ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.60

Настройки текста
После не жаркой, а болезненно нежной ночи, вам с трудом удается прийти в себя. Из последних сил вы ложитесь в кровать, но не торопитесь заснуть. — Какие планы на завтра? — интересуется Юнги, обнимая тебя за плечи, пока ты пальцем пишешь на мужской груди слово «люблю». — Хм… — ты задумываешься и кладешь голову на подушку. — Дел действительно много… Будь твоя воля, ты бы навсегда осталась в постели с Юнги, но жизнь диктует свои правила, которым приходится следовать. Ты понимаешь, что тебе предстоит поставить жирную точку в отношениях с Намджуном, от которого ты при последней встрече буквально сбежала, нужно собрать свои вещи, нужно решить, как ты теперь будешь работать в больнице и будешь ли вообще. — Знаешь… Насчет работы… — Юнги приподнимается на одном локте и смотрит на тебя. — Я правда не хочу возвращаться в больницу. Там мне светит только работа в морге, но… Я не хочу этого. Ты сама мне напомнила о том, что я все еще хороший хирург, и я правда хочу помогать живым людям, а не резать мертвых. — И куда пойдешь? До города ехать часа три, не меньше… — ты вспоминаешь, как долго вы добирались сюда, и осознаешь, что тратить такое больше время только на дорогу попросту невозможно. — Это я уже предусмотрел, — Мин чмокает тебя в щеку. — На соседней улице есть небольшая больница… Хотя ладно, больницей её сложно назвать… Ну, так или иначе, я хотел пойти работать туда. — Почему? Ты же действительно отличный хирург! Неужели не хочешь найти достойное тебя место?! — ты правда не понимаешь, почему Юнги готов тратить свой талант в местной больничке, где даже аппаратуры достойной нет. — Когда я был маленьким, в местной больнице работало много достойных врачей, — задумчиво начинает вспоминать Юнги. — Со временем многие разъехались, кто-то просто умер и, в итоге, сейчас там работает только пара терапевтов. Да, городок у нас небольшой, но разве местные не заслуживают хорошей медицины? Может, я не буду много зарабатывать, зато смогу спокойно спать, зная, что помогаю тем, кто действительно нуждаются в моей помощи… Эй, ты чего рот открыла? — Я? — переспросив, ты понимаешь, что действительно слушала мужчину с открытым ртом. Вот она разница между Намджуном, который готов пойти на все ради денег и власти, и Юнги, который искренне хочет помогать людям вне зависимости от их достатка. — Эм… — ты немного смущенно прячешь взгляд. — Может… Может, ты разрешишь мне работать вместе с тобой? — Серьезно? — Мин тянет тебя за руку, заставляя сесть на него верхом. — Ты уверена? В смысле… Там ты не будешь получать зарплату как в больнице и о кардиохирургии можешь забыть, потому что там не провести таких сложных операций… — Эй! — ты бьешь кулачком в грудь мужчины. — Ты сейчас вздумал усомниться во мне?! Да, кардиохирургия всегда привлекала меня больше всего, но я и как терапевт неплоха! К тому же я пошла в медицину не ради денег и престижа, а потому, что хочу помогать людям! — Такая смешная… — выдыхает мужчина, выслушав твой эмоциональный монолог, за что получает новый удар от тебя. — Ладно-ладно… Я правда буду счастлив, если ты будешь работать со мной… По правде говоря, мне было чертовски сложно работать, когда тебя не было рядом. — Ре-ше-но! — улыбаешься ты, падая на свою половину постели и накрывая себя руками парня, как одеялом. — Завтра же поеду в больницу и напишу заявление! Утром ты просыпаешься уже одна, но не боишься отсутствия Юнги. В собственной руке ты обнаруживаешь записку от мужчины, где он пишет, что с утра пораньше убежал в местную больничку, чтобы посмотреть, насколько там все ужасно. Он просит позвонить ему, когда ты соберешься ехать в город, но ты игнорируешь его пожелание. Ты прекрасно понимаешь, что в больнице тебя ждет не самый простой разговор с Намджуном и Мина в это впутывать не хочешь. В конце концов ты сама наломала дров, и Юнги не должен разгребать все это вместе с тобой. Быстро одевшись, ты смотришь расписание транспорта, ведь теперь, чтобы добраться до города, тебе придется сделать 3 пересадки с автобусов на электричке. Время, проведенное в дороге, ты тратишь на то, чтобы собраться с мыслями. В итоге, стоя у дверей больницы спустя три часа, ты не чувствуешь и тени сомнений в собственном решении. В больнице все здороваются с тобой, и ты сама чувствуешь странную, печальную, но все же теплую грусть от того, что видишься с медперсоналом в последний раз. Даже секретарша Намджуна, которая всегда относилась к тебе с некоторым пренебрежением, большинство времени завидуя твоей близости с Кимом, теперь улыбается почти искренне и даже открывает тебе дверь в кабинет главврача. Оказавшись в кабинете, вся твоя радость притупляется, оказавшаяся под грузом напряжения, исходящего от мужчины в кресле. — Надеюсь, ты одумалась, — сразу начинает Намджун, словно не замечая конверт с заявлением в твоей руке, — переодевайся, и давай вместе сделаем обход. Ты не считаешь нужным что-либо отвечать мужчине, потому что знаешь, что любой твой ответ он откажется воспринимать из-за собственного высокомерия и неумения проигрывать. Медленно подойдя к столу мужчины, ты пододвигаешь к нему конверт и просто ждешь, пока тот прочитает его содержимое. Наблюдая за тем, как глаза Намджуна расширяются с тем, как он читает строчку за строчкой, ты вспоминаешь об очень важном… — Чуть не забыла… — ты достаешь из кармана джинс подвеску в виде ласточки и так же опускаешь ее на стол, обрывая все, что связывало вас с Кимом. — Ты… — Намджун поднимается с кресла и стискивает зубы. — Не боишься, что я… — Не боюсь, — смело отвечаешь ты, даже не дослушав. — Я ничего не боюсь, Намджун. На самом деле, я должна поблагодарить тебя за то, чему ты меня научил. Я правда благодарна тебе за опыт и за смелость, которую сейчас чувствую. Ким теряется от услышанного, но уже через пару мгновений яростно сжимает в своей руке твое заявление. — Что, если я не отпущу тебя? — Я не твоя собственность, и ты не можешь удержать меня, Намджун. В этом была твоя главная ошибка: считая, что ты можешь контролировать все происходящее, ты напрочь забыл о том, что у людей может хватить решимости не подчиниться тебе. Вот так и получается, что вся твоя власть, состояние, даже твоя должность не может повлиять на чувства людей. Ты улыбаешься мужчине искренне, словно он маленький ребенок, который взобрался на вершину горы из песка, но даже так стоит намного ниже тебя. Пусть ты останешься без работы, пусть Намджун напишет сотни рецензий, которые закроют тебе двери во все крупные больницы, ему никогда не сломить тебя, не подчинить, не заставить жить по его правилам. — Надеюсь, в будущем тебе удастся найти свое счастье, — ты кланяешься Намджуну в знак того, что никаких личных отношений между вами больше не существует, и открываешь перед собой дверь. — Прощайте, доктор Ким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.