ID работы: 7988437

Я просто должен был это скрывать

Джен
R
Завершён
16
автор
hahahalfwit соавтор
kezend бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Можешь ты увидеть, каким чудовищем я стал?

Настройки текста
      С момента начала обучения Рафаэля у Дамайона прошло около недели. Новый учитель за это время успел научить Красного не только сохранять спокойствие даже в самой мозговыносящей ситуации, но и приёмам, которых не знал сам мастер Сплинтер. И хотя все эти тренировки проходили у Рафа во сне, при пробуждении он так отвратительно себя чувствовал, что подолгу не выходил из своей комнаты, отдыхая и набираясь сил. Каждый из братьев, конечно же, думал, что Раф ещё не полностью оправился после стычки с роботом Донни, а Лео ко всему прочему приписывал свою победу над ним в тот день, беспокоясь о том, что теперь самооценка его бро понизилась до нуля или даже пересекла данную черту, опустившись на несколько уровней ниже.       С каждым днём тренировки давались всё проще, а самочувствие становилось лучше, так что теперь Рафаэль мог являться на завтрак и вместе со всеми поедать их любимую еду — пиццу.       В первое же утро Микки поставил перед собой цель: раздразнить своего брата, выглядевшего на тот момент слишком серьёзным.       Сидя за столом, Лео ни на секунду не отрывал сосредоточенного взгляда от рядом сидящего Рафа, после чего решил, наконец, начать разговор.       — Всё хорошо? — спросил он, обращаясь к Рафаэлю, разжевав кусок пиццы и отстранив её подальше ото рта.       — Что? — не расслышал Красный, устремив на Леонардо свой пустой взор.       — С тобой всё в порядке? — переспросил лидер, скрестив руки на груди.       — Да… да, всё нормально.       — Раф просто боится сказать, — вставил своё слово Микеланджело, — что в тот вечер проиграл футботам.       — Микки… — Лео укоризненно посмотрел на брата в оранжевой повязке.       — Мне даже пришлось…       — Прекрати. Я серьёзно.       На мгновение в комнате повисла тишина, которую никто из присутствующих не хотел нарушать. Впрочем, почти что никто.       — Всем спасибо, — поблагодарил Рафаэль за завтрак, — я, пожалуй, пойду.       — Куда? — поинтересовался Леонардо, на что получил злобный ответ:       — Какая разница? Я не обязан ни перед кем отчитываться, — затем злоба моментально сменилась на нейтральность, и он добавил: — Тренироваться.       Когда Раф покинул своих братьев, Микки с кислой миной облокотился на стол и тоскливо вздохнул.       — А я уж думал, что он на меня накинется после первой же фразы о футботах.       — Честно сказать, я тоже, — поддержал Донни. — Кстати, он и вправду проиграл им?       «Он что-то скрывает...» — подумал Леонардо, глядя на дверь в доджо, куда Рафаэль и скрылся.       Оставив Донателло с Микеланджело сидеть за столом и продолжать вести дискуссию насчёт Рафа, лидер направился к доджо, после чего начал аккуратно приоткрывать дверь, чтобы ни в коем случае не помешать тренировке брата. Понаблюдав за его движениями с пару минут, он опешил. Раньше он ни разу не видел подобных приёмов, и в одну секунду его охватила ярость. Получается, вместо того чтобы лежать дома и поправляться после физической и психологической травм, нанесённых ему неделю назад, он шлялся к кому-то да ещё и обучался неизвестному Лео мастерству?! Нет, он не станет это терпеть, и предатель обязательно получит по заслугам.       Бесцеремонно распахнув дверь, он буквально подлетел к ничего не подозревавшему Рафаэлю и чуть ли не сбил его с ног.       — Ты что себе позволяешь?! — на ходу спросил Леонардо, застав Красного врасплох.       — Что именно?       — Не притворяйся. Я видел, как ты используешь неизвестные приёмы…       — То, что они неизвестные для вас, говорит лишь о вашем нежелании узнавать что-то новое, — грубо прервал брата Раф. — Между прочим, это всё ещё ниндзюцу, — он отвернулся, чтобы продолжить занятие. — А сейчас прости, мне нужно сосредоточиться на тренировке.       — Ну уж нет, — пробормотал лидер и достал из-за спины свои заточенные катаны. — Мне придётся рассказать об этом учителю Сплинтеру, ведь у тебя, по-видимому, новый наставник, да?       — Лео, хватит. — Рафаэль вновь обернулся к нему и отыскал свои саи, подвешенные за пояс. — Да, у меня появился новый учитель, но теперь я действительно здорово сражаюсь, не так, как это было раньше.       — Тогда покажи мне, чему ты научился у него.       После этих слов Леонардо без особого труда перепрыгнул своего оппонента и уже почти нанёс ему удар, но Раф вовремя успел развернуться и скрестить саи перед собой, отражая атаку таким образом.       «В бою главное действовать быстро и чётко, — вспомнил Сорвиголова наставление Дамайона. — Никаких лишних движений; почаще переходи в наступление и поражай врагов своей неимоверной силой.»       Воодушевившись, Рафаэль подпрыгнул и, вытянув ноги перед собой, ударил Лео в грудь с такой силой, что тот не смог удержаться на ногах. Упав на пол, руки сами по себе выронили катаны, разлетевшиеся впоследствии в разные стороны. Открыв глаза после столкновения с землёй, лидер увидел, как Раф уже занёс оружие над его головой, и как можно скорее перекатился на живот, чтобы избежать ранения, но и тут его постигла неудача. Как только он оказался на животе, его тут же скрутили и прижали лицом к полу, так что попытки освободиться из захвата оказались тщетны.       — Значит так, — начал Рафаэль, — давай договоримся. Ты никому ничего не говоришь и сам забываешь об этом, а я в ответ буду хорошо к тебе относиться.       — Ещё чего! — буркнул лидер, и лицо его прижали к полу сильнее прежнего.       — Разве я о многом прошу? — удивился Красный.       — Отпусти меня.       — Так ты согласен?       — Отпусти!       Раф ослабил хватку и помог брату подняться, за что тот, кажется, даже не собирался благодарить.       — Что за учитель-то хоть? — спросил Лео, стараясь скрыть нотки заинтересованности в голосе.       — Прости, не могу об этом говорить. Я обещал сохранить это в тайне. — Рафаэль посмотрел на Леонардо и дотронулся до его плеча. — Ты же не выдашь этот секрет?       Лидер бросил на него мимолётный взгляд и, освободившись от касания, направился к выходу из доджо.       — Я подумаю, — только и сказал он, покинув комнату.

