ID работы: 7988437

Я просто должен был это скрывать

Джен
R
Завершён
16
автор
hahahalfwit соавтор
kezend бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Пусть усну.

Настройки текста
Примечания:
      — Молодец, Донателло, так держать. Теперь ты понял, в чём заключалась твоя ошибка?       — Да, Сэнсэй. — Донни встал прямо и поклонился учителю. — Я непременно буду и дальше работать над её устранением.       — И всё же тебе не хватает скорости, сын мой. В следующий раз постарайся действовать быстрее, чтобы твой противник не успел даже смекнуть, что ты собираешься сделать. А тебе, Микеланджело, необходимо меньше отвлекаться. В бою это может погубить тебя, разве ты не понимаешь?       — Я правда стараюсь, Сэнсэй! — пожаловался Микки, поднявшись на ноги. — Но Раф только и делает, что отвлекает меня!       — Что?! — воскликнул Рафаэль в искреннем изумлении. — Да я же ни слова не проронил, ни единого движения не сделал во время вашей тренировки!       — А ты даже просто своим присутствием мешаешь! — выдал Майки и показал брату язык.       Глаза Рафаэля вспыхнули ярким пламенем. Да кем только этот самоуверенный болван Микеланджело себя возомнил?! Или хочет, чтобы его снова знатно поколотили? Что ж, Рафаэль может это устроить! Тогда тот не только послушно заткнётся, но и будет соглашаться со всем, что скажет Красный. Несмотря на то, что Микки выдал это всё в шутку, Раф был готов в сию же секунду накинуться на него и разорвать в клочья.       — Прекратите, сейчас же! — приказал Сплинтер, пару раз громко ударив своей палкой по полу. — Сколько раз я вам говорил, что ссоры ни к чему хорошему не приведут?       — Простите, учитель, — виновато пробормотал Раф и злобно взглянул на своего брата в оранжевой повязке, который в свою очередь тоже извинился.       — Теперь черёд Леонардо и Рафаэля. Покажите мне, на что вы способны.       «Приготовься молить о пощаде,» — прошептал Леонардо и дружелюбно пихнул брата в бок.       «И не мечтай!»       Оба подскочили со своих мест, подошли к центру зала и встали друг напротив друга, приняв боевые позиции. Леонардо подал знак, чтобы Рафаэль нападал, что тот и сделал. Рыкнув, он ринулся на своего противника, однако тот оказался ловчее и, подскочив на месте, одним ударом ноги в панцирь швырнул его на пол. Сломленный, но не ещё побеждённый Раф приподнялся на локтях и глубоко вздохнул.       — Что, Раф, не хватает практики? — усмехнулся Лео и сделал шаг вперёд. — Продолжим, или ты уже собрался сдаться?       Рафаэль поднял голову и устремил свой неистовый взгляд на брата, и лидер понял, что тот настроился серьёзно. Злость окутала черепаху-мутанта от начала до конца. Из полностью белых глаз безумие так и выплёскивалось наружу. Теперь перед собой он видел не друга и напарника, а настоящего врага всей своей жизни, который так и просил, чтобы его уничтожили. И Раф намеревался это сделать. Он поднялся и взялся за свои саи, направив их концы на соперника. Лео не растерялся и в свой черёд достал из-за спины две острые катаны.       — Учитель, может, стоит закончить тренировку? — обеспокоенно спросил Донателло, наблюдая за происходящим. — Что-то это разрастается в нечто большее…       — Терпение, сын мой. Терпение.       Раф сделал пару шагов в сторону, заводя круг, и Лео последовал его примеру. Они так ходили с минуту, пока Рафу не надоело и он не бросился на противника. Оттолкнувшись от пола, Леонардо прыгнул за спину Рафаэля и уже собрался нанести удар, как вдруг тот резко обернулся и ногой выбил оружие из рук соперника, отправив его чуть ли не в самый конец комнаты. Повалив лидера на пол, Раф поднёс остриё кинжала к его горлу. На лице Леонардо застыл неподдельный ужас. Он ожидал чего угодно, но такого…       — Довольно! — закричал Сплинтер и, подбежав к сыновьям, скинул Рафа с Лео. — Ты чем думаешь, Рафаэль? А если бы ты убил его?!       — А я говорил, что нужно прекратить это! — вмешался Донни.       — Н-да-а… — протянул Микки и закатил глаза. — Только этого нам ещё не хватало.       Тут-то Сорвиголова окончательно пришёл в себя. Он заметил укоризненные взгляды учителя, Донателло и Микеланджело, направленные в его сторону. Леонардо же смотрел на Рафа с испугом и некой настороженностью, словно ожидал от него повторного нападения. Красный понял, что совершил ужаснейший поступок, и отступил назад.       — Я-я… Простите… — прошептал он и выбежал из тренировочного зала, не смея даже взглянуть братьям в глаза после данной выходки.       Рафаэль забежал в свою комнату и захлопнул дверь за собой. Быстро заперев её, он запрокинул голову назад и прислонился панцирем к стене, медленно опускаясь на пол. Учащённое дыхание не давало ни малейшего шанса сосредоточиться на собственных мыслях, и Раф в ярости схватился за голову, словно боялся, что она сейчас воспарит и улетит в открытый космос. Наконец, когда всё нормализовалось, возможность здраво мыслить вернулась к нему. Теперь он чётко понимал, что сотворил, и чувство вины будто пронзило его насквозь. Лео наверняка больше не захочет с ним разговаривать, а тренироваться так вообще! И что только на него нашло? Почему это происходит с ним?.. Так много вопросов, а ответов на них не то что бы мало… их вообще нет!       «Надо… поспать… — тоскливо подумал Раф и, поднявшись на ноги, поплёлся к кровати. — Может, во сне я сумею найти верное решение?»       Грохнувшись на мягкую койку, он ещё с минуту повозился, укладываясь поудобнее, и, немного погодя, провалился в мир сновидений.

