ID работы: 7988437

Я просто должен был это скрывать

Джен
R
Завершён
16
автор
hahahalfwit соавтор
kezend бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Никогда не прощу себе этого.

Настройки текста
Примечания:
      — Знаешь, Рафаэль, — позвал Дамайон, любуясь на свой новый облик в зеркале, — меня могут сразу вычислить твои братья, — он обернулся к призраку и стал расхаживать по комнате. — Красные глаза ни капельки не схожи с зелёными, и это их главная проблема, — тут он посмотрел на Рафа. — Чего это ты молчишь?       — Не о чем мне с тобой разговаривать.       — А я так не думаю. У меня к тебе есть вопрос. Хорошенько подумай над ответом, от этого будет многое зависеть… — мужчина улыбнулся. — Кого из братьев мне убить в первую очередь?       Рафаэль не на шутку разозлился, услышав, что именно теперь тот намеревается делать. Мгновенно подскочив на месте, он замахнулся и ударил наглеца в живот, точнее собирался это сделать, но рука прошла сквозь него, что сильно рассмешило Дамайона.       — Я буду ждать твоего ответа. Даю тебе полчаса на подумать.       С этими словами он вышел из комнаты и пошёл к кухне, чтобы найти там кого-нибудь из черепах. На кухне он встретил Микки, беззаботно уплетающего пиццу в одиночку. Завидев приближающегося Рафаэля, он слегка растерялся, но как можно скорее запрятал коробку, думая, что тот ничего не заметил.       — Доброе утро, Микки, — сказал Дамайон, подойдя ближе.       — Привет, — улыбнулся Микеланджело. — Чего так рано проснулся?       — У меня к тебе такой же вопрос.       — Ты что, Раф? Я всегда рано встаю. — Оранжевый присмотрелся к собеседнику получше. — Ой, а что у тебя с глазами?       — Недосып, — коротко пояснил мужчина и начал открывать ящики стола один за другим, пытаясь найти столовые приборы.       — Нет, друг, это что-то другое, от недосыпа не радужка краснеет, — Микки призадумался.       — Тогда я не знаю, что это, — приврал Дамайон, взяв в руки нож, дабы проверить его на остроту. — Не знаю…       Микеланджело стоял к нему спиной, так что это был шанс… не прозевать бы его ещё. Пока тот стоял и смотрел в потолок, размышляя над данной загадкой, мужчина подкрался к нему сзади и, прикрыв ладонью рот Микки, провёл острым, как бритва, лезвием ножа по горлу жертвы. Он умер мгновенно, упав Дамайону на руки. Кровь, разбрызгиваясь во все стороны, успела запачкать и рядом стоящий стол, и пол, и даже стены, но не так сильно. В это время из комнаты вышел Рафаэль и спустился на первый этаж, чтобы узнать, куда же испарился его бывший учитель, оказавшийся предателем. Подходя к кухне, он опешил. Увидев Дамайона, держащего на руках его брата с перерезанным горлом, он сначала не поверил своим глазам и лишь спустя несколько секунд подлетел к ним, и первые в жизни слёзы скатились по его щекам.       — Что ты сделал?! — не сдержавшись, заорал Раф, упав на колени. — Зачем ты это сделал?!       — Я вдруг понял, что на мой вопрос ты, скорее всего, ответишь: «Никого», потому решил взять дело в свои руки.       — Ты монстр… — пролепетал рыдающий Рафаэль и не сдвинулся с места.       Дамайон, улучив момент, забрал у Микеланджело нунчаки, повесив их за пояс рядом с саями.       «Пора навестить Донателло в его лаборатории…» — подумал убийца и, аккуратно положив труп на пол, поплёлся к умнику.       Раф поднял голову и посмотрел ему вслед. Он понимал, что Микки уже не вернуть в этот мир (и, кстати, удивился, что его призрак не появился около него после смерти), поэтому нужно спасти остальных братьев, иначе он не переживёт этого…

