ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.52

Настройки текста
Когда в кабинет влетает Намджун, ты уже полностью успокаиваешься. Ким взволнован не только произошедшим, но и твоим внешнем видом. Чонгук быстро объясняет все мужчине, опустив лишь одно: он не обмолвился о том, что именно Юнги помог тебе. По одному взгляду на мужчину тебе становится очевидным, что тот искренне раскаивается, но тебе не до этого. - Намджун, я хочу домой, - негромко, но уверенно говоришь ты, когда встаешь с кресла и поднимаешь разорванное платье, словно Золушка, лишившаяся магии феи-крестной. - Да, конечно… - Намджун сейчас похож на провинившегося школьника, и тебе это не нравится, не нравится, что он извиняется перед тобой, не нравится, что сначала оставляет тебя, а потом раскаивается. - Я хочу к себе домой, - не меняя интонации говоришь ты, уточняя, и Намджун явно не был готов к такому, - Чонгук, спасибо, что помог. Ты улыбаешься психиатру самой теплой и искренней улыбкой, игнорируя растерянность Кима. - Подожди! – Намджун останавливает тебя в коридоре, схватив за запястье, - Я ничего не понимаю. Ты так сильно обижена на меня? - Нет, - ты пожимаешь плечами, - Я понимаю, что ты правда не заметил меня, ведь был занят. Просто сегодня хочется побыть одной. Не переживай об этом. - Разреши хотя бы подвести тебя! – мужчина не сдерживает эмоций. - Не стоит, - слабо улыбаешься ты, - Хочу вспомнить, какого это – ездить на автобусе. А ты отправляйся домой и хорошенько отдохни. Сегодня был правда тяжелый день… Ты уходишь, не давая ни единой возможности Киму это изменить. Сейчас ты не хочешь его видеть, не хочешь видеть вообще никого. Возможно, если бы это было возможно, ты бы с удовольствием отдохнула бы и от себя самой. Ты действительно отказалась от такси, хотя, учитывая то, как часто ты добиралась на нем до дома или работы, тебе могли бы уже и скидки начать делать, как постоянному клиенту. Дорога от больницы до автобусной остановки занимает около десяти минут, каждой из которых ты искренне наслаждаешься. Порой, будучи слишком занятым на работе или терзаемым сомнениями, человек забывает о том, как может быть прекрасна и ценна простая вечерняя прогулка. Ты же прямо сейчас это осознаешь и стараешься глубоко дышать, смаковать вечерний воздух. В автобусе практически нет людей, и ты садишься на сидение у окна. В памяти сразу всплывают университетские годы, когда ты умудрялась засыпать в автобусе даже стоя, даже в час пик. Невольно улыбаешься и переводишь взгляд в окно, где мелькают фонари, витрины магазинов, кафе и деревья. Дома ты в очередной раз убеждаешься, что свежий воздух пошел тебе на пользу: несмотря на все дневные переживания, в теле чувствуется приятная усталость и веки тяжелеют. Добрых полчаса ты тратишь на то, чтобы снять с лица вечерний макияж и расчесать крупные локоны волос, на которых лака явно больше, чем могло бы быть. Стоя перед зеркалом, ты невольно цепляешься взглядом на пару небольших синяков: тех самых, что Юнги оставил, и медленно касаешься их пальцами. В твою голову приходит мысль, что эти синяки, похожие на космос, идут тебе куда больше, чем то шикарное платье. Может, это и глупо, но тебе начинает казаться, что Юнги не просто наряд порвал, он уничтожил золотую клетку, в которой ты была заперта и просто не видела другого выхода, не представляла своей жизни вне этих изящных прутьев. Сейчас тебе и дышится легче, и постель кажется мягче, и вид за окном сегодня как-то особенно красив. Ты уже предвкушаешь сладкий спокойный сон, но твой телефон прогоняет блаженную дремоту, прерывисто завибрировав на тумбочке. +82-13-7915-3591 [01:23] Надеюсь, я не разбудил тебя… Просто хотел убедиться, что с тобой все хорошо. +82-13-7915-3591 [01:23] Зря я написал. Прости. Ты смотришь на то, как приходят смс и думаешь о том, что твоя память играет совсем не в твоей команде. Вместо того, чтобы запомнить стоимость кофе в больнице, расписание автобусов, да хотя бы время приема своих витаминов, ты наизусть помнишь номер, который давно пора бы забыть. Ты [01:25] Со мной все хорошо, Юнги. Спасибо, что спросил Ты [01:25] И помог сегодня… Твое сердце, еще недавно спокойно стучащее под ребрами, начинает сбиваться с ритма. Ты прямо как неопытная студентка пялишься в смартфон в ожидании ответа и даже каждые несколько секунд проводишь по дисплею пальчиком, не позволяя телефону заблокироваться. +82-13-7915-3591 [01:27] Я правда очень испугался за тебя. +82-13-7915-3591 [01:27] Разрешишь кое-что сказать? Ты [01:28] Слушаю тебя В ту же секунду ты проклинаешь тот факт, что в 21 веке никто так и не додумался до функции редактирования смс. Как вообще было бы правильно написать? Слушаю тебя? Читаю тебя? Читаю ведь правильнее, но как-то глупо… В побеге от бредовых мыслей ты решаешься вернуть номер Юнги в телефонную книгу. Мин Юнги [01:29] То платье тебе совершенно не шло. Мин Юнги [01:29] Я рад, что порвал его. Мин Юнги [01:29] Я не переставал тебя любить. Ты часто моргаешь и щурясь всматриваешься в переписку, пытаешься понять, кажется ли тебе. Блокируешь телефон и снимаешь блок – последнее сообщение Юнги все еще на месте. Перезагружаешь смартфон – сообщение на месте. Ты [01:33] Ты пьян… Мин Юнги [01:34] Ничего подобного. Мин присылает тебе ммс, в которой ты отчетливо видишь ноги мужчины, накрытые одеялом и стену с несколькими картинами, которые почти привыкла видеть сама, просыпаясь в его постели. Мин Юнги [01:35] Ничего подобного. Мин Юнги [01:35] Но я правда понимаю, почему ты так подумала. Твое сердце стучит подобно азбуке Морзе, подсказывая тебе, что следует написать. Ты закрываешь глаза и прижимаешь телефон к груди, словно так можно почувствовать Мина. Ты [01:39] Я тоже все еще тебя… Ты [01:39] Но уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.