Часть 1
7 марта 2019 г. в 14:34
Женя
Я вышла из машины такси и быстрыми шагами направилась к ближайшему подъезду. На улице лил проливной дождь, и я мысленно ругала сестру за то, что именно сегодня, в такую погоду, ей понадобились эти дурацкие фотографии.
Спрятавшись под козырьком подъезда, я вытащила телефон и посмотрела на часы. Фотограф опаздывал на 3 минуты. А я, как всегда, во время. Пунктуальность досталась мне от сестры, определенно. Не зря мне все время ставят ее в пример. Хотя иногда это раздражает, особенно, когда я вдруг понимаю, что делаю совсем не то, чего мне хочется.
Рев мотоцикла отвлёк меня от мыслей. У подъезда остановился чёрный байк. Высокий парень в кожаной куртке и потёртых синих джинсах слез с мотоцикла и направился ко мне.
- Вы Егор? - спросила я, пряча телефон в сумку.
Мне всегда казалось, что фотографы, особенно работающие в глянце, выглядят немного иначе.
Парень скинул капюшон и смерил меня взглядом. Никогда еще я не чувствовала себя так неловко, словно я стояла перед ним абсолютно голая, а он с помощью лупы искал на моем теле недостатки. Я почувствовала, как под прицелом голубых глаз, вспыхивают щеки и учащается пульс.
- Егор, - ответил парень хрипло.
Таким голосом желают доброго утра после бессонной ночи, обещают перезвонить...
"Дура, - отругала я себя мысленно. - Бери фотки и уходи!"
Словно читая мои мысли, новый знакомый протянул мне большую пластиковую папку.
- Ты, наверное, за этим.
Я взяла папку и как- то глупо улыбнулась.
- Да, спасибо.
- Садись, подвезу, - его предложение звучало скорее, как приказ.
Я кивнула, но, сделав шаг, замерла на месте- так не хотелось снова под этот холодный душ непрекращающегося дождя.
Егор снял с себя куртку, оставаясь в одной футболке, и накинул мне на плечи.
- Пошли.
Я не могла отвести взгляд от его широких плеч, сильных, покрытых татуировками рук и послушно поплелась за ним к байку.
- Надевай, - парень протянул мне шлем и оседлал мотоцикл.
Я села сзади и натянула шлем на голову.
- Тебе куда? - спросил он через плечо.
- К метро, - ответила я и зачем- то добавила, - меня там подруга ждёт.
Я сунула руки в рукава кожаной куртки и, обняв Егора, прижалась к его широкой спине. Как же вкусно от него пахло! Запах парфюма смешивался с каплями дождя, оставляя на моих пальцах этот дурманящий аромат. Я прижалась щекой к его влажной футболке и, закрыв глаза, на секунду представила, что он- мой парень, и мы вместе едем... Куда? Встречать рассвет.... В горы. Или к морю: почему бы и нет?
Внезапно байк остановился, выдернув меня из мира фантазий.
- Спасибо, что подвез, - сказала я, снимая шлем, и слезла с мотоцикла.
Дождь почти кончился, и теперь лишь накрапывал мелкими щекотными капельками.
- Не за что, - ответил Егор, снова смотря на меня с каким- то странным, нескрываемым интересом.
Он не спешил уезжать.
Неужели ему тоже хочется оттянуть момент расставания?
"Блин, куртка! - осенило вдруг меня."
Я сняла куртку и протянула парню.
- Привет! - раздалось вдруг где- то сзади.
Я не успела обернуться, как прямо возле нас возникла Марго- моя подруга, одноклассница и теперь уже одногруппница.
- С кем это ты? - спросила она, бесцеремонно пялясь на Егора.
- С фотографом, - ответила я и поспешила уйти.
Егор усмехнулся.
- С фотографом? - протянула девушка, удерживая меня за руку. - Мне как раз нужен фотограф!
- Он не фоткает всяких дур, - прошипела я.
Но подруга была уже вовсю увлечена новым знакомым.
- Как мне с тобой связаться? - спросила она, доставая телефон.
Парень пожал плечами.
- У меня нет телефона.
- То есть как это? - удивилась Марго. - Нет телефона?
Признаться, вчера, когда Ксюша сказала мне, что у одного из самых востребованных фотографов Москвы, нет телефона, я отреагировала также.
Егор надел куртку и завел байк.
- Ну так мы договорились или как? - спросила моя подруга, обиженно надув губы.
Парень криво улыбнулся и, подмигнув мне- да, только мне, а не нам!- тронулся с места, оглашая улицу рёвом мотора.
- Ну ты и дура, - сказала я, направляясь к ступеням перехода.- Нафига ты с ним заигрывала?
- Он красавчик, - ответила та мечтательно. - А ты что ревнуешь?
- С чего мне его ревновать? - бросила я раздраженно. - Пойдем быстрее!
