ID работы: 7988437

Я просто должен был это скрывать

Джен
R
Завершён
16
автор
hahahalfwit соавтор
kezend бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Покажи миру, кто ты на самом деле.

Настройки текста
      Рафаэль приоткрыл дверь, ведущую в додзё, и заглянул внутрь. Лео сидел в центре комнаты и, как не странно, медитировал. Сначала Раф подумал, что это не очень здравая мысль — тренироваться с братом сразу после того несчастного случая, однако потом он понял, что у него не было другого выбора. Он же не собирался отказываться от поединка, верно? Это может серьёзно пошатнуть его самооценку, а самое главное — авторитет среди остальных участников команды.       Постучав в дверь, Рафаэль таким образом оповестил о своём присутствии и прошёл в зал. Леонардо открыл глаза и, взглянув на вошедшего, мгновенно поднялся на ноги.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — спокойно произнёс он.       — Я и хотел так сделать, на самом деле. Не хочу покалечить тебя и в этот раз.       — Это, конечно, мило с твоей стороны, но давай каждый будет говорить сам за себя! — обиженно выдал Лео и отошёл в сторону.       — Прости, — виновато буркнул Раф и вытащил из-за пояса два кинжала.       Голубоглазый лидер, в свою очередь, достал одну из катан и направил её на соперника, стоящего напротив него. Рафаэль, с пару секунд покрутив саи в руке, взялся за них поудобнее и принял боевую стойку. Когда оба бойца были готовы к сражению, Леонардо решил напасть первым. Он подбежал к Рафу и, замахнувшись оружием, рассчитывал нанести удар, но тот не хотел так просто сдаваться и скрестил кинжалы перед собой. Катана, встретившись с саями, была тут же схвачена и отправлена Рафаэлем в конец комнаты, и тогда лидеру пришлось вытащить вторую. Он отпрыгнул назад, сделав в прыжке сальто, и приземлился на небольшом расстоянии от соперника. Тогда Раф, недолго думая, перешёл в наступление. Он побежал прямо на Лео и прыгнул тому за спину. Лидер же не растерялся и отодвинулся в бок, замахиваясь оружием, однако Рафаэль успел вовремя пригнуться, и катана со свистом пронеслась над его головой. Посмотрев ей вслед, он совсем позабыл о сражении, представляя у себя в голове, что было бы, если бы он не успел увернуться, встал, и тогда Леонардо ударом ноги в грудь повалил Рафа наземь и, встав рядом, направил конец катаны к его лицу.       — Решил отомстить? — нерешительно спросил поверженный, улыбнувшись.       — Нет, — твёрдо ответил Лео и спрятал катану за спину. — Это в целях доказательства того, что я победил, — пояснил он, подавая брату руку.       — Ты и так победил, — сказал Раф, поднимаясь на ноги, — когда увалил меня на пол.       — Так-то оно так… — слегка замялся лидер. — Но я решил перестраховаться.       — Ясно всё с тобой, — Красный дружелюбно пихнул брата локтем в бок. — Ладно, я, пожалуй, пойду.       Рафаэль спрятал саи за пояс и поплёлся к выходу из додзё. Лео же продолжил стоять на одном месте и о чём-то размышлять, а когда Раф уже почти скрылся за дверью, крикнул вдогонку: «Я тоже скоро приду!» Красный, посмотрев на брата, ухмыльнулся и вышел из тренировочного зала. Он решил посетить Донни, так как делать всё равно было нечего. Уже подходя к лаборатории, он мог отчетливо расслышать негодующий голос брата, находящегося, видимо, в ступоре.       — Я не понимаю! — воскликнул Донателло, схватившись за голову.       — Чего ты не понимаешь? — поинтересовался Рафаэль, подходя ближе.       — Я весь день работаю над роботом и не могу вычислить, в какой части заложенной в него программы происходит сбой. Если его активировать сейчас, то он нас так отделает, что мы всю жизнь на лекарства работать будем.       — Э-э, — протянул непрошенный гость и опёрся о что-то, стоящее рядом, — каким ещё роботом?       — Моим новым проектом и… — Донни повернулся к Рафу и мгновенно переменился в лице. — Живо отойди оттуда! — в сердцах закричал он. На лице его читался страх вперемешку с ужасом.       Рафаэль от криков Донателло невольно дёрнул локтем и по счастливой случайности нажал на кнопку включения проекта Донни, которая как раз оказалась рядом. В ту же секунду глаза робота вспыхнули ярким красным светом, извещая о том, что он запустился. Раф отпрыгнул от него подальше и достал свои кинжалы, приготовившись к битве, однако железяка, судя по всему, была заинтересована вовсе не в нём. Повернув голову к черепахе-технарю, машина кинулась на него, однако тот успел вовремя отпрыгнуть. Рафаэль понял, что ситуация вышла из-под контроля и теперь необходимо действовать. Он встал напротив разбушевавшейся железяки, прикрыв собой Донателло.       — Ты получишь его только через мой труп, — обратился Раф к машине.       — Ты спятил! — возопил шокированный Донни. — Нам лучше позвать остальных!       — Я и без них справлюсь, — отмахнулся Сорвиголова и окинул робота своим фирменным гневным взглядом.       Восставший андроид в мгновение ока изучил фигуру перед собой и, определив, что перед ним вовсе не тот, кого он ищет, потерял к нему всякий интерес.       — Куда? — позвал Раф, завидев, что робот обходит его стороной. — Я тебя так просто не отпущу!       Он сделал прыжок, занёс руки над головой и, когда до столкновения с врагом оставалось совсем чуть-чуть, нанёс саями первый удар. Однако, вопреки ожиданиям Рафаэля, те вовсе не вонзились в железную башку противника, а лишь проскользили по ней, слегка поцарапав оболочку.       — Ты из чего вообще сделал его?! — ужаснулся Красный, обращаясь к Донателло.       — Это особый сплав металлов, — пояснил тот, раскручивая свой посох Бо. — Нашим оружием его не одолеть.       — Вот как… — пробормотал растерянный Рафаэль и от досады совсем потерял бдительность, а зря, так как в это самое мгновение робот замахнулся на него своей стальной рукой.       — Берегись! — закричал Донни Рафу…       …но было слишком поздно. Машина со всей силы ударила его в бок, и тот, не успев среагировать на вопль брата, отлетел в сторону. От такого мощного толчка Рафаэль выронил свои кинжалы и сам, столкнувшись со стеной, упал на пол.       — Раф! — послышался голос Донателло. — Раф, нет! Лео, Микки, скорее бегите сюда!       Рафаэль хотел подняться и как следует накостылять этой наглой железяке, показать, кто здесь в конце концов главный, но тело не хотело слушаться — оно буквально отказало. Напрасно он пытался открыть глаза или что-либо сказать, так как всё равно ничего из этого не получалось. Оставалось лишь сдаться и дать тьме поглотить себя…

