ID работы: 7988146

Главное, будь всегда рядом.

Гет
NC-21
Завершён
431
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 125 Отзывы 217 В сборник Скачать

25 Часть.

Настройки текста

***

Я, Том Марволо Мракс, вызываю Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора на честную дуэль. Если ты принимаешь мой вызов, то жду тебя в субботу в деревне Хогсмид на главной площади в 13:00. Со своей стороны даю клятву магии, что никто не пострадает кроме тебя.

***

Это сообщение висело в Ежедневном Пророке с понедельника. Как ни странно, Брусвер и Грюм смогли внушить Скримжеру и Фаджу, что Том на самом деле не представляет угрозы и что Дамблдора уже давно пора устранить, но перед этим узнать все его секреты. Всю неделю после объявления в магическом мире царил хаус. Люди не знали всей ситуации и поэтому паниковали. Гарри присылал записку, в которой рассказывал о том, что Дамблдор дает ему частные уроки. - Он рассказывает мне о жизни Тома и показал жизнь его мамы, маленький кусочек. Я потом покажу вам это дома. Еще он сказал, что Том создал крестражи и Альбус дал мне задание выведать у Слизнорта сколько именно таких штук было создано. Еще он хочет взять меня на дуэль, только чтобы я пошел с ним под мантией–неведимкой. Я переживаю. Что мне делать?!

Гарри.

- Послушаю и посмотрю, что там этот престарелый гей рассказывает ребенку, — ворчал Том, когда читал письмо. - Гарри нужно уйти из школы, — испугалась я. - И не только ему. Я уже отправил письмо. Он и ребята проберутся по потайному ходу в Хогсмид и оттуда их аппарирует Грампи. - Я хочу отправиться с тобой! — эта моя просьба уже была как заезженная пленка, но супруг как всегда был неумолим. - Нет, ты останешься тут и в случае моего поражения сделаешь все возможное, чтобы защитить детей, — тон Тома был необычайно грозен. Мне на глаза набежали слезы и я поспешно отвернулась. - У меня есть небольшой подарок, — Том попытался немного сгладить свою резкость и погладил меня по плечам. - И что за подарок? — шмыгнула носом я. Он протянул мне склянку, наполненную чем-то густым, грязно-серого цвета. - Что это? — с недоумением спросила я. - Это зелье прислал один некромант. Оно готовилось два месяца. Возможно, оно поможет и мы сможем иметь детей. Я с недоверием смотрела то на флакон, то на супруга. - То есть... - Да. Я все это время не только спасал мир, но и пытался спасти нас. И я позорно разревелась, но в этот раз от многих эмоций — счастье, горечь, любовь. - Ну, милая... Я люблю тебя и очень хочу, чтобы у нас было продолжение! — Том прижал меня к себе и ласково гладил по спине. - Как оно работает?! — затряслась я. - Его нужно просто выпить, вот и все. Я тут же откупорила флакон и залпом выхлебала отвратительную жижу. Сначала ничего не происходило, а потом в моем теле начался пожар, который медленно скапливался в одном месте – низу живота. Перед глазами запрыгали разноцветные точки и я с рычанием накинулась на своего мужа.

