ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Что день грядущий нам готовит?

Настройки текста
      Я открыла один глаз и посмотрела вокруг, в нашем жилище стояла тишина. От стены слышалось мерное сопение мужчины, который так и не пришёл в себя. Первая мысль, которая посетила мою больную голову, зачем мы вообще приволокли его к нам? Я открыла второй глаз и потянулась. Задев рукой меховой комок. С кровати я вскочила, как сумасшедшая. Значит это был не глюк. Хорёк сидел на кровати и умывался, глядя на меня хитрыми глазами. Я закуталась в одеяло на манер тоги и встала. Из-под одеяла, которым был укрыт незнакомец выглянула еще она хитрая, но сонная мордочка. Второй хорёк! Я схожу с ума! В дом полумертвого мужика притащила, а теперь у нас появились ещё два хорька и это несмотря на то, что Аронович у нас тоже судя по всему прижился. Дожилась мать! Хотя и незнакомец и хорьки попали не без помощи сына, в чем я была уверена, но я взрослая женщина и несу ответственность за себя и за Сеньку. Значит я и виновата в том, что дом напоминает зоопарк. Пока умывалась до меня дошла мысль, что я опоздала на работу. Я начала судорожно метаться в надежде быстро одеться и собраться. Вернувшись к лежанке, я поняла что в доме только я и незнакомцы. Так как хорьки мне представлены не были, я их тоже отнесла в ранг незнакомцев. Только я начала впадать в панику, такоткрылась входная дверь и появились румяные с прохлады Сенька и Аронович. — Мам, привет, а мы решили дать тебе отдохнуть! Мы с дядей Сережей убрали весь двор, но твой начальник все равно был недоволен и просил тебя к нему зайти. Я недоверчиво смотрела на сына и на абсолютно трезвого доктора. Трезвого! А! Я поняла, вчерашний бред все еще продолжается. Или я все еще сплю, но что-то подсказывало мне, что я просто сошла с ума. И как только эта мысль посетила мою пустую голову, а порывисто обняла сына и заплакала. Ну вот! Я сошла с ума и меня теперь упекут в психушку, а мою кровиночку, моего славного мальчика отправят в детский дом. Ярко представив все это, я заплакала еще сильнее. Сын ничего не понимал, но вырваться не пытался, только бормотал что-то успокаивающее. Но мне становилось только хуже от этого, ведь я понимала что такого чудесному мальчику будет плохо в нашем детском доме. Аронович постоял, глядя нас нас, потом молча снял куртку и налив в чайник воды, поставил его на плиту. На очередном витке истерики меня посетила еще одна мысль: «Стоп! А кто у нас дядя Сережа?» Я отпустила сына и внимательно посмотрела на мужчин, находящихся в нашем жилище. Один вряд ли приходил в себя, второго я знала как Ароновича и это отчество никак не подходило под имя Сергей. Не удовлетворив свое знание, я грозно посмотрела на сына: — Ты еще кого-то в дом приволок? Может женщину для разнообразия заведем? А то в последние два дня в дом к нам одни мужики попадают. Мне почему-то казалось, что хорьки были тоже мужского пола. За спиной у меня раздался смех. В глазах у меня все потемнело. Я уже решила, что схожу с ума, а сын… подумать только, моя кровиночка! Тащит в дом каких-то мужиков. Перед глазами у меня появилась какая-то пелена, напоминающая тюль из органзы, я такую в магазине нашем видела, красивая. Но сейчас мне было не до красоты и я махнула рукой, убирая ее от своих глаз, но, так как я сидела на корточках перед сыном, то не удержалась на ногах и повалилась на спину, продолжая второй рукой держаться за Сеньку. Ударившись копчиком, я разозлилась еще больше и уже хотела высказать всем, что я о них думаю, как почувствовала запах летнего леса. Глаза распахнулись сами собой. Я сидела на поляне в лесу, которая густо заросла земляникой. Только рука, которой я все еще держала сына была за какой-то дымкой. Так! Сумасшествие продолжается. Я услышала какой-то дробный звук и прислушавшись, поняла, что это стучат мои зубы. Рукой я чувствовала сына и это немного успокаивало, но лишь немного. Где я оказалась и почему, я не понимала. А мой мозг отказывался сотрудничать со мной. Он был в сговоре с моими зубами, которые если прислушаться выбивали сигнал СОС на морзянке. Я не знала морзянку, но скорей всего так и было. На каких-то оставшихся рефлексах, а на другое я уже была неспособна, я ладонью, как косой сорвала кусты земляники, которые были повсюду. Бред может и можно вылечить, но ребенку витамины не помешают. После этого я собрала все ошметки воли, которые у меня остались и потянулась к сыну. Через мгновение я оказалась сидящей дома на полу, а рядом стоял сын, напоминающий соляной столб с выпученными глазами. Я дома! И мне лес просто показался. Это все нервы, решила я. Все еще не отпуская Сеньку, я второй рукой потерла лоб. И мне на колени посыпались помятые земляничные кустики. Это было последней каплей, и мозг переключил тумблер. Меня накрыла спасительная темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.