***

      — Привет, Донни. Как ты тут, справляешься?       — А, Раф, привет. Да, всё проходит более-менее. Эй, а что у тебя с глазами?       — Я, собственно, как раз по этому поводу. Не знаешь, из-за чего это?       — Ты, кроме пиццы, ел что-нибудь ещё? — Дамайон отрицательно покачал головой. — Хм…       Донателло отвернулся, чтобы отыскать решение «появившейся из ниоткуда» проблемы. Убийца потянулся за одной из сай, дабы здесь и сейчас прикончить ещё одну черепаху-мутанта, но крик Рафаэля, прибежавшего в лабораторию, сбил его с толку.       — Донни, Донни, услышь меня! Это самозванец, Донни, слышишь?!       — Мне кажется, — сказал умник, — что я кого-то слышу…       — Что? — искренне удивился Дамайон.       «Этого не может быть! Он не должен его слышать!»       — Донни! — Красный подбежал ближе к своему брату. — Он убил Микки и теперь пришёл за тобой!       Донателло недолго вслушивался в тишину.       — Нет… Видимо, мне показалось, — сказал он наконец.       — Тебе пора лечиться, Донни, — усмехнулся мужчина и с облегчением выдохнул.       «Он меня не слышит, — с досадой подумал Раф. — Это конец…»       Он не мог просто так стоять и наблюдать, как Дамайон с размаху вонзает острый конец саи в голову Донателло, поэтому перед этим прикрыл глаза и повернул голову в другую сторону. Когда же он открыл веки, в комнате уже никого не было, кроме изуродованного тела его брата и невероятного чувства ненависти к себе в первую очередь. Рафаэль упал на колени, схватился за голову и тихо заплакал.

***

      Псевдо Рафаэль вышел из комнаты, держа в руках посох Бо, покрутил его в руках, а потом, вдоволь наигравшись оружием, спрятал за спиной. Не хватало ещё одного брата. Где же он? И почему его не было рядом с остальными братьями? Впрочем, это неважно. Но не помешало бы его всё-таки найти.       Дамайон хотел было проследовать в додзё, но какой-то странный шум сзади него заставил его обернуться, чтобы разузнать, кому там жить надоело. Но, как ни странно, никого не оказалось. Однако, когда он повернулся, дабы продолжить путь, мужчина увидел, что в нескольких метрах от него стояла последняя из ныне живущих черепах-мутантов. Леонардо.       — Какой ты шустрый, — Дамайон издал небольшой смешок. — Только что был там, а уже здесь…       — Кто ты? — перебил его Лео. На глазах у мутанта наворачивались слёзы. Трудно представить, что он испытывал в ту минуту, но стоит заметить, что при встрече с убийцей всё горе улетучилось, оставив только злость и ненависть.       — В смысле? — Дамайон замялся. Он надеялся убить лидера так же, как и Микки с Донни, но, видимо, придётся драться. — Я Рафаэль.       — Кто ты? — переспросил Леонардо, подойдя ближе.       — Хорошо, ты раскусил меня. Я не тот, за кого выдаю себя.       — Что ты сделал с Рафом? — внешний облик Лео всё также оставался непоколебим.       — Он борется за место в своём теле, — хитро улыбнулся Дамайон. — Пока безуспешно.       Настал час пик. Леонардо долго терпел, чтобы не сорваться, но всегда всему приходит конец. Он мгновенно достал катаны из-за спины, а противник, в свою очередь, вытащил саи. Взгляд Лео был безумным, но присутствовала в нём частичка чего-то адекватного. В конечном итоге он бросил оружие на пол, чем очень озадачил Дамайона, и распростёр руки в разные стороны. Он надеялся, думал, что Раф сейчас видит всё это и победит злого духа, так прочно засевшего у него в теле, но он не знал всей ситуации. Дамайону же это было только на руку.       «Глупая черепаха», — усмехнулся убийца. У него родилась идея, как быстро и без нервов лишить жизни ещё одного из братьев-мутантов.       Он сымитировал головную боль, словно разум Рафаэля вернулся к нему, и через несколько секунд поднял взгляд на собеседника.       — Лео? — как можно жалобнее произнёс Дамайон, дрожа от нетерпения, чтобы покончить со всем этим.       — Раф… — лидер опустил руки и полностью расслабился.       Именно этого и дожидался убийца. Он сильнее сжал рукоять саи и в мгновение ока подбежал к жертве, что есть силы вонзив острие в область сердца. Проткнуть панцирь не составило особого труда, так как спереди он не так прочен, как на спине. Леонардо окутал ужас. Дрожь пробежалась по его телу, а изо рта тонкой струйкой полилась алая кровь.       — Твоё геройство тебя и погубило, — напоследок шепнул Дамайон лидеру.       Когда взгляд Лео остекленел, а тело его обмякло в руках мужчины, тот отшвырнул убитого в сторону и подобрал пару катан, валявшихся у него под ногами. Теперь ничто не помешает ему войти в додзё и распрощаться с тем, кто, собственно, и породил черепах, а если точнее — благодаря которому они появились.       На удивление он ни разу не замарал свои руки и панцирь в крови, что было очень даже хорошо. Дамайон подошёл к двери, ведущей в комнату Сплинтера, постучался и, лишь когда донеслось приглашение войти, зашёл.       — Что-то случилось, сын мой? — спросил Сплинтер, сидя к нему спиной.       — Да, Мастер, — Дамайон начал мало-помалу подходить к крысе. — Я нигде не могу найти своих братьев.       — Может, они вылезли на поверхность, пока ты рассиживал в своей комнате? — предположил бывший Хамато Йоши; в его голосе можно было чётко расслышать упрёк.       — Возможно, — хмыкнул «Рафаэль» и подготовил катану к атаке. Он всё время держал её в руке, так как не хотел, чтобы его следующая жертва слышала, как он достаёт оружие. — Но тогда они бы не забыли вооружиться перед вылазкой во внешний мир.       Дамайон без резких движений занёс катану над головой, после чего собрался нанести первый, а может и последний удар, но Сплинтер вовремя успел понять, что что-то тут не так, и увернулся.       — Твои глаза… — проронил Мастер, учащённо дыша. — Кто ты?       — Рафаэль, — гневно прорычал мужчина и бросился в атаку.       Битва длилась недолго. Дамайон использовал запрещённый приём отвлечения, во время которого скользнул катаной по шее Сплинтера, снеся последнему голову. Всё это произошло так внезапно, что Йоши даже не смог ничего понять.       Возможно, у вас появился вопрос: чем не угодила ему семья черепах, что он так расплатился с ней? Но, к счастью (а может и сожалению), это не месть. Убивая их, он поглощал энергию у каждой из жертв, чтобы накопить достаточное её количество для последнего поединка, ради которого он и проделал всю эту грязную работу. А так как тело, по сути, принадлежало не ему, то приходилось затрачивать силы вдвое больше. Именно поэтому Дамайон делал это всё исподтишка, старался не вызывать подозрений, чтобы потом, обессилев, самому не вылететь из тела Рафаэля.       «Настало время встретиться со своим дорогим братом…» — решил мужчина и направился к выходу из канализации.