***

Спустя пару часов мы были все там же — в гостиной, на ковре. Я положила голову на грудь супруга, слушая его постепенно замедляющееся сердцебиение и ласково рисовала узоры на его животе. Том перебирал мои волосы и умиротворенно дышал. - Ут ты! — неожиданно произнес он и его грудь завиюрировала от легкого смеха. - И это все, что ты можешь сказать? — проворчала я. - Ну как бы да. Это было по-новому. - Ты имеешь ввиду вообще или именно со мной? — ревниво поинтересовалась я. - Вообще. Мы еще немного повалялись, потом Том сел, аккуратно придерживая меня. - Пора. Я похолодела. Мы молча поднялись и разбрелись по своим спальням привести себя в порядок. Через полчаса из гостиной донеслось множество голосов и я спустилась. Ребята уже прибыли и супруг тоже был тут. Он давал подросткам указания. Я подошла к нему и тронула за руку. - Тина, — улыбнулся он и крепко обнял меня, потом отстранился и продолжил: - Итак, вы все поняли? - Да. Тогда можете отдыхать. Без пяти час жду всех желающих меня проводить на этом месте. - Хорошо. - Поняли. - Конечно! Том тут же увлек меня в сад, особенно не вслушиваясь в восклицания подростков. Мы пошли на нашу поляну. Супруг расстелил свою мантию и и мы дружно уселись на нее. - Волнуешься? — спросила я. - Если честно, то не очень. А ты? — лукавая улыбка. - А я очень. Вдруг что-нибудь пойдет не так? — меня всю трясло. - Не переживай, все будет хорошо. Я должен это сделать и я сделаю. Война закончится и мы сможем жить спокойно, воспитывать Поттера и наших совместных деток. - А если зелье не подействует? - Подействует. - Ты так уверенно об этом говоришь. - Потому что я в это верю. И ты тоже должна верить, — глаза Тома как то странно блестнули. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? — прищурилась я. - Нет. Все, что тебе положено знать, я рассказал, а остальное либо несущественно, либо потом будет ясно, — вновь проявил твердость супруг. А потом мы с ним сидели и общались ни о чем и обо всем сразу. Я соскучилась по нему за несколько месяцев, проведенных в депрессии и сейчас откровенно наслаждалась процессом. На секунду в мыслях промелькнула русская поговорка — "Перед смертью не надышишься", но я тут же погнала ее прочь. И вот наша речь была прервана появившейся белой рысью, которая заговорила голосом Кингсли: - Том, пора. Я тут же замерла и с отчаянием посмотрела на супруга. Он улыбнулся какой-то особенной, широкой, светлой улыбкой и сказал: - - Что ж... Время пришло. Я люблю тебя! — и прежде, чем я успела что–либо предпринят, взмахнул палочкой и произнес: - Отключись.

***

Я открыла глаза и резко подскочила. Я была у себя в комнате, на своей кровати, переодетая в ночнушку, а за окном была темная ночь. Чуть ли ни кубарем слетев с постели, я выскочила из спальни и побежала в гостиную. В голове стучали последние слова Тома, а в груди вновь образовался океан дикой боли. Влетев в помещение, я увидела толпу людей — Кингсли, Грюм, Скримжер, Нарцисса Малфой, Драко, дядя, мама, Тео, Гермиона, Гарри и Луна с отцом. Не было Тома. Все они тут же уставились на меня сочувствующими взглядами и я поняла — произошло нечто ужастное. Я медленно сползла на пол и шепотом, который прозвучал оглушающе в сгустившейся тишине, спросила: - Что с ним? - Мы не знаем. Он пропал, — ответил за всех Грюм. Дышать стало немного легче. - Как давно? - Трое суток назад. - Что? — удивилась я. - Он дал тебе зелье, а потом наложил чары и это дало такой результат — ты продрыхла трое суток. - Но... Но как? И где он может быть? Он живой? — меня затрясло. - Об этом нам можешь сказать только ты. Тебе нужно пройти в родовой зал, к гобелену. Это можешь сделать только ты, — мягко сказала мне Нарцисса. Я тут же подскочила на ноги и кинулась к потайной двери. Капнув крови я с силой дернула появившуюся ручку и понеслась к гобелену. Найдя там нас с Томом, я внимательно уставилась на рамку с его именем. Она вся была затянута серебристым туманом и невозможно было вообще понять, кто именно отмечен родовым деревом и если бы не ниточка, ведущая от этого тумана к моему имени, я бы не за что не догадалась, что это Том. Я провела рукой по поверхности и почувствовала небольшой заряд тока, а также пустоту и отчаянье. - Где же ты и что с тобой, любимый... Ответа не последовало. Я долго сканировала магией этот туман, заработала ожог ладони, но ничего так и не выяснила. Опустошив полностью свой магический резерв я покинула родовой зал и вернулась в гостиную. Все продолжали сидеть на своим местах, а на улице уже вовсю властвовал день. - Что показано на дереве? — подошла ко мне мама. - Серебристый туман. Даже имени его не видно, — растеряно посмотрела я на нее. Мама поджала губы и обняла меня. - Что это значит? — прошептала я. - Что его нет в нашем мире, — прошептал Гарри. - Что? — с моих глаз покатились слезы. - Я читал об этом. Он сейчас в другом мире. Он может вернуться, а может остаться там навсегда. - Но как так получилось? — прошептала я. Все переглянулись и в итоге Грюм начал рассказывать:

***

У них все получилось. Как только Альбус появился на площади, маги тут же подняли дуэльный купол, в центре которого оказались Том И Дамблдор. - Ты подготовился, — покивал головой Альбус. - Конечно. Ты же не думал, что я идиот, — парировал Том. - Меня больше интересует, когда все эти люди смогли принять тебя и предать меня, — светочь свекнул глазами, спятаными за очками–полумесяцами. - Они никогда не предавали тебя и не принимали меня. Я сам по себе, и мне надоело, что мое имя мусолят и присваивают каким-то монстрам. - Том, ты смог задурить головы всем присутствующим, но у тебя не получится сделать тоже самое со мной. - Скорее это ты дуришь людям головы. - Ты же понимаешь, что я намного сильнее тебя. - А это мы сейчас узнаем. Бомбарда! И бой начался. Противники виртуозно посылали в друг друга заклятия и изящно уклонялись от энных. Все-таки Альбус оказался сильнее, чем думал Том и все затягивалось, но все же супругу улыбнулась удача — неизвестно, что ему помогло, сила или более молодой возраст, но Дамблдор был сражен обычным Петрификусом. Как только тело директора застыла, Том тут же кинулся к нему и влил в горло два зелья, и после этого всем стало не до смеха. Альбус начал каяться! Альбус Дамблдор был очень амбициозным человеком, и когда на его пути повстречался Геллерт Гриндевальд, он смог развернуться. Я не буду описывать их взаимоотношения, об этом говорилось раньше, мы начнем с того момента, когда у Альбуса появилась репутация Победителя Темного лорда. Маг купался в лучах славы, ему были открыты двери практически во все магические сообщества и Дамблдор пользовался этим на пропалую. Пльбусу даже предлагали занять пост Министра Магии, но он отказался, но нет, не потому что не хотел власти, а потому что понимал, что выборы Министра слишком часты, и не факт, что он долго продержится на плаву. Альбус выбрал карьеру директора и не прогадал. О, он чувствовал себя на этом посту как рыба в воде! А сколько новых тайн он узнал о древних семействах, даже прочитал некоторые недоступные простому обывателю книги, и для этого только и нужно было втереться к ребенку в доверие, внушить, что он самый лучший друг. Постепенно у Дамблдора появилось еще больше влияния из-за подросшего поколения и он даже смог стать главой Визенгамота, а так же главой Международной Конференции Магов. Альбус сиял и сверкал, но время идет и пошла на убыль его слава. Всего семь лет и о нем все забыли. Нужно было придумать что-то, чтобы вновь стать оплотом силы, света и величия. И тогда директору пришла в голову гениальная идея — если нет Темного лорда, то его нужно создать! Не так давно из школы ушел близстательный ученик, староста школы и наследник Слизерина — Томас Марволо Реддл! Чем не Темный лорд?! Альбус розыскал Реддла и с удивлением понял, что это самый обычный юноша, со своими амбициями и желаниями, но на планку Темного лорда не тянет, и договориться с ним не получиться. Тогда Альбус подставил Реддла и того закрыли в Азкабан на долгие годы. Дамблдор потирал руки — Реддл никогда оттуда не выйдет, а если даже и доживет до свободы, то будет немощным и дряхлым и большой помехой не станет. Вот это и было его огромной ошибкой, но об этом позже. Реддл–настоящий был устранен и на его место встал голем, создный полностью из магии, на крови Тома и... Дамблдора. Марионетка отлично слушалась своего кукловода и в скором времени практически все влиятельные семьи встали под знамена Волан-де-Морта и плясали под его указку, а директор в это время потирал руки от удовольствия. Под знамена Дамблдора так же становились семьи и Альбус забавлялся, смотря