ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Если ты оказался вдруг...

Настройки текста
      Я сидела на лавочке во дворе и пыталась думать. Выходило, если честно, не очень, но я, глава нашей небольшой семьи и должна была решить, что делать дальше. А ситуация со всех сторон выглядела отвратительно. Куда я могу податься с ребенком, я не представляла. Правда, в голове мелькала мысль, что наше выселение ошибка, но вспомнив начальника, я ее исключила. И вообще вся наша с Сенькой жизнь последние два дня напоминала мне театр абсурда. Я никогда не была в театре, но мне кажется что все так бы и было, если бы кто-то решил написать пьесу на тему «Будни неудачников». Так ничего и не придумав, я решила, что утро вечера мудренее, и пошла домой. Своим появлением, я явно вспугнула мужчин, которые очень громко спорили. Едва я появилась, как все расселись на лежанке рядком и прямо пожирали меня самыми невинными из своих взглядов. Прямо как дети на утреннике в детском саду. Я уселась на колченогую табуретку при входе, положив сумку на колени, и тоже уставилась на эту троицу. Мне даже стало немного обидно. Ладно, эти два взрослых мужика спелись, но сын-то мой тоже с ними. Так, смотря друг на друга, мы просидели пару минут. Потом, наш спасенный что-то для себя видно решил, и резво подскочил ко мне, протягивая руку: — Эодард! Я от неожиданности качнулась назад и потеряв равновесие упала, попутно запутавшись в вуали. Я почему-то уже спокойно отнеслась к тому, что опять выпала из реальности и обдумывала, что надо не забыть захватить еще земляники, благо сумку я так и держала перед собой двумя руками. Но тут всей моей нижней части стало холодно и мокро, я повернула голову осмотреться, и нос мой уткнулся в снег. Блин, я лежала в сугробе. Забарахтавшись, как перевернутая черепаха, я не сразу заметила, что мужчина смотрит на меня сквозь пелену. Увидев, что я забарахталась, он протянул руку и, взяв меня за воротник, слегка тряхнул и усадил обратно на табуретку. В нашем с Сенькой жилище. Обалдеть! Я так впечатлилась, что не сразу нашлась, что сказать. Он же повернулся к сидящим: — И давно с ней такое? — Второй раз — ответил мой сын, как будто его спросили о том, мыл ли он руки. — Просто отлично! — неизвестно чему обрадовался Эодард. Господи, имя какое дурацкое! — А еще что-то необычное было? — это он уже мне. — Ну если считать, что мы с сыном приволокли в дом полумертвого мужика, потом почти у нас на глазах бросил пить человек, который пил последние десять лет, с нами живут два хорька, а еще меня уволили с работы и выгнали жить на улицу вместе с ребенком, а это никого не удивляет, то больше ничего. Подумаешь пару раз выпала из действительности… — Тени никакие не видела? Размытые разноцветные пятна? — Ну была тень, она хотела от Вас уйти, и знаете, я ее теперь понимаю! — Так… это просто великолепно! — Мам, ты только не волнуйся, но дядя Эд говорит, что мы с тобой неи.ниэ… короче, мы маги! Волшебники! Но еще не совсем, вот! Когда-нибудь. И мы идем все жить с ним. Дядь Сереж, ну скажи ей, мне она не верит. Так, про этого дядю Сережу я уже слышала, но вот за всеми событиями забыла выяснить, кто это. Неужели они все-таки кого-то еще в дом приволокли? Но тут мой взгляд наткнулся на Ароновича, который был гладко выбрит и от этого было видно, как от моего взгляда он покраснел и отвел глаза. Ну точно приволокли в дом еще мужика. — Татьян, мы ведь с Вами никогда не были представлены, — ой, мамочки! Говорит, как интеллигент. — Сергей Вадимович ВоронОвич! Бывший военный хирург, служил в горячих точках. Я прижала к себе сумку, как последнюю защиту. — Сыночка, подойди к маме. Сенька растерянно посмотрел на мужчин и не двинулся с места. — Сын, я сказала, иди сюда! А вы! Взрослые мужики, запудрили голову ребенку! Выметайтесь отсюда все! — Мам, но вдруг мы правда, маги? — Ну конечно! Конечно маги, сынок! И очень сильные! — у меня опять начиналась истерика. — Я сынок, вообще могу воду взглядом кипять, хочешь покажу? На подоконнике, как всегда стояла эмалированная кружка с водой, в которую я со злостью впилась взглядом. Решив ребенку доказать на деле, что эти здоровые мужики попросту его надули. Пусть лучше поплачет и забудет, чем верит во всякую чушь. Нет, ну какие же сволочи! И тут кружка начала таять, как мороженое в жару и стекла на пол, оставшись там лужицей железа. — Как я и предполагал… — Ура! — А я не верил… Все три возгласа слились в один. Перед тем как опять упасть в обморок, я увидела глаза сына, которые смотрели на меня, как на Деда Мороза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.