ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Вам знакомо чувство всепоглощающей ненависти? Она буквально поедает ваши внутренности, превращая все мысли в сплошную грязь. Когда радость уже не кажется возможной, а все, чего хочется — чтобы люди вокруг тоже почувствовали боль. Но со временем бушующий ураган внутри замирает, оставляя после себя лишь сухую пустыню и разруху. Теперь душа не скулит от желания уничтожить все на свете, сил просто не остается ни на что. Пустота. Единственное, что не дает опустить руки — это жажда мести. И однажды все эти уроки одиночной жизни принесут мне пользу, я, наконец, завершу главное дело и смогу уехать из Лондона навсегда. Этот город насквозь пропитан лживой лестью, зловонным смогом и серой будничной скукой. Не будь я обычной оборванкой с улицы — мне бы жилось еще хуже. Эти жирные аристократы только и знают, что вести светские беседы, да попивать чай, заедая его приторным тортом. Проходя мимо фруктовой лавки, я незаметно закинула в сумку несколько абрикосов и ловко скрылась за поворотом. Сегодня явно не мой день, улова почти никакого, толстосумы все реже появляются в этих краях. Конечно, зачем им посещать эти трущобы? Здесь же собран почти весь сброд Лондона. Разве что глотки друг-другу не грызем, и то ладно. -Эй! Рыжая девка! А ну, вернись!!! Я нехотя обернулась на противный басистый голос. Из-за угла выглядывал мясник в окровавленном фартуке. А не у него ли я вчера стащила двух довольно упитанных гусей?! Оу-оу. Улыбнувшись, я со всех ног побежала вперед по улице, расталкивая прохожих в разные стороны. Дыхание давно не спирает, ноги не устают, да и страха перед людьми я уже не испытываю, поэтому вечно спасаюсь бегством. Стоит ли говорить, что жизнь одинокого разбойника с 13 лет многому меня научила? Наконец, свернув в родной переулок, я смогла идти медленно и размеренно. Мысль о перекусе как-то ненавязчиво подкралась, поэтому я быстро извлекла из сумки спелый абрикос, не зря же я его «одолжила». На улице уже смеркалось, бездомные начали собираться в небольшие кучки, как гусята. Нелепо. Я посмеялась, увидев, как неуклюже женщина пытается отругать чернющщего от грязи сына. Он как-то резко поднял на меня глаза и начал приближаться, игнорируя мать. -Это что у тебя в руках? — невинно хлопая ресницами, спросил мальчик. -Отстань, голодранец, — я убрала абрикос обратно в сумку, — мне и самой особо есть нечего. Меня чуть не вывернуло, когда поганец засунул в рот грязный палец, с жалобным лицом рассматривая мою одежду. -Чем ты вымазала волосы? Их будто янтарем облили! Пока я пыталась взять под контроль свое раздражение, к мальцу подбежала горе-матушка, извинилась и отвесила сыну неслабую оплеуху. Я снова посмеялась и беззаботно зашагала к дому. Хотя… Домом этот сарай назвать сложно. Однажды тут случился пожар (не без моей помощи) и теперь все, что осталось — это скрипучее кресло, да небольшой стол. Ничего, однажды я накоплю достаточно денег, чтобы перебраться в центр и выследить юного владельца компании «Фантом». И тогда все, о чем я мечтала — станет реальностью. Его слуга поплатится за свои преступления. Да, я смогла узнать, кто был убийцей моего отца. Почему я не обратилась в Скотланд-ярд? Да потому что Сиэль Фантомхайв — важная шишка! Никто не осмелится кидаться обвинениями в знатного человека из-за показаний уличной разбойницы. Правосудие буду вершить я.

***

Дверь противно скрипнула, когда я заходила в свою убогую комнатку, однако… Внимание молниеносно приковали разбросанные по всему полу вещи. Мои зарисовки… все валяется… Я подняла пару рисунков, на которых одинаково выделялись только три детали: красные глаза, фрак и черные волосы. Я пыталась составить его портрет тысячу раз, все стены были увешаны этими почеркушками. Кто навел здесь такой беспорядок?! Вдруг разум пронзила острая мысль: необходимо срочно проверить копилку! Словно одержимая, я кинулась к дальнему углу комнаты и выдернула с пола одну дощечку. Пусто. Мои деньги… Все пропало… Кто посмел?! УБЬЮ!