на то, как ранее сплоченной сообщество медленно и жестоко устраняет друг друга и в душе гордился тем, что это все устроил он, Альбус, Великий и непобедимый из магов! Когда террор превзошел все немыслимые приличия, Альбус решил сделать свою победу более пикантной, заодно устранив род Поттеров, которые в свое время отказались подарить директору мантию-невидимку, хотя он на это неоднократно намекал. Итак, в кабак его брата была приглашена правнучка великой предсказательницы, а так же там была назначена встреча молодому Мастеру зелий, очень предприимчивому и довольно заносчивому. Там было произнесено "ложное пророчество", и мастер зелий его подслушивал, но вдруг Снейпа заметил и выставил из паба Абефорд, тем самым немного подпортив планы Альбусу. Северус не услышал полного текста сообщества и не понял, что оно относится именно к Поттерам! Но потом директор успокоился и хлопнул себя по лбу — он Волан-де-Морт и сам решит, к кому относится это пророчество! Все случилось так, как и задумывалось — Снейп пришел и доложил обо всём своему повелителю и тот принялся искать Поттеров. Северус испугался и пошел на поклон Дамблдору. Альбус его принял и порадовался, что все же мастер зелий не услышал часть про Поттеров, иначе он бы точно ничего не доложил. Потирая руки, старикан через пару дней дал приказ голему уничтожить Поттеров, но тут вышла загвоздка — они пропали! А так же пропали друзья семейства — Сириус Блэк, Римус Люпин и чета Долгопупсов. Долго гадать, куда они делись не пришлось. На поклон к Волан-де-Морту пришел Питер Петтигрю и сказал, что Поттеры под Фиделиусом, в летнем домике в Годриковой Лощине и он является Хранителем тайны. Моля Мерлина за то, что на земле есть предатели, Альбус приказал написать ему адрес на бумаге и проваливать, что Питер молниеностно и сделал. В ночь на Хэллоуин голем проник в дом Джеймса и Лили и убил молодых людей, а вот младенца уничтожить не получилось. Дамблдор мигом отправился в дом в Годриковой Лощине и увидел там два мертвых тела и остатки праха, а так же зареванного ребенка в кровати с кровоточащей раной на лбу. Практически сразу послышался рев мотора и протяжный вой — это Сириус Блэк приехал навестить друзей и наткнулся на мертвое тело Джеймса. Альбус спустился к нему и внушил, что Сириус разговаривает с Хагридом и что ему нужно искать предателя Питера, а не заботиться о Гарри. Ополоумевший Блэк сбежал, а директор глубоко задумался и ему пришла в голову еще одна гениальная идея — нужно вырастить мальчишку Поттера героем, победителем Темного лорда! А чтобы он был скромным и тихим, поместить его в дом к сестре Лили, прожженный до мозга костей маггле. И внушить ей, что магия зло, а племянник вообще исчадие ада! Покивал головой и полностью одобрив свой план, Альбус так и сделал и на целых десять лет забыл про мальчика, но при этом не забывая его пиарить. Когда Гарри поступил в школу, директор увидел именно то, чего и хотел — истощенного, забитого, скромного ребенка, который ощущал себя попавшим в сказочный мир! Следующие годы Гарри были расписаны, как по нотам — квесты, квесты и еще раз, квесты, и к удовольствию Альбуса, мальчишка справлялся со всем на "Ура" и боготворил Дамблдора. Не по плану все пошло в конце четвертого курса Поттера — мальчишка рассказывал несусветный бред! Альбус полностью прошерстил голову подростка и понял, что воспоминания Гарри созданы искусственно, вот только добраться до настоящих и при этом не сделать героя слабоумным у Дамблдора не получиться. Скрипнув зубами, директор принял правила игры и создал голема таким, каким запомнил его Поттер, попутно