***

      К тому времени, как Дамайон добрался до штаба Клана Фут, Нью-Йорк погрузился в вечернюю атмосферу. Было не так-то просто отыскать логово Шреддера, но когда весь город сияет в разноцветных огнях ламп, а отдельно стоящее здание выглядит каким-то мрачным и призрачным, сразу понимаешь, что нашёл верный путь.       Пробравшись в штаб и спрятавшись в тёмном углу сверху, он нашёл его. Шреддер сидел на своём большом троне; взгляд этого человека был устремлён в одну точку. Кажется, он думал о чём-то. Однако продолжалось это недолго: вскоре он поднялся и уже собрался было куда-то наведаться, но голос одной из черепах, идущий будто из ниоткуда, заставил его напрячься и остановиться.       — Куда это ты собрался? — прозвучал тот самый голос.       — Что, мышь сама решила попасться в мышеловку? — хмыкнул Шреддер.       В этот момент Дамайон спрыгнул на землю, приземлившись в нескольких метрах от соперника.       — И ты думаешь, что сможешь победить меня в одиночку? — усмехнулся глава клана.       — Разве ты не помнишь меня? — удивился серийный убийца и начал перемещение по кругу.       — Что ты имеешь в виду, черепаха? — Шреддер также начал заворачивать круг.       — Я скучал по тебе, братец, — мужчина дружелюбно улыбнулся.       — Дамайон…       — Я так долго искал тебя, Ороку Саки. Давай же обнимемся.! Хотя погоди. Я и забыл, что именно из-за ТЕБЯ моя судьба стала столь трагичной.       — Не думаю, что ты вообще забывал об этом, — Шреддер нахмурился.       — Знаешь, каково это — рыскать в поисках собственного покоя? — убийца оскалился. От прежней приветливости не осталось и следа. — Но сейчас я исправлю это, — в это время Дамайон достал оружие Рафаэля, — и месть моя будет сладка.       Шреддер движением руки вытащил тэкко-каги из своих железных «рукавиц» и принял боевую стойку. Острые шипы сверкнули в полумраке, приковав к себе внимание Дамайона.       «Черт, — он слегка занервничал. — От них нужно избавиться. И чем быстрее, тем лучше.»       Не успел злодей и глазом моргнуть, как Шреддер прыгнул в его сторону, намереваясь нанести удар ногой, но тот в мгновение ока переместился за спину противника и полоснул его двумя катанами одновременно. Конечно же толку от этого было мало, так как броня предводителя клана Фут была слишком прочна для такого оружия. Зато теперь там красовались две не такие уж мелкие отметины.       — И это всё, на что ты способен? — насмехался Шреддер, развернувшись. — Я надеялся увидеть нечто большее.       В этот момент Дамайон вышел из себя. Словно внутри него непроизвольно щёлкнул переключатель, который активировал сотню тысяч ядерных боеголовок. И без того красные глаза наполнились кровью и всполыхнули ярким пламенем. Всё тело содрогнулось, а потом застыло в томительном ожидании. Такое состояние Дамайон испытывал впервые в своей жизни, однако ничуть не испугался, наоборот. Энергия закипела, забурлила и в конечном итоге начала выплёскиваться в окружающую среду. Всё, что он успел сделать, — это одарить брата своим на грани безумия взглядом, после чего неведомая сила взяла управление его бренной оболочкой в свои руки.       Избавиться… от… тэкко-каг… Его первая и, пожалуй, единственная цель. А уж дальше всё решится само собой.       Бросив оружие на пол, Дамайон достал посох Бо и бросился в атаку. Шреддер не заставил себя долго ждать. Они вцепились в схватке не на жизнь, а на смерть. Каждый преследовал свои интересы, но имела место общая задача — прикончить стоящего напротив соперника и, по возможности, не погибнуть самому. В глубине души псевдо Рафаэль удивлялся уровню мастерства, которого достиг предатель. Он никогда не избавляется от мысли о том, что тот за эти годы не научился и парочке приёмов, но истина намного превзошла все его ожидания.       Битва затянулась на пару десятков минут. Оба, задыхавшиеся, уже были на грани свалиться на пол и признать поражение с обеих сторон, но ни один из них не собирался делать это первым. Во время боя Шреддер вознаградил оппонента глубоким порезом на пол лица, чудом не повредив один из глаз. Красная повязка разорвалась и отправилась в свободный полет, после чего встретилась с землёй. Из раны тут же брызнула первая кровь. Но Дамайон не обратил на неё внимания, несмотря на дикую боль, окутавшую его с головы до ног. Потом он лишил обидчика пары длинных шипов на правой руке, чем заметно облегчил себе жизнь, однако новые царапины всё же появлялись на его теле периодически.       Прошло ещё немного времени. Дамайон начал постепенно терять силу и самоконтроль. Он боялся, что прямо сейчас упадёт и в спешке вылетит в открытое пространство. Представив у себя в голове данную картину, он разгневался, и энергия ненадолго восполнилась.       — Пора кончать с этим, — вскрикнул убийца и понёсся прямо к Шреддеру, застав того врасплох.       Он прыгнул и со всей силы ударил того обеими ногами в грудь. Его брат отлетел назад на несколько метров и с невероятной мощностью шарахнулся головой о стену. Этот приём вызвал у него сильное оглушение, да такое, что в данное время он не мог даже пальцем пошевелить. Лишь лежать и смотреть, как Дамайон медленно приближается к нему.       — Как же много страданий ты причиняешь ни в чём неповинным людям, — прохрипел мутант. — Из-за тебя этот мир погряз во лжи и лицемерии. Каждый второй одержим желанием убивать, и это только начало, — Дамайон оскалился. До Шреддера оставалось рукой подать. — Но я собираюсь остановить этот казавшийся неизбежным процесс, — он встал рядом с противником, и победоносно поставил ногу на его грудную клетку, предварительно окинув лежащее тело презрительным взглядом. С губ Шреддера сорвался приглушённый выдох. — Насколько же ты жалок, — ухмыльнулся победитель.       Дело почти сделано. Оставалось только избавить этот мир от страха и мучений, и Дамайон был готов к этому. Он слегка присел, достал нунчаки Микеланджело и обмотал железные цепи вокруг шеи брата. Потребовалось немало сил, чтобы задушить источник несчастий и бед. Кроме всего прочего, к тому времени он немного оклемался и во всю мощь старался спасти собственную шкуру, но безуспешно. Сознание гасло с каждой секундой, а сопротивление более не казалось таким явным, как прежде. Руки, облачённые в железо, безжизненно упали на пол в разные стороны. Дамайон глубоко вздохнул и встал на ноги, чуть не повалившись рядом с бездыханным Шреддером. Силы были на пределе. Каждое мгновение было на счету. В последний раз бросив на труп удовлетворённый взор, он как можно скорее поспешил в канализацию.