***

      — Раф?       Рафаэль очнулся и посмотрел по сторонам, вглядываясь в кромешную тьму, которая окружала его со всех сторон. Он думал, что уже спит, и надеялся увидеть Дамайона, как это было в прошлый раз, однако сколько бы он ни кричал в пустоту впереди себя, никто не отзывался ему.       — Что я здесь делаю? — наконец спросил Красный самого себя. Внезапно в голове прозвучали слова Дамайона, которые слегка шокировали мутанта: «Завтра я буду ждать твоего решения». Раф опустил взгляд и скрестил руки на груди. Изначально он собирался отказаться от предложения мужчины. Но теперь… Теперь он не знал, какой путь ему избрать. Будет ли это считаться предательством? Действительно ли он чему-то научится, или его хотят развести как малого дитя?       — Раф!       Вся окружающая его чёрная мантия покрылась белоснежными трещинами, появляющимися из неоткуда, и Рафаэль неожиданно для себя распахнул глаза. Он увидел перед собой своих братьев и понял, что теперь находится в реальности. Значит, всё это ему только привиделось и не более?       — Боже мой, Раф! — воскликнул Леонардо и кинулся к нему в объятия. — Ты очнулся!       — Лео? — спросил смущённый Раф и похлопал брата по панцирю.       — Прости, — виновато произнёс лидер и отстранился.       — Я же говорил, с ним всё будет в порядке, — улыбнулся Донни.       — Друг! — позвал Микки. — Как ты себя чувствуешь?       — Эм, хорошо, — Красный приподнялся на своей кровати. — А что случилось-то?       — Ты разве не помнишь? — удивился Донателло. — Хотя это неудивительно, ты так сильно ударился головой…       — А где этот..? — Рафаэль начал подбирать в беспорядке разбросанные слова, чтобы собрать воедино ясную, как погода в солнечный день, картину.       — Робот? — спросил Донни, на что Раф кивнул. — Ну, после того как мы остались с ним один на один, я начал перебирать в голове все его слабости, а их у него не так много. Действовать нужно было быстро, так что я просто окатил его водой, и он отключился.       — Ч-что? — обескураженный Рафаэль потерял дар речи. Значит, вместо того, чтобы драться с ним на равных, как это собирался сделать Сорвиголова, умник просто… использовал запрещённый приём и одержал победу в поединке?       Разгневавшись, Раф резко поднялся с дивана, чтобы как можно скорее покинуть это проклятое место и побыть одному в ночном, спящем Нью-Йорке. Внезапная, резкая головная боль пронзила Красного, как арбалетная стрела молниеносно достигает своей цели. Это едва не повалило бедолагу на пол, но братья успели вовремя среагировать и поддержать его, хотя он заметно сопротивлялся.       — Я сам, — рыкнул Рафаэль и, подхватив рядом лежащую пару сай, направился к выходу из канализации.       — Микки, — тихо позвал брата Лео, — пригляди за ним, будь добр. Сам видишь, он сейчас не в лучшем расположении духа.       — Будет исполнено, — отдал честь Микеланджело и поспешил вслед за Рафом.

***

      — А ты откуда тут взялся? — недовольным тоном спросил Рафаэль, заметив за собой хвост в виде Микки.       — Просто решил прогуляться. Согласись, сегодня чудесная ночь!       — Просто шикарная, — буркнул Красный и внезапно услышал какое-то шарканье совсем неподалёку. — Тс-с-с!       Заглянув на крышу соседнего здания, братья обнаружили бесцельно расхаживающих футботов, которых было примерно с десяток.       — Что ж, — ухмыльнулся Красный, потерев ладони друг о друга. — Игра началась.       — Постой, Раф! — Микки хотел было остановить совсем недавно очнувшегося безумца, но не успел — тот уже бежал на них с горящими глазами и с сумасшедшим желанием как следует проучить прислужников Шреддера, поэтому ничего не оставалось, кроме как присоединиться к нему.       Сначала всё шло хорошо: Рафаэль чувствовал себя достаточно бодро и даже был в приподнятом настроении, что бывает особенно редко, — но в какой-то момент вновь появилась мигрень, к тому же боль в мышцах также давала о себе знать.       «Совсем ты от рук отбился», — думал он всякий раз, когда неудачно уворачивался от ударов футботов.       Они с Микки разделили количество врагов напополам, только тот справился со своей частью гораздо быстрее, нежели Раф со своей. В конечном итоге, когда оставалось покончить с какими-то жалкими двумя ботами, голова разболелась с такой силой, что даже Микки стало не по себе от взгляда на мучающегося брата. Пришлось помочь ему с кучкой железных ниндзя, несмотря на звонкие протесты со стороны Красного, после чего отвести его обратно в канализацию, а потом и в его комнату. Рафаэль так утомился, что при первом же касании с кроватью провалился в мир сладких сновидений… или просто в непроницаемый мрак. Там его со всеми почестями ожидал Дамайон с гордо поднятой головой.       — Я жду твоего решения, Рафаэль. Даже если это будет отказ…       Тренировка с Лео, стычка с роботом Донни, драка против футботов вместе с Микки — всё это сегодня окончилось неудачей для Рафа, и даже если бы была ещё одна минутка на подумать, он бы не стал тратить её зря.       — Нет, — произнёс он наконец. — Думаю, это пойдёт мне только на пользу. Я согласен обучаться у Вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.