***
- Жень, а Жень, - в комнату заглянула Ксюша и, судя по тону, ей было что-то нужно от меня.
- Чего? - ответила я, не отрываясь от экрана ноутбука.
- Там фотки не все.
- И что?
- Я разве не просила проверить на месте? Фотографий должно быть пять, а там их четыре всего.
- Не просила, - ответила я, повернувшись на стуле.
Растерянный вид сестры меня забавлял, ведь она так редко ошибалась.
Ксюша вздохнула.
- Ну съезди, забери, Жень!
- А что сама?
- У меня статья! Еще тысяча слов, ничего в голову не приходит! Фото ещё эти...
- Ладно, - ответила я, в душе радуясь предстоящей встрече с Егором. - Только как ты с ним свяжешься? У него ведь нет телефона.
- Я тебе адрес сейчас напишу, - ответила сестра. - Блин, Жень, ты меня так выручила!
- В смысле адрес? Мне что домой к нему ехать? - спросила я ошарашенно.
В любой другой день Ксения запретила бы даже к одногруппнику в гости зайти, не то что к совершенно не знакомому мужику на байке.
- Дам денег на такси, - затороторила девушка, боясь, что я могу передумать, - на роллы, пиццу, и можешь остаться у Марго с ночёвкой.
- Не могу, - ответила я, взяв протянутый листок с адресом. - Завтра зачёт. На выходных может...
***
Я постучала в дверь квартиры дома, расположенного в одном из элитных районов Москвы. Вскоре она открылась , и на пороге возник Егор. Он был в одних спортивных брюках, еле державшихся на бёдрах.
- Привет, - я сглотнула, отводя взгляд от его красивого спортивного тела и, кажется покраснела до корней волос.
Парень кивнул, убирая с глаз длинную мокрую чёлку. Этот жест показался мне таким волнующим.
- Я за пятой фотографией, - сказала я, засовывая руки в карманы шорт. - Их было четыре, а должно было пять.
Кивком головы Егор пригласил меня войти. Я шагнула за порог. Где- то вдалеке играла музыка.
- Это что Ван Халлен? - спросила, прислушиваясь.
- Да, - парень был явно удивлён.
- Обожаю их, - сказала я, как ни в чём не бывало, но произведенный на парня эффект пришелся мне по душе.
Мы прошли в гостиную. Окна были отворены настежь. Было светло и невероятно свежо.
- Присаживайся, - сказал Егор, поднимаясь по лестнице на второй этаж. - Я сейчас.
Я села на край дивана и огляделась по сторонам. Диван, маленький стол, картина на стене - это все что было в этой комнате. Я обернулась и увидела маленькую кухню отделенную от гостиной, в которой я находилась, барной стойкой. Огромная комната с минимумом вещей- не дом, а мечта!
Вскоре вернулся Егор. Он протянул мне большой бумажный конверт и зашагал на кухню.
- Будешь что- нибудь? - крикнул он оттуда. - Чай, воду? Может виски?
- Виски, - ответила я зачем- то, хотя на тот момент мой алкогольный опыт начинался и заканчивался половиной бокала шампанского на новый год.
Егор вернулся, протянул мне стакан, но тут же отдернул руку.
- Тебе сколько? - спросил он, сводя брови.
- 17, - ответила я, чувствуя, как пересохло в горле. - Через три месяца 18 будет.
Парень отдал мне стакан неразбавленного виски, и от одного его запаха мне становилось не по себе.
- А какая любимая? - спросил Егор неожиданно. - В смысле песня у Ван Халлен какая любимая?
- Я даже не знаю, - ответила я растерянно. - Вообще- то, мне больше нравится Урбан Кэтс, Пинк Флойд. Олд Скул в общем.
Уголки губ парня поползли вверх. Он задумчиво улыбнулся.
- У меня есть Металлика, неизданное. Друг из Лондона привёз. Хочешь послушать?
- Конечно, хочу, - ответила я радостно.
Мы поднялись на второй этаж и оказались в комнате с большими колонками, проигрывателем, полкой с пластинками. На стене висела гитара.
- Играешь? - спросила я.
Егор задумчиво покачал головой.
- Она не моя.
Он сказал это так, словно речь шла не об инструменте, но я поняла это гораздо позже.
Парень достал с полки пластинку и включил проигрыватель. Мы сели прямо на пол, прислонившись спиной к дивану.
- Боже, какой кайф, - сказала я, услышав знакомые аккорды.- Это сочинил не человек.
Егор посмотрел на меня с улыбкой. Мы чокнулись и выпили. Я едва не закашлялась, когда во рту оказалась терпкая обжигающая жидкость, но мне так хотелось показаться взрослой, что я сдержалась. Парень открыл окно и, достав из кармана сигареты, закурил.
- Я тоже буду, - сказала я, вставая.
Егор протянул мне открытую пачку, и я выудив оттуда сигарету, подошла к нему.