***

      Очнулся Рафаэль в совершенно незнакомом для него месте. Куда ни глянь: везде лишь кромешная тьма. И это ему совершенно не нравилось. Мгновенно вскочив и встав в боевую позу, Раф достал два своих кинжала и, покрутив саи в руках, зажал их рукояти в кулаке. Он чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд, будто ожидавший от гостя дальнейших действий, однако не мог совершенно ничего разглядеть.       — Здесь есть кто-нибудь? — крикнул он в пустоту впереди себя, но в ответ получил лишь тишину. — Выходи, или я за себя не ручаюсь!       — Не бойся, Рафаэль, — раздался мужской голос буквально у него над головой, отчего он чуть ли не подпрыгнул на месте, — я тебя не трону.       — Кто ты? — зарычал Раф. — И к чему эти прятки?       — Меня зовут Дамайон, приятно познакомиться со столь очаровательным мутантом-черепашкой.       — Пока не могу сказать тоже самое в ваш адрес, уважаемый, — процедил Красный, после чего раздался звонкий смех.       — Как я понял, ты желаешь увидеть меня. Да будет по-твоему.       Перед Рафаэлем начал складываться чей-то образ, и тот на всякий случай сжал кулаки сильнее, чтобы в случае чего отразить атаку. Однако незнакомец, видимо, был настроен дружелюбно, так что необходимости как таковой в этом не было. Через какое-то время образ сформировался, и Раф увидел перед собой мужчину лет тридцати-сорока. На нём был надет коричневый халат подобно тому, что носит учитель Сплинтер.       — А ты… настоящий? — спросил удивлённый Рафаэль, спрятав оружие за пояс. — Или плод моего воображения?       — Нет, мой дорогой друг, я и вправду настоящий. Когда-то я, также как и ты, пребывал на Земле и радовался каждому прожитому дню. Но одна очень неприятная история произошла со мной, и я стал призраком… Вынужден я теперь тысячелетиями блуждать в поисках собственного покоя. И совсем недавно меня осенило: я мог бы одновременно с исканиями помогать кому-то! Так и пользы больше принесу, и мне будет веселее существовать в этом бренном мире.       — И-и как же ты мне хочешь помочь? — поинтересовался всё ещё непонимающий Раф.       — Я разузнал, что ты обучаешься технике ниндзюцу… Ещё будучи человеком, я был мастером этого боевого искусства. Я мог бы обучить тебя всему, что знаю сам.       — Не думаю, что мне это вообще пригодится…       — Не спеши с ответом, Рафаэль. Обдумай всё хорошенько, взвесь все «за» и «против». Завтра я буду ждать твоего решения. Надеюсь, этого времени тебе будет достаточно…       «Раф? — внезапно раздался голос Лео из неоткуда. Красный начал вертеть головой по сторонам в надежде обнаружить источник звука, но всё было напрасно. — Это я, Лео. Мне нужно поговорить с тобой.»       — Что ж, тебе пора. Ещё увидимся, Рафаэль, — сказал Дамайон, и его образ начал постепенно растворяться в темноте. — Никому не говори обо мне ни слова. Пусть это будет нашим с тобой маленьким секретом.       — Постой, ты куда? — спросил он исчезающего мужчину, но более ответа не последовало. Вскоре фигура полностью исчезла, не оставив после себя и следа. — Да что здесь, чёрт побери, такое творится?!       Мир сновидений пошатнулся, отчего Рафаэль чуть ли не обрёл себя на падение. Всё вокруг начало рушиться, и он закрыл глаза в ожидании чего-нибудь ужасного, но уже через мгновение почувствовал, что находится в окружении чего-то мягкого и тёплого. Приоткрыв веки, он обнаружил, что лежит на кровати в собственной комнате.       «Неужели это был всего лишь сон?» — подумал Рафаэль и глубоко вздохнул.       — Раф! — послышался за дверью голос Лео. — С тобой всё нормально?       — Сейчас подойду, — крикнул Раф в ответ брату. — Сейчас…       Он перевернулся, свесил ноги и сел на край кровати. Потягиваться сейчас времени нет, всё-таки снаружи его ждёт Лео. Вскочив с койки, он направился ко входной двери его комнаты и отпер её.       — Вообще-то я спал, — зевая, пробормотал Раф.       — Прости, что прервал твой сон, но я пришёл поговорить.       — Да? И о чём же?       — Могу я для начала войти? — полюбопытничал Лео.       — А ты не боишься меня? — хмыкнул Красный и приоткрыл дверь.       — С чего бы мне… — начал было отмазываться глава команды, но и тут его опередили.       — Ладно уже, входи, «бесстрашный» лидер, — поддразнил его Раф и освободил дверной проём.       Леонардо поблагодарил брата за гостеприимство и вошёл в комнату, встав напротив её хозяина. Тот закрыл дверь и обернулся, заглянув гостю прямо в глаза. Леонардо ожидал, что первым что-то скажет Рафаэль; Рафаэль же надеялся, что сначала Леонардо сделает шаг навстречу. В конечном счёте Лео решил начать первым, так как понимал, что это может продолжаться бесконечно.       — Я долго думал над тем, что произошло сегодня утром… — начал он свою речь. — В тот момент, когда ты меня уложил, я видел перед собой вовсе не брата. Передо мной был совершенно другой Рафаэль, не тот, которого я знаю. В твоих глазах промелькнула бешеная искра, а от тебя самого исходила злоба и неистовость, и это меня до жути напугало. — Лео вздохнул. — Я ужаснулся с мысли о том, что ты можешь перейти черту и перерезать мне глотку. К счастью, учитель вовремя подоспел, но я никогда не забуду тот взгляд, что был направлен на меня тогда. Взгляд, полный ненависти и злорадства.       — Лео, я…       — Но я не виню тебя, Раф, — успокаивающим голосом продолжил Леонардо и положил руку на плечо брата. — Это полностью моя вина. Я не остановился, когда это нужно было сделать, а лишь подлил масла в огонь и получил то, что заслужил.       — Нет, Лео, ты отнюдь не виноват. Я всё-таки должен контролировать свои действия, потому что от этого, в первую очередь, страдает моя семья…       Леонардо притянул Рафаэля к себе, чтобы обнять.       — Мы любим тебя таким, какой ты есть, независимо от того, что у тебя на уме, — лидер похлопал брата по панцирю. — Но всё же будь в следующий раз немного… адекватнее, ладно?       Рафаэль улыбнулся. Он и не мечтал о такой развязке событий. Все представления об изгнании его из команды канули камнем в воду. Он вновь почувствовал себя нужным кому-то и на этот раз не подведёт своих бро.       — Обещаю, такого больше не повторится, — сказал он, закрывая глаза.       Внезапно дверь в комнату открылась и из-за неё выглянул Микеланджело. Увидев эту чудесную картину маслом, он решил слегка подшутить над братьями.       — Ребята! А что вы тут делаете??       — Микки! — заорали одновременно Лео с Рафом. — Ну держись!       Майки, смеясь, быстро покинул место происшествия, убежав в лабораторию Донателло. Оставшиеся вдвоём черепахи-мутанты посмотрели друг на друга и разразились заливистым смехом.       — Ладно, Раф… — продолжил Леонардо, утирая слёзы. — Если хочешь, мы сейчас снова можем потренироваться. Но на этот раз без глупостей!       — Да, конечно, — согласился Рафаэль и скрестил руки на груди. — Ты пока иди в зал, а я через несколько минут подойду.       — Хорошо. Только не задерживайся! — подмигнул Лео и вышел из комнаты.       Раф облегчённо выдохнул. Хорошо, что отношения стали налаживаться, иначе он бы не пережил этого. Взглянув на кровать, он вспомнил того мужчину из своего сна. Дамайон, так ведь? Красный не был уверен, что всё им увиденное было реальным, но почему-то ему казалось, что всё-таки стоит хорошенько поразмыслить над вопросом, поставленным тем незнакомцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.