ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

17. Здравствуй, тетушка

Настройки текста
В полнейшем мраке я провела неделю. Поездка к Эдгару Лансу отложилась на неопределенный срок, ведь посещать его, будучи слепой — нелепо и бессмысленно. Вечно спотыкаться о каждый угол, врезаться в стены и постоянно ходить с кем-то за руку стало таким же привычным, как без задней мысли доверять свою жизнь графу. Доверять, как никогда, потому что сейчас я полностью беспомощна. «Что, если это навсегда?» Надежда теплилась внутри согревающим костерком, но иногда туда закрадывался холод, отчаянье и пессимизм. Опускать руки не в моих приоритетах, поэтому остается ждать, пока дворецкий выяснит что-то из книги или от Гробовщика. -Леди, вы опять забрели сюда, — заботливый голос Мейлин заставил вздрогнуть от неожиданности, — идемте, я провожу вас к Господину. Молча протягиваю руку в пустоту и чувствую теплое прикосновение горничной, которая тут же тянет меня за собой, оберегая от возможных столкновений. Когда человек лишается зрения — все остальные чувства обостряются. Именно поэтому я стала лучше слышать, осязать, обонять и даже чувствовать что-то на уровне интуиции. Но ничего из этого, поверьте, совсем ничего — не сравнится с возможностью видеть.

***

Когда перед нами скрипнула дверь, я неуклюже пробралась сквозь арку и оказалась в кабинете Сиэля. По запаху стало ясно, что демон тоже находится тут. Чтобы ненароком не грохнуться и не опозориться — я неподвижно замерла на месте, а Мейлин поспешила удалиться. -Вэлл, как чувствуешь себя? -Спасибо за заботу, граф, все в порядке. -Ну, тогда я могу сказать, — слышу звук, напоминающий мягкий шлепок, значит, он сел в свое кресло, — мы с Себастьяном изучили книгу вдоль и поперек, но ничего связанного с твоей проблемой не нашли. Гробовщик тоже не в курсе, к чему ведет твоя болезнь, потому что в его практике такие случаи не встречались. Вероятно, ты просто умираешь. Постепенно начнут отказывать органы, а затем и… -Господин, вы слишком категоричны, — внезапно вмешался демон, — Гробовщик ясно дал понять, что леди Вэлл будет жива, пока мы не снимем печать с ее семьи. -Кстати, — спешу предотвратить возможный гнев мальчишки и пугаюсь собственного стального голоса, — вы узнали, как это сделать? Небольшая заминка, а после — тяжелый вздох Сиэля: -Нет. Несколько страниц вырваны. Скорее всего, их уничтожили в целях безопасности. Наверное, я должна была почувствовать облегчение и спокойствие за собственную жизнь, ведь пока не снята печать — я смогу спокойно существовать… Но вместо этого из груди вырвался разочарованный стон. -Леди, неужели вы были готовы пожертвовать собственной жизнью ради замыслов Господина? -Нет, — ответ слишком резко вырывается, — ни за что. Просто, если я все-равно умираю… есть ли смысл жить без зрения?.. Несколько секунд вокруг царит молчание, но затем я улавливаю звук приближающихся шагов. Они уверенные и властные, очевидно, что это Сиэль. Его пальцы грубо прикасаются к моему лицу, оттягивая вниз покрасневшую щеку: -Твои глаза стали полностью серыми. Прости, но мы ничем не можем помочь в этот раз. Вернись к Аннелисе, чтобы покинуть мир со спокойствием. Мой дворецкий все равно разыщет способ снять печать, и тогда тебе придется умереть. Шаги отдаляются обратно, а я просто ничего не ощущаю на этот раз. В груди уже выжжена дыра, кроме пустоты ничего не осталось. Все эмоции меркнут, когда ты осознаешь, что совсем скоро превратишься лишь в жалкое чужое воспоминание. -Я не хочу, чтобы она испытывала жалость ко мне... И, пожалуй, у меня есть неоконченные дела в поместье Блэкморов. -Что ты там вздумала?! -Я вернусь к Меллисандре и попытаюсь остановить разработку сыворотки. В воздухе повисла напряженность, аура стала отчетливее осязаться, и вот сейчас она явно потяжелела. -И как вы намереваетесь это сделать, леди? — демон в привычной манере насмехается. -Кастель и Анастэйша уже поженились. Теперь моя очередь выйти замуж…

***

Поместье Блэкмор, 19.30 по местному времени.

Вдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. Но вместо этого ощущаю на коже маленький, накрапывающий дождик. И даже язык не поворачивается назвать его осенним — он слишком легок, в нем даже чувствуется нечто светлое, словно природа слегка загрустила. Она умирает… совсем скоро погибнет, оставив людей до самой весны. «Надо же, совсем как я» Дождь застенчиво постукивает по крыше поместья, по подоконникам и оконным стёклам. Есть что-то замечательное в этом мире живых звуков, также, как есть и нечто ужасающее в том, насколько чутко я слышу каждую каплю, не имея возможности видеть все это воочию. Наконец, собрав все силы в кулак, требовательно стучу в дверь побелевшими от холода костяшками пальцев. За ней тут же слышится какое-то шевеление, стук каблуков и ворчание. Как только я фактически осязаю появление тетушки — из глаз ручьем брызгают слезы, а ее худощавое тело оказывается в моих крепких объятиях. -Меллисандра! Слава богу, вы живы! — театральный тон придает драмы, а слезы все бегут бесконечным потоком, смешиваясь с каплями дождя на щеках. -Вэллери?! — она попыталась отстраниться, но я лишь сильнее вцепилась в дорогое платье. -Меня отпустили из плена, я так надеялась, что смогу вас найти. Слава богу, слава богу… — продолжая лепетать невнятные благодарности неизвестно кому, я почти силой втащила тетушку в дом, закрыв за собой дверь. Она слишком растерялась и пребывала в состоянии шока, поэтому удалось выгодно воспользоваться сложившимся замешательством.

