ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. Зеркало души

Настройки текста
Как часто мы совершаем неверный выбор только из-за того, что не имеем терпения? Люди постоянно стремятся форсировать события, торопиться куда-то, бежать в спешке… Все происходит, потому что мы не вечны. Наша жизнь скоротечна и все стремятся ухватить как можно больше, успеть как можно скорее… Только вот правильно ли это? Я неслась по коридору и не думала ни о чем, кроме книги. Схватить ее и сбежать, поймать первую повозку и добраться до Аннелисы… чтобы попрощаться и попросить помощи в побеге из Лондона. «Хватит с меня аристократии. Рано или поздно граф убьет меня своими действиями» Уже не верилось, что я хоть что-то значу для этого поместья. Фантомхайву в любом случае будет необходимо снять печать с моей семьи, чтобы не подвергать свои дела опасности, а то, что в итоге я умру — мало кого волнует. Без книги они вряд ли сумеют что-то сделать, а вот у меня есть шанс разобраться с собственной душой.

***

Когда я ловко юркнула в спальню Господина и увидела, как у кровати стоит Себастьян… воодушевление куда-то пропало, но так любезно вернулся страх, ободряюще приобняв меня за плечи когтистыми лапами. Это был не тот страх, когда по мышцам проходит разряд и все силы мобилизуются в ожидании атаки, нет. Это состояние паники, когда ты и пошевелиться не можешь. Когда просто ждешь удара, затаив дыхание. Попытка отступить к двери из последних сил обрушилась провалом, потому что демон неестественно быстро оказался рядом. -Что вы здесь делаете, леди Вэлл? Я пытаюсь сделать очередной шаг назад, скрывая дрожащие руки, но мужчина резко прижимает меня к стене, перекрыв все пути к отступлению. -Неужели снова решили стать предательницей? Юный Господин не прощает таких осечек, — во мраке были видны лишь его глаза, так ярко пылающие алыми огнями. Я зажмуриваюсь, наивно полагая, что это разорвет связь с неприятной реальностью, но рядом все еще чувствуется этот аромат, чувствуется его присутствие. Руки в белых перчатках с непривычной нежностью удерживают меня в хватке, и на секунду, всего на одну секунду хочется, чтобы они не отпускали… но против воли подаю голос, собрав последние капли мужества: -Отойди. -Даже оправдываться на станете? Что ж, Господин захочет на это посмотреть. И почему-то сейчас волнует совсем не то, что я оказалась в полной заднице, не то, что потеряла любое доверие от дворецкого. Мысли заполняет этот запах, до тошноты въевшийся в сознание, одурманивающий и сводящий с ума своей природой. -Отойди… — все еще слабая, все еще поверженная, — я не могу… ты… -В чем дело? Вам снова плохо? — Себастьян становится серьезным, словно мое здоровье кого-то действительно волнует. -Я сейчас… Не успеваю договорить, потому что истощение дало о себе знать. Если бы не демон, ловко подхвативший меня на руки — я вполне могла разбить лицо. -Снова теряете сознание? — его губы отчего-то складываются в улыбку, игривую, кошачью, совсем не такую бездушную, как обычно. Я чувствовала ужасный упадок сил, энергии едва хватало, чтобы произносить отдельные слова. Такие приступы случаются уже не впервые, неужели… -Это все из-за тебя, — пытаюсь отстраниться от мужчины, который несет меня в неизвестном направлении, но он лишь сильнее обхватывает ослабевшее тело. -Виноват. Нужно было убить вас в тот день, чтобы не обрекать на дальнейшие муки. Его слова отзываются в животе ноющей болью. И почему столь отвратительно слышать подобное от демона? Это ведь… нормально. Для него это нормально! Так почему?.. Дальнейшие фразы уже не доходят, зрение перестает быть отчетливым, я почти лишаюсь слуха, все вокруг расплывается. Единственное, что чувствуется — собственное дыхание. Ровное и глубокое, несмотря на ситуацию. Пребывая в таком состоянии, я наконец почувствовала покой. Не видеть. Не слышать. Не чувствовать. Все эти люди, которые постоянно меня окружали - выматывали гораздо хуже, чем какая-то там забытая поныне месть. «Месть...» В сердце кольнуло. Все это время я питалась желанием отомстить, а утеряв даже это — совсем раскисла, стала похожа на слабую девчонку, которую раз за разом ломают. Фантомхайв со своим дворецким слишком резко ворвались в мою жизнь без приглашения, и, если честно, порой мне все еще кажется, что это лишь игры умирающего разума, а не удушающая действительность.

***

Но вот, приятная дымка спокойствия рассеивается, слух, в отличие от зрения, начинает приходить в норму -Все будет в порядке, не волнуйтесь, — голос, полный тревоги и сочувствия легко касается барабанных перепонок, переворачивая все внутри. Я узнаю в нем Мейлин, но не имею возможности убедиться в этом лично, потому что в глазах темнота. -Что со мной случилось? -Леди, вы пришли в себя?! Я позову Себастьяна, подождите! Я не успела возразить. Послышался звук удаляющихся шагов. Сейчас сама мысль о встрече с демоном вызывала панику и дрожь во всем теле. Видеть врага в лицо — это одно, а вот лишиться зрения перед важным «сражением»… Дверь скрипнула, я обратила взгляд к потолку, но перед глазами все еще была пустота. -Вижу, вы очнулись, — кровать прогнулась под тяжестью его тела. -Себастьян, я ослепла… — тишину пронзает всхлип, еще один, и еще… По щекам стекают слезы, а я буквально осязаю, что дворецкому рядом — абсолютно плевать. Удивительно, что он все еще не рассмеялся мне в лицо, глумясь над проигрышем. «Глупая, глупая лисица, ты попалась в ловушку и собственноручно захлопнула ее!» Но вот, ладонь в перчатке аккуратно очерчивает линию скул, убирая лишнюю влагу, а затем совсем близко звучит: -Я найду способ помочь вам. Такая неожиданная доброта со стороны дворецкого вызывает просто мощнейший поток истерики и я, не скрываясь, рыдаю во весь голос, ощущая себя самой жалкой на свете. -Глаза — это зеркало души. Кажется, так говорят у людей… — его голос несвойственно-ровный. И это не та ледяная маска пустого спокойствия, это нечто, так отдаленно напоминающее обычную, человеческую усталость. От столь поражающего замечания, я внезапно для самой себя осознаю — мы оба меняемся, и оба — в противоположную сторону. Внутри меня находится часть демонической сущности. Тогда что, если внутри Себастьяна сейчас есть что-то от человека? Сыворотка… она была новой. Что, если есть шанс реального излечения демонов?! Экзорцисты никогда не пользовались успехом, но вот медицина и наука — это двигатель общества. Что, если Блэкморы станут теми, кто навсегда избавит человечество от потустороннего мира?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.