***

Если бы я знала, что все начнется в этот момент. Если бы я знала, что через пару минут спокойной жизни навсегда придет конец. Если бы я только знала. Вернулась бы я вообще в тот вечер домой?.. В дверях передо мной стоял мужчина, накаченный настолько, что еще немного — и мышцы могли буквально разорвать кожу, или вовсе лопнуть. -Ну вот ты и попалась охотнику, лисица, — нарочно растягивая каждое слово, процедил мистер-мускул. -Это кто охотник? — я демонстративно улыбнулась во все 32 зуба, — ты, что ли? Кажется, собеседник не оценил моей очаровательной улыбки. -Плати за этот квартал, иначе вышвырну отсюда! -Так это ты взял мои деньги? Рылся тут в поиске заначки и все-таки нашел… — я покачала головой, — как невоспитанно. Но вместо ожидаемых мной криков, последовал удар под дых. Не сильный, но достаточный, чтобы я потеряла ориентацию в пространстве и согнулась пополам. Мужчина оперся о стену и скрестил мускулистые руки на груди: -Мне надоело, долг я забрал, а теперь проваливай и больше не появляйся в этом районе. Иначе… — его кулак дернулся в угрожающем жесте. Спустя минуту я оказалась выставленной за дверь. -Эй, скотина, рисунки хотя бы отдай! Но колошматить в дверь было уже бесполезно. Этот здоровяк успел возненавидеть меня за те годы, что я снимаю эту халупу и даже подставить перед стражами закона пару раз, он точно меня не впустит. В пекло все!

***

      Первые две ночи я провела с той самой кучкой бомжей, над которой еще совсем недавно насмехалась. Но когда за еду пришлось драться даже с трухлявым стариком — терпению пришел конец. Я не могу оставаться тут всегда, у меня есть собственные цели! И, плюнув на остатки здравого смысла, я отправилась прямиком в центр Лондона. Несколько часов пешком совсем не вымотали. У меня чудесная выносливость и способность приспосабливаться, ведь чтобы жить — необходимо бороться. И чаще всего с самим собой. Побеждать свои слабости и страхи, отрекаться от гордости или, напротив, проявлять стойкость — вот чему учит уличная жизнь. И я бы никогда не променяла свои знания и навыки на слащавую жизнь богачей, лениво потирающих пузо в своих шикарных особняках. Мнение у меня, может, и предвзятое, однако, неприязнь к высшим слоям общества копилась с самого детства, и ее не просто искоренить. Моему отцу приходилось продавать обувь, которую он мастерил целыми днями и ночами, чтобы хоть как-то обеспечить мое существование, пока знатные лорды и придворные дамы не делали ровным счетом ни-че-го. И когда он почти достиг вершины мастерства… В пекло! Не время вспоминать об этом. Но против воли в голове всплывает этот жуткий образ. Красные, словно пламя, глаза, прожигающие насквозь, и черные волосы, спадающие неряшливыми прядями на лицо. На животе заныл шрам, напоминая о той встрече. Какой-то осколок совершенно случайно отлетел в меня, когда отец упал мертвым грузом на пол. Его живот был распорот, словно у мягкой игрушки. Повсюду кровь. Такая же красная, как эти тошнотворные глаза. Я поежилась, ощущая беготню мурашек на коже. Если бы он заметил, что я тоже была там, оставил бы в живых?.. Совершенно неожиданно взгляд сфокусировался на блондинке, что мешала продолжить путь. -Ох, прости меня, ты не ушиблась? — лепетала стройная девушка в шляпке. Похоже, мы столкнулись, пока я была занята мыслями. -Все в порядке, я спешу, до свидания. Я поволоклась вперед, оставив ее позади. Однако… -Подожди! Погоди же, постой! — послышалось за спиной. Ну что еще? У меня совсем нет времени на эту девку. С усилием оборачиваюсь, прожигая невинную обаяшку ненавидящим взглядом. -Ты бездомная? — робко спросила блондинка, — как жаль, дети не должны переживать такое… Хочешь, пойдем к моему господину? Ты точно ему понравишься! Что я только что услышала? Она шутит? Что за бред?! -Ага, я бездомная, а ты прислуга. Даже не знаю, что унизительнее. И я не ребенок! У меня тут свои дела, ступай, куда шла. Я снова попыталась уйти, но девушка бесцеремонно схватила меня за руку. -Прошу, идем со мной. Здесь опасно оставаться ночью, — она скорчила печальную рожицу, — меня зовут Аннелисса, но можешь называть меня Лис. Я посмотрела на небо, оглянулась вокруг себя и устало выдохнула. Наверное, мне и правда стоит переночевать где-то. Пока я живу на улице — выследить графа точно не получится, все пойдет насмарку. Раз уж сама судьба предоставила мне такой шанс воспользоваться чужим состраданием, к чему отказываться? -Хорошо, сдаюсь. Мое имя Вэлл. Веди меня к своему «Господину». И, наверное, в этот момент мне стоило сбежать. Оставить жалостливую девушку на площади и скрыться среди пестрых дамских платьев, затерявшись в толпе. Может, это спасло бы меня и не повлекло за собой такие последствия? А может, все произошедшее дальше было предначертано мне судьбой… Теперь я наверняка не знаю, являемся ли мы с вами хозяевами собственной жизни, или же кто-то другой решает все за нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.