***

-Так, расскажи мне все подробно! Мы считали, что ты сбежала с демонами и напала на Сина… -Это совсем не так! — я обиженно вытерла с лица соленую влагу, — Кастель случайно выстрелил в меня сывороткой. Трижды. Я буквально сошла с ума и начала громить все вокруг, а демон похитил нас вместе со второй пленницей. Если бы вы не заточили меня в камере, все могло случиться по-другому. А теперь… я ослепла!.. Она слушала мои слова, источая злобу. Все ее нутро, казалось, готово придушить меня голыми руками прямо сейчас. Напряжение осязаемо витало в воздухе, но это лишь подогревало мой пыл. -Что?! Ослепла?! -Да, мадам. И потрудитесь объяснить, как вы посмели кинуть меня в темницу, подобно жалкому дьявольскому отродью, — мой голос столь властен и даже уверен, что внутри приятным теплом расходится гордость. -А что еще оставалось делать?.. Ты была замечена с демоном в саду, первая мысль, которая посетила, что ты шпионишь для своего "хозяина", — мне нравилось слышать, как женщина растерялась, она чувствовала себя виноватой, а значит, верила в мой спектакль, — и как тебе удалось сбежать? -Меня выпнули из поместья, потому что из-за зрения я стала бесполезной. Они пытались выяснить о семейной печати, но я не сказала ни слова, потому что ничего не знаю, — натягиваю самую лучезарную улыбку и прикрываю бесполезные глаза, — и я, как наследница рода, предъявляю свои права на поместье. -Что?.. Главный претендент на владения — Син! Это возмутительно! -Вы уже забыли, тетушка? Син официально станет моим мужем, — последнее слово я растянула по максимуму, будто смакуя каждой буквой. Ах, как бы хотелось сейчас видеть лицо своей собеседницы. Жаль, что ее провал отразился лишь в прерывистом дыхании и редких стонах изумления. Она не могла произнести ни единого предложения, а я продолжала улыбаться во все тридцать два зуба.

***

«Ну что, снова сплю на новом месте, приснись жених невесте?..» Каждый раз в этом доме меня настигает бессонница, и я лежу, охваченная мыслями, по несколько часов. Однако, сегодня день был настолько сложным, что я почти сразу отключилась, погрузившись в царствие Морфея. Утром удалось проснуться на удивление счастливой, словно все невзгоды растворились под вчерашним дождем. Снов я своих не помнила, но в голове стремительно носились картинки огня. То ли зеленого, то ли красного, то ли синего… Ай, это совсем неважно. Так странно чувствовать себя настоящей невестой. Отец часто мечтал о дне моей свадьбы, вслух размышлял о будущем женихе. Может, Син и правда может стать неплохим мужем?.. Если бы не его связь с разработкой сыворотки и экспериментами на демонах, я бы с уверенностью сочла братца идеальным парнем. Статный, красивый, вежливый, остроумный и начитанный, я провела кучу времени в беседах с ним. Изучала этикет, историю, музыку, даже пыталась писать картины. Вот только единственное, в чем я всегда оставалась хороша — это уличный разбой, так что все эти аристократические замашки быстро надоедали и забрасывались. За мыслями я не заметила, как в комнату кто-то проник. Даже слух подвел в этот раз, поэтому прервать размышления удалось лишь после того, как рядом раздался глухой удар стакана о поверхность тумбочки. -Я принес тебе лекарство, — до боли знакомый голос вызывает спазмы в грудной клетке. -Син… ты в порядке? — мое беспокойство вовсе не наигранно, я ведь изрезала парня стеклом при последней встрече, — ты должен понять, что мое поведение было вызвано сывороткой. «Надеюсь, он не успел ничего понять в тот раз. Единственной угрозой моему плану остается Кастель» -Не нужно объясняться, я сам виноват, что пошел на поводу у матери и кинул тебя в темницу. Ты ведь будущая леди Блэкмор, о чем мы вообще думали… Я слышала, что Син реально сожалеет, поэтому расслабилась и потянулась за стаканом. -Что это за лекарство? Оно поможет мне чем-то? -Мы разработали антидот для новой сыворотки, а прихвостень Фантомхайва в прошлый раз забрал старую, недоработанную версию. Удивительно, что ты жива. В горле встал ком, надежда внутри воспылала с новой силой, а по телу прошел мощный заряд энергии, вынуждая подскочить на постели и даже улыбнуться. -Я верну зрение?! -Ну, нам еще не выпадал шанс протестировать ее на человеке… Ты станешь первым образцом. И я без доли сомнения глотаю противную жидкость одним махом. Ее вязкая, пузырящаяся структура вызывает приступ тошноты, но ничего не разрушит такой момент! Когда отчаявшийся больной получает шанс на спасение — все радостные чувства, пылящиеся в отдаленном уголке души, вдруг возрождаются и норовят вырваться наружу, сорвать все маски и продемонстрировать искреннее счастье. Надежда, ярость, восторг, удивление — все смешалось в безумный коктейль. Мне на физическом уровне казалось, что зрачки бьются в ликующем припадке, то сужаясь, то расширяясь, а ведь я почти забыла, каково в принципе иметь глаза. -Вэлл, ты меня пугаешь… Медленно поворачиваюсь к брату с почти сумасшедшей улыбкой и говорю тихим шепотом: -Оу, поверь, после свадьбы придется бояться чаще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.