ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Гостей становится больше

Настройки текста
      Отработав на своих двух работах, я зашла в храм, который собирал вещи и продукты для малоимущих. От местных бабулек я узнала, что именно сегодня раздают вещи от какого-то спонсора, пытавшегося таким образом спасти свою душу. Бред, конечно, но люди в это верят, а нам с сыном хорошее подспорье. Так как возможность получить пусть не всегда новые, но хорошие вещи нас сильно выручала. Вещей оказалось реально много поэтому я без зазрения совести, выбрала Сеньке куртку и штаны, себе свитер и вспомнила о нашем постояльце. Размер определила на глаз, и не факт, что попала в размер. Взяла ему пуловер, футболку и спортивные штаны. Уже почти дойдя до дома, вспомнила о том, что едоков прибавилось и надо бы взять еще хлеба. Пришлось тащиться в магазин. Заодно я купила молока. Домой я пришла в состоянии ненависти к людям и абсолютной апатии ко всему происходящему. В жилище творился бедлам. Сенька при помощи Ароновича каким-то образом разложили паллеты так, что они занимали теперь всю площадь нашей каморки. Зато спать теперь на них могли двенадцать здоровых мужиков. Как только в моей голове появилась эта мысль, я судорожно кинулась закрывать дверь на замки, как будто все эти мужики уже стоят за дверью. Закрыв дверь, похихикала про себя. Посмотрела на лежанку. Там в повалку лежали все мои и не только, мужики. Сенька сопел под боком у Ароновича, сам же доктор спал облокотившись спиной о стену, но рука его лежала на груди у больного, и я в очередной раз ухмыльнулась. Вот что значит доктор, даже во сне контролирует пациента. В каморке витал запах куриного бульона. Что?! Я оглянулась по сторонам и потрясла головой. На курицу у нас не было денег, да и Аронович вряд ли расщедрился на такое, у самого вечно пустые карманы. Я как охотничья собака пошла по запаху и уткнулась носом в большую кастрюлю на плите, в которой обнаружился еще теплый куриный суп. Так… дом мой, кастрюля тоже моя. То что суп может быть не моим, мозг мой отмел как бред. Я еще раз втянула носом запах наваристого, вкуснейшего супа и накрыла его крышкой. Раздевшись и умывшись, я опять подошла к плите и заглянула в кастрюлю. Суп был! Раз он в моем доме, значит я могу его есть, решила я и налила себе тарелку этого невообразимо манящего яства. Отломив от буханки кусок хлеба, я вгрызлась в горбушку и оглянулась на спящих. Вдруг кто-то подсматривает. Все вроде спали, но от нашего безымянного пока гостя, в сторону окна тянулась какая-то полупрозрачная бело-желтая тень. Я дожевывая хлеб, встала подошла поближе. Тень колыхалась и пыталась выскользнуть в щель форточки. Но меня ждал суп, вкусный и еще теплый. Я погрозила тени пальцем и цыкнула на нее: «Хватит шастать, видишь все спят. Брысь на место! Завтра с моими глюками все вместе разберемся!» Тень поколыхалась мгновение, и как-то неуверенно втянулась обратно в тело мужчины. Я села ужинать дальше, прокручивая в голове произошедшее. Ничего умного в голову не пришло и я отнесла все на хроническую усталость и стресс. После еды меня окончательно разморило и я улеглась на краю теперь огромной лежанки, подребла под себя сына вместе с одеялом. Уже почти заснув, я почувствовала под рукой что-то мягкое. «Мех?! У нас из меха только плюшевый заяц, но он не такой мягкий…» Открыла глаза и увидела смотрящую на меня мордочку зверька, похожего на хорька. Я хихикнула. День сегодня дарит один глюк за другим. Откуда у нас может быть хорек? Ниоткуда! Поэтому надо спать. С моим бредом и всем остальным разберемся утром. Хорек подумал и лег спать возле моей головы. Я еще раз хихикнула, пожелала ему спокойной ночи и отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.