ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нас просят о помощи...

Настройки текста
      Два месяца прошли почти спокойно. Мы с Сергеем усиленно учились. Ионок радовался нашим успехам. И со временем присоединился к нашим занятиям. Щенок, подаренный Эодардом, оказался под заклятием слежки. То есть человек, наложивший заклятие, мог слушать и видеть все то же, что и щенок. Заклятие друид снял, но помучился с ним изрядно. Теперь этот щенок носился с детьми по острову.       Собака же друида, огромный пес, при этом абсолютно беспородный, с прекрасным именем Пёс, теперь сопровождала меня. Вот и сегодня, я сидела в архиве, обложившись книгами и свитками, а он лежал перед дверью. Вдруг пес вскочил и побежал в холл. Потом вернулся и начал скрести порог. — Что, мой хороший? — я, не понимая его поведения, встала из-за стола. — Что случилось? Пес, как только я к нему подошла, начал хватать меня за штаны. — Фу! Да что с тобой?! Жаль Сеньки рядом нет, он бы с тобой поговорил. Тут пес бросил мои штаны и развернулся в сторону кабинета. Прошел пару шагов и обернулся, словно проверяя иду ли я за ним. Вдруг по школе разнесся звук, напоминающий сирену. Пес припал на передние лапы, рыкнул и понесся к кабинету. Я припустила за ним. В кабинет мы влетели одновременно с Сергеем. Друид появился через пару мгновений.       Мы стояли и смотрели на панно, размещенное на стене. В верхнем правом углу разгорался красный огонек. Он пульсировал все сильнее, а мы не могли оторвать он него глаз. Сквозь стоящих возле дверей, всех домочадцев, которые тоже прибежали к кабинету, протиснулся Сенька. — Мам, что это?! — у сына был такой испуганный голос, что мы перестали изображать статуи, ведь инстинкт требовал защищать детей. А значит нам, взрослым, надо как-то действовать. Я подошла к панно. Бул-Рогар, было написано под мигающим огоньком. — Началось… — мы выдохнули это втроем. Один друид и два недомага. Чем мы можем помочь целому миру?! — Татьяна, шар… — Ионок с благоговением смотрел на шар, в котором рассеивался туман. Мы сгрудились перед столом и как в телевизоре увидели какую-то пещеру. По крайней мере, большой каменный зал, неправильной формы и освещенный парой факелов, казался именно пещерой. Света явно не хватало, но и увиденная картина была удручающей. На полу, везде где нам хватало света, чтобы увидеть, сидели или лежали люди. Мужчины, в окровавленной одежде, кое-как перемотанные грязными тряпками, видимо заменявшими им бинты. Женщины, в грязной одежде и со спутанными волосами. Некоторые, явно из последних сил, ухаживающие за ранеными. И дети… от совсем маленьких до подростков. Эти просто сидели прижавшись друг к другу. У многих по лицу текли слезы. Их было около ста человек, это если навскидку. — Тань… — Сергей положил мне руку на плечо, видимо, чтобы успокоить. Я ведь даже не заметила, что по лицу у меня струились слезы. Быстро их вытерев, я посмотрела на тех, кто видел тоже, что и я. Сергей смотрел на меня глазами побитой собаки, но на лице у него ходили желваки, а зубы были стиснуты. Друид смотрел то на меня, то на шар лихорадочно-сухими глазами, казалось, что он забыл, что нужно моргать. При этом он прижимал к себе уткнувшегося в него Сеньку, который пытался сдержать рыдания. Я прошлась по кабинету из стороны в сторону: — Надо их вытаскивать… знать бы еще, хватит ли у меня на это сил. Тут Сергей обратил мое внимание на панно: — Там цифры появились. Напоминает обратный отсчет. И у них чертовски мало времени, если это так… Максимум сорок часов. — Успеем! Так… Ионок, мне нужна вся информация по этому миру. — Друид кивнул и отдав мне сына, отправился в библиотеку. — Сереж, вы с Китаной и остальными готовьте наш лазарет и еще пару домов возле школы. Их нужно будет где-то разместить, да и кормить надо чем-то… — Я не успела договорить, как за дверью раздался топот. Оказывается, все видели, что происходило там, в шаре. И люди кинулись готовиться к приему этих несчастных. — Сень, я все понимаю, но на тебе панно. Цифры ты уже знаешь, поэтому следи за изменениями. — Тань, думаешь получится? — Мы не можем их там оставить… — Мам, смотри!       Мы кинулись к шару. Изображение немного переместилось, и мы увидели древнего старика, который что-то чертил на полу и бормотал что-то себе под нос. Рядом стоял парень лет четырнадцати и пытался хоть чем-то помочь старику: — Магистр, думаете получится? — Я ни в чем не уверен, друг мой. О них уже не слышали почти сто лет. Но выбор у нас небольшой. Если этот призыв не сработает, то мы всё равно все умрем. У нас нет еды, а воды осталось на пару дней. — Пару дней… как же это мало. — Это очень много! Ведь если до нас доберутся эти чудовища, то смерть станет лишь мечтой. — А кто эти Ходящие? — Я не знаю. Люди, маги… не знаю. Просто эти знания передаются от отца к сыну. И призвать их можно только тогда, когда миру грозит опасность. Я смотрела на все это, стиснув руками край стола так, что костяшки пальцев побелели. — Сереж, ты еще тут? — У нас уже давно все готово. От меня там сейчас ничего не зависит, Китана справится. — Я не уверена, что могу им всем помочь. — Сможешь! — Я боюсь… — Ты справишься! Мы все в тебя верим. — Надеюсь, что получится… мне нужны амулеты, зелья для раненых… и собери еды. Я сейчас к Сердцу, надо пополнить запас силы, а то занятия много вытянули. Встречаемся там через полчаса. Друида мы встретили в коридоре. Сергей ему обрисовал ситуацию, и мужчины ушли вместе. Я же отправилась к кристаллу. Пока я наполняла свой внутренний источник, в голове потихоньку рождался план действий. Когда мужчины подошли к Сердцу Острова, я уже четко представляла, что и как нужно будет сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.