***

      — Рафаэль? — первым делом позвал Дамайон призрака-черепаху. Но ответа не последовало. Оно и было очевидно: кто захочет отвечать «человеку», которого считал другом, убившего самое главное в его жизни — семью? — Рафаэль, я знаю, что ты здесь.       Дамайон передвигался едва ли, лишь опираясь на то, что попадётся под руку, иначе у него не получится завершить начатое. Он догадывался, где тот может быть, но не мог знать наверняка, потому поплёлся в главный зал, где лежало истёкшее кровью тело Леонардо. Внутреннее чутьё не подвело его обладателя. Рафаэль действительно сидел на коленях рядом с бывшим лидером, склонив перед ним голову.       — Я бы хотел… — Дамайон шумно вздохнул. Слова давались ему с трудом. — Я бы хотел извиниться перед тобой…       Рафаэль промолчал, будто и не слушал гостя.       — …и одновременно поблагодарить, — продолжал убийца. — Больше твоя оболочка мне не потребуется, я передаю её в твои руки.       — Она мне тоже больше не нужна, — отрезал Красный, сжав кулаки.       — Я так не думаю, — Дамайон подобрался ближе. — Рафаэль, возможно, когда ты узнаешь, что я сделал благодаря тебе, ты будешь только счастлив.       — Счастлив? — призрак поднялся и подошёл к собеседнику. — Как ты можешь такое говорить сейчас? Ты лишил меня семьи и что-то бормочешь о радости?       — Но я спас мир!..       — Ценой чего?.. — на глазах полупрозрачного мутанта навернулись слёзы. — А я, дурак, поверил тебе. За это же и расплатился.       У Рафаэля не было ни сил, ни желания кричать на Дамайона, обвинять его во всех грехах и проклинать, проклинать направо и налево, чтобы дух нечестивца отныне никогда не нашёл путь обратно, в особенности — в этот мир. Всё, чего он сейчас хотел, это плюнуть и убраться из Нью-Йорка далеко и надолго.       Дамайон, не говоря ни слова, прикоснулся к плечу Красного своей правой израненной рукой. Оба были готовы к перемещению души, только Рафаэль, в отличие от стоящего напротив брата Шреддера, даже не подозревал этого.       Когда процесс перевоплощения завершился, мутант очнулся в своём родном теле, которого лишился, как ему казалось, по собственной вине. Дамайона рядом он не обнаружил, так как тот предпочёл оставить горюющего друга в одиночестве и не приставать со своими разговорами. Красному это было только на руку.

***

      На утро того же дня в нью-йоркскую службу спасения поступил анонимный звонок. Инкогнито сообщил, что на заброшенной станции метрополитена Сити-Холл произошло массовое убийство неизвестных науке существ, и подробно рассказал, как туда попасть. Сотрудники службы посчитали, что это какая-то неудавшаяся шутка и хотели было проигнорировать вызов, но любопытство взяло верх. Отправив на станцию небольшой отряд, они надеялись, что первая гипотеза окажется истиной. Но, как выяснилось, в недрах метро действительно произошла кровавая стычка между существами, похожих на черепах, но ростом с человека. Обыскав помещение в поисках мельчайших подробностей, работники обнаружили, что не хватает как минимум ещё одного мутанта и предположили, что, возможно, именно он причастен в убийстве своих сородичей. Не исключали и того факта, что он, ко всему прочему, и позвонил в службу поддержки.       Тотчас по городу расползлись слухи разнообразного содержимого. Самые умелые фантазёры выкладывали свою точку зрения, откуда там появились черепахолюди и что за участь их постигла. Некоторые, кто хоть краем глаза замечал мутантов на улице, лишь всплескивали руками, правда всё же предпочли молчать.       Но Рафаэль был далеко от всего этого. Пока нью-йорковцы шныряли по всем углам города, разыскивая его, он решил начать путешествовать. Раны на его теле с каждым днём становились всё незаметнее, и лишь огромный шрам на лице навсегда оставил прискорбные воспоминания о том злополучном дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.