Родной звонок
17 мая 2019 г., 17:46
Прошла очередная неделя. Мы сильно сдружились с Сёгуном и Минчжу. Они оказались очень хорошими ребятами. Минчжу всегда теперь сидит с нами на крыше, а если у Сёгуна нет смены, то он бывает приходит. На удивление, враги пока нас не атакуют. Но по словам ребят их ещё много. Интересно мы управимся с ними до приезда Холли-сан. Если они сильнее тех, кто был по пути в Египет, то у нас большие проблемы.
Школьный день закончился, и я с Джотаро только что вернулись домой. Последним уроком была физическая культура, и Джоджо сильно устал, а я просто сидел и наблюдал за всеми остальными. Фонд Спидвагона выписали освобождение, но после битвы с Минчжу у меня появились сомнения. Хотя, мне же лучше. Не люблю запах пота и прилипающую одежду. Потом ещё и волосы все мокрые. Мерзость. Джотаро сразу же упал на футон, даже не раздевшись. И в его сторону полетели слова недовольства от меня. Одежда грязная и потная, а постельное я сменил сегодня. Дав подзатылок Джотаро, он взял полотенце и ушёл в душ. Вся форма в пыли и грязи. Пора Джотаро купить новую форму. Его старая вся в порезах, ткань стёртая в некоторых местах. Можно, конечно,отдать в прачечную, но есть ли толк. Не в одном месте, так в другом порвётся. Решено, куплю Джотаро новую форму. Деньги есть можно и заказать.
Когда я пришёл в ванную Джотаро ещё мылся. Я положил в корзину свой гакуран и призва стенд, чтобы снять мерки с Джотаро. Hierophant Green, превратившись в тонкие нити, обвил тело Джотаро так, чтобы он не заметил этого. Другая часть поплелась в комнату, за блокнотом и ручкой для мерок.
Джотаро измерен можно и уходить, только возьму корзину для белья. Не успела моя рука дотянуться до корзины, как её схватила кисть Джотаро:
-Мне тут скучно, может примем ванну вместе, - он хотел меня поцеловать, но моя ладонь легла на его губы.
-Как-нибудь в другой раз, милый. У меня ещё много дел. Обещаю, что примем её вместе. Хорошо.
Джотаро опустил взгляд. Он расстроился:
-Хорошо. Я