… Я бы и сам перерезал весь город… - Юнги поднимает глаза и смотрит на вас взглядом, в котором нет ничего, лишь безграничная черная бездна обреченности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.