"Когда он успел надеть футболку? - подумала я.- И с каких это пор я курю?"
Едкий табачный дым заполнил рот, нос, лёгкие и, казалось, все вокруг. Хорошо, что пару лет назад Марго пыталась научить меня курить, и я не падаю в обморок от первой затяжки.
- Почему у тебя нет телефона? - спросила я, чувствуя легкое головокружение.
Парень пожал плечами и затянулся.
- Он мне не нужен.
- Но тебя так трудно найти.
- Ты же нашла.
Его голос с хрипотцой и глубокий задумчивый взгляд, его запах, его мрачная молчаливость сводили меня с ума. Впервые в жизни я почувствовала щекочущее, дразнящее напряжение внизу живота.
- У тебя крутые работы, - сказала я, выдыхая дым.
"Эмоции и чувства нужно держать под контролем", - всегда говорила мне сестра. И сегодня мне, как никогда, хотелось воспользоваться ее советом.
- Спасибо, - ответил Егор, криво улыбаясь. - Но это не то, что ты хотела мне сказать.
Я шумно сглотнула.
- А что я хотела сказать по- твоему?
Парень наклонился ко мне так близко, что я услышала его ровное дыхание. Он смотрел на мои губы, а я не могла отвести взгляд от его, слегка обветренных и, наверняка, солёных на вкус. Сигарета тлела в руке, грозясь обжечь пальцы. Неожиданно Егор отстранился и, потушив окурок, направился к проигрывателю.
- Как тебе альбом? - бросил он через плечо.
- Не знаю, - ответила я, стряхивая пепел. - Не понятно.
К горлу подступил ком. Мне хотелось заплакать.
- Мне пора, - сказала я.
Не знаю почему Егор вызывал во мне такие противоречивые чувства.
- Я тебя провожу, - ответил парень, не глядя на меня.
Я спустилась по лестнице. Во рту стоял неприятный вкус сигарет и алкоголя. Если взрослая жизнь пахнет именно так, то я, пожалуй, задержусь в детстве.
Я прошла в прихожую, надела босоножки и посмотрела в висящее на стене зеркало.
- Я вызову тебе такси, - донеслось со стороны лестницы.
- Как? - ответила я, силясь улыбнуться. - У тебя ведь нет телефона...
- Через консьержа, - Егор встал рядом со мной, опираясь одной рукой о стену. - Подожди немного.
- Почему ты не поцеловал меня? - вырвалось у меня неожиданно для меня самой.
Парень посмотрел на меня и отвернулся.
- Я не достаточно красивая для тебя, да? - я понимала, что несу бред, но остановиться уже не могла. - Или просто не нравлюсь тебе?
- Я просто не хочу делать тебе больно, - ответил Егор, садясь на край столика.
Я вздохнула.
- Не делай.
- Не могу.
- Ну тогда...
Я подошла к нему и дотронулась пальцами до покрытой колючей щетиной щеки. Егор зажмурился, как от сильной боли.
- Ты такая маленькая, - сказал он, выдыхая, - маленькая и нежная. Не хочу, чтобы после меня ты обросла шипами.
- Я не обрасту.
- Обрастешь. Все мы становимся такими... Рано или поздно.
Он посмотрел на меня.
В его голубых глазах читалась целая история, полная боли и отчаяния. Ее сюжет был мне не известен, но одно я знала точно: она оставила в его душе глубокие незаживающие раны. И тогда мне казалось, что я смогу это исправить.
- Знаешь, что происходит, когда пытаешься спасти того, кто тонет?- прошептала я, приближаясь к его губам.
Егор покачал головой.
- Что? Тонешь вместе с ним?
- Не всегда, - сказала я, легонько дотронувшись до его горячих губ.
Зарываясь пальцами в мои волосы, парень притянул меня ближе, и я ощутила нежное прикосновение его губ, языка, и от этих чувств по телу пробежала волна тепла и нежности.
- До скольки ты завтра? - спросил Егор и, улыбнувшись, отстранился.
- До 3, - ответила я, прикусывая нижнюю губу.
- Я тебя заберу.
- Ты ведь не знаешь, что я учусь в МГиМО? - сказала я, улыбаясь.
- Теперь знаю. Ты умеешь задавать вопросы. Молодец.
Мы засмеялись и обнялись. Егор крепко прижимал меня к себе. Так крепко, что я поняла, что ему, как и мне, не хочется расставаться.
- Теперь точно пора, - сказала я, нехотя высвобождаясь из объятий. - Сладких тебе снов.
- А такси?
- Поймаю машину.
Егор снова притянул меня к себе.
- Ничему тебя жизнь не учит, Егор Николаевич, - сказал он еле слышно и впился губами в мои губы.
- О чем это ты? - спросила я, улыбаясь.
Не придавать значения брошенным вскользь словам- это всегда было моей ошибкой.
Парень покачал головой.
- Сладких тебе снов, малышка. Я буду скучать.