ID работы: 798806

Иная Сила.

Гет
NC-17
Заморожен
213
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 20 Отзывы 72 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Сначала не было ничего. Лишь смутные образы, неясные звуки, приятные и не очень ощущения. Так длилось довольно долго. Потом был свет. За светом наступала тьма. Потом снова свет и серая хмарь. Иногда становилось мокро. Неприятно. Так. Я? Я... А что я? И где я? Тут помимо «внешних» ощущений меня настигли ощущения уже «мои». Тело. У меня есть тело. Тело? Какое оно? Наверное человеческое. А что такое человек? И смутные и иногда неясные образы полились в меня... Только зародившееся сознание померкло. Через некоторое время я очнулся. Пробуждение было странным. Я открыл глаза и уставился в синее небо. Чудесное синее небо. Смутно знакомое и такое родное... Но лежа не определить – где я? Я? А кто я? Не знаю... Непонятно. Так и должно быть? И вновь сознание меркнет. И вновь проясняется. Я – часть души. Часть души другого человека. Часть – что должна защищать и оберегать основную часть даже ценой своего существования. И всплыло откуда то из глубин новой памяти такое странное и знакомое слово. Зампакто. Что я должен чувствовать? Нет ответа. Но все же пора вставать. Поднявшись, я огляделся. Стеклянная равнина. От горизонта до горизонта. Под синим пронзительным небом, с яркими белыми облаками. Красиво. Но что то нарушает эту идеальную красоту. Через некоторое время неспешного шага я был у той вещи, что нарушала красоту этого мира. Меч. Странный, больше похожий на нож мясника белый меч с черной лентой у рукояти. Он стоял вбитый в стекло на половину, нарушая гармоничность этого места. Но все попытки вытащить его или хотя бы раскачать не принесли результатов. Жаль. Придется на время забыть о нем. Хотя... Интересно – откуда он здесь? Я явно чувствую – что это не часть меня и уж точно не часть главной души. Но Главная душа уже начала поглощать этот меч. На самом краю черной ленты белело пятно Силы... Хозяина... Хотя – пусть будет Мастер. Но раз ничего в этом мире более не засоряет горизонт, то значит, что пока этот мир пуст? И я один посреди этого пространства. *** И вот уже долгое время я сижу посреди стеклянной равнины, прислонившись к белому мечу. Скука. И хоть я и чувствую отголоски той части души – что должен по идее защищать, но пока она не просит у меня ни помощи, ни защиты. Грустно. Грустно и одиноко. Главной душе то же то тоскливо и печально. То радостно. Тогда светит приятное яркое солнце. Но сейчас идет мелкий, холодный моросящий дождь. Приходит понимание, что Мастер грустит о ком то дорогом, человеке – которого он потерял. Потерял навсегда. Не смог. Не успел. Не сумел... Через некоторое время начало темнеть. А затем пришли смутные и иллюзорные образы, заполнившие «внутренний мир» главной души. Вот вырастают дома. Высокие. С множеством больших окон. Балкончиков и прочих мелочей присущих небоскребам. Да, такие дома называются именно так... Вот рост домов прекратился. Получившиеся улицы заволокло туманной дымкой... И пошел дождь. Настоящий ледяной ливень, с резкими порывами ледяного сильного ветра. Но двери домов закрыты, и я не могу укрыться в них от дождя. И вот я сижу посреди пустой, серой и неприветливой улицы, прислонившись спиной к белому мечу и слушаю дождь. Слушаю печаль и тоску основной души, которая преследует ее даже в ее сне. И резко барабанят капли дождя по моей стальной броне. Броне? Доспехе. Откуда он? Но он есть, и это факт. Стальные латы, надежно закрывшие от порывов ветра. Стальная угловатая кираса, длинная латная юбка, наплечники и наручи с поножами все в том же угловатом стиле. Кожанная обувь, кажется такую называют сапоги, с серыми стальными пластинками нашитыми поверх. И меч. То – что воплощает мою суть. Тяжелый полуторник. Почти полтора метра тяжелого тусклого лезвия и крепкая, обтянутая шершавой кожей полуметровая рукоять. Простой но надежный боевой товарищ. Меч стража. Меч для того – что бы защищать что то... Убрав меч в ножны, и прислонив их рядом, я стал ждать. Скучное, однообразное ожидание. Светает. И хоть тучи все еще застилают небо, но дождь прекратился... Вот сейчас, как и раньше, город исчезнет, а вместе с ним наверное и мое новое снаряжение. Но город не исчез. Он все так же незыблемо возвышался над некогда стеклянной равниной. Мне стало любопытно – что же это за город? И я отправился на разведку, неспешно прогуливаясь по улицам этого странного города. Тихо звенел при каждом шаге мой доспех, да покачивался в ножнах за спиной меч... Но любопытство мое вскоре было исчерпано. Семьсот тридцать два дома. Семнадцать типов строений. Иногда разное число этажей От каждого веет чем то своим. Печалью. Радостью. Тоской. Восторгом... Но вскоре я обошел весь город. И все. Скучно. Поспать что ли? И устроившись у все того же белого меча с наполовину белой, но все еще наполовину черной лентой , я задремал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.