***

      После данного происшествия все четверо братьев уселись перед телевизором, чтобы в очередной раз насладиться сериями «Космических героев», ставших для них уже словно традицией. Но спокойно посидеть так и не удалось, так как вскоре к ним подошёл мастер Сплинтер.       — Сыновья мои, — позвал он черепах, — все собираемся в доджо, пора проверить уровень вашей подготовки.       — Но учитель Сплинтер, мы только начали..! — возразил Микеланджело, за что получил хвостом по затылку. — Ладно-ладно…       Подойдя к Рафаэлю, он улыбнулся.       — Вновь вернулся в строй, Рафаэль?       — Да, учитель. Теперь мне гораздо лучше.       Сплинтер кивнул и медленным темпом пошёл в зал тренировок, а за ним поплелись и остальные, усевшись каждый на своё место. Первый поднялся Лео и обратился к Донни:       — Заменишь мне сегодня Рафа? Просто я очень боюсь за его состояние, — лидер посмотрел на Красного будто с упрёком, затем переключился на умника.       — Конечно. Думаю, Микки будет с ним осторожнее. Правда, Микки?       — Только если это будет взаимно, — сглотнул Микеланджело, поднимаясь.       Рафаэль тоже встал на ноги и подошёл к своему озорному брату, чтобы начать тренировку. Во время её проведения он старался не использовать недавно изученные приёмы, иначе бы благодаря этому Сплинтер заметил необычные движения своего ученика, и тогда пришлось бы выложить всю правду касаемо Дамайона. Леонардо же не спускал с Рафаэля глаз и потому чаще всего проигрывал своему сопернику.       После занятий лидер ещё долго пребывал в раздумьях, склоняясь больше к желанию рассказать крысе-мутанту о новом учителе Рафа, но в последний миг он вдруг остановился.       «…в конце концов, — размышлял он, — что мешает ему заниматься у другого учителя? Ведь он и вправду стал лучше сражаться…»       Но в глубине души что-то не давало ему покоя. Казалось, что надвигается что-то ужасающее, и всё это крутилось вокруг Рафаэля и его нового наставника. Точка невозврата ли это, или ещё будет возможность изменить ситуацию к лучшему?..

***

      Вечер подкрался незаметно, и все отправились по своим комнатам, чтобы заняться своими делами перед тем как лечь спать. Рафаэль же решил не тратить время попусту и улёгся спать пораньше, так как таким образом он намеревался пройти на пару-тройку уроков больше, чем обычно. Но, к его великому сожалению, Дамайон подготовил для него последний, самый ценный приём, объясняя это тем, что он, наконец, нашёл выход из этого мира, полного ненависти и лжи. Красный несомненно был рад за своего учителя, но, как и любой другой ученик, добавил, что будет скучать по нему и ещё прославит его имя.       Настал момент истины. Дамайон дотронулся до головы мутанта одной рукой, а второй стал чертить в воздухе странные и непонятные знаки. Всё это проделал он быстро, как бы показывая, как это нужно делать. Но после этого… Раф не почувствовал никаких изменений. Не понимая, в чём же заключается подвох, он спросил:       — Так и должно быть?       — Не забывай, что я — всего лишь заблудившаяся душа. Я не материален, потому этот приём не подействовал на тебя. Но если ты проделаешь его со мной, то… — Дамайон замолчал на пару секунд, а потом улыбнулся. — Впрочем, ты сам увидишь.       Подозрительное чувство окутало Рафаэля, но он отбросил его подальше от себя и попросил учителя показать те знаки, однако в уже замедленной скорости. Учиться повторять их в ускоренном режиме оказалось такой сложной задачей, что это заняло у Красного пару часов. Наставник терпел каждую ошибку, совершённую его учеником, а когда результат был достигнут, облегчённо вздохнул и потребовал повторить приём снова, дабы закрепить полученные знания, однако в роли жертвы будет выступать сам Дамайон.       — Вы уверены? — замешкался Рафаэль. — Это не повредит вам?       — Мальчик мой, со мной не случится ничего плохого, поверь мне.       Раф кивнул и проделал со своим учителем то же самое, что и тот с ним два часа назад. Как только последний символ был начерчен, глаза Рафаэля начали излучать тусклый белый с красноватым оттенком свет, с каждой секундой становившийся всё ярче и ярче.       — Наконец-то… свершилось… — прошептал мужчина и дотронулся до лба Красного в ответ.       Через мгновение глаза его засветились так же ярко, однако оттенок был зеленоватый, а тело Рафа пронзила острая острая боль, угаснувшая через несколько минут. Больше он не чувствовал ничего. Все, чего он хотел в этот момент, — это проснуться. Забыть обо всём этом и вернуться к нормальной жизни. Встрепенувшись, он собирался уже попрощаться с мужчиной, но увидел перед собой… себя?..       — Что за хрень?! — заорал он, рассматривая свои призрачные руки и напротив стоящую копию себя. Когда же он взглянул в ей в глаза, то ужаснулся.       — В кои-то веки это произошло! — захохотал фальшивый Рафаэль и бросил на ничего не понимающего настоящего Рафа свой безумный взор. Глаза… о чёрт, да у него же красные глаза!       — Кто ты? — зарычал Сорвиголова.       — Разве ты не узнаёшь меня? — незнакомец попытался сделать шаг, но лишь пошатнулся на месте. — Ох, мне ещё придётся привыкать к твоему телу. Но оно просто стоит того!       — Дамайон..? — со страхом в голосе спросил Раф, но в ответ получил лишь грубый смех.       — Не беспокойся, Рафаэль. Скоро твои братья присоединятся к тебе, я обещаю. А после этого я посещу своего старого доброго врага. Ты уже не раз слыхал о нём и даже сталкивался с ним лично. Его имя начинается на «Ш» и заканчивается на «реддер».       «Неужели это конец..?» — подумал Красный, погружаясь во мрак, ибо Дамайон начал потихоньку просыпаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.