пытаясь выяснить, кто именно смог так влезть в его многоходовку. Какого же было удивление Альбуса, когда он узнал, что Реддл, настоящий, покинул стены Азкабана и был достаточно силен и полон сил и энергии! Сразу стало ясно, что борьба теперь будет настоящей, но Альбус не собирался опускать руки и продолжал свои игрища. Фадж не поверил, что Темный лорд воскрес и целый год поливал Альбуса грязью через прессу. Дамблдора даже лишили мест в Визенгамоте и Международной конференции Магов, но он на это не обратил внимания. Когда слава воспитателя героя нахлынет на него, все это можно будет вернуть! Потом еще и Блэк, спустя год нахождения в родовом доме, начал возвращать себе разум и память и от него к Альбусу посыпались неудобные вопросы. Дамблдор разозлился и решил решить проблему одним махом — устранить Блэка и показать Фаджу Волан-де-Морта во плоти, так сказать. Все удалось. Блэка убила его же кузина, а Альбус с големом устроили показательную дуэль на глазах министра и Поттера. Когда он смог обелить свое имя, к нему вновь вернулась должность верховного чародея Визенгамота, но вот в МКМ его не востановили. Обидно, но не смертельно! Все лето он радостно потирал руки и придумывал историю про крестражи. Этим он собирался пичкать подавленного Поттера весь шестой курс обучения, но неожиданно его ждал облом. Поттер приехал в школу не таким уж и подавленным, а даже можно сказать, счастливым и его воспоминания невозможно было прочесть, только поверхостные мысли. То же самое было и с его друзьями. Еще мисс Грейнджер неожиданно стала плотно общаться с мистером Ноттом и мистером Малфоем и это еще больше насторожило директора. В итоге он навесил на всех ребят прослушки и узнал потрясшую его до глубины души новость — Реддл, а точнее, уже Марволо, рассказал обо всем Гарри и тот ему поверил! Более того, он все лето жил в семье Тома и его жены! А мисс Грейнджер смогла создать свой род и ждала, когда объявят помолвку между ней и Тео Ноттом младшим! Узнав обо всем, директор принялся судорожно думать, как все исправить, но тут возникла новая проблема — Белла Лестрейндж! Только сейчас он сообразил, что она не откликается на вызов метки, точно так же, как ее мужья! Но думать пришлось не долго — очень скоро ее и Люциуса Малфоя нашли мертвыми, и над ними висела Темная метка. Том Марволо Мракс официально вступил в игру и объединил усилия с Избранным! Когда последовал в злом в Нумергранд к Геллерту, а после и вызов на дуэль, Альбус понял, что это конец — либо он победитель, либо пешка. И сдаваться он не собирался! Только вот не учел Дамблдор, что Том объединиться с верными членами Ордена Феникса и с текущей властью. Именно это и привело его к краху. А так же Поттер, которым он хотел прикрыться, как живым щитом, куда-то пропал из школы и увел всех своих друзей! Альбус закашлялся, закатил глаза и потерял сознание. - Все все слышали?! — громогласно спросил Том. - ДА!!! - Наказание, Министр? — супруг учтиво поклонился Скримжеру. - Смерть. - Как будет изволено. Авада Кедавра! — и зеленый луч полетел в директора. Как только он достиг цели, тело старца осветилось изнутри зеленоватым свечением, а потом старик дернулся и затих уже навсегда. Том снял купол и поклонился всем присутствующим. - Что ж. Война окончена, — изрек Министр и все присутствующие на дуэли люди захлопали в ладоши. Именно в этот миг из ниоткуда появился Феникс и подлетев к Тому, пропал вместе с моим супругом.

***

Теперь нам оставалось только ждать и гадать, где именно он может быть и как скоро сможет вернуться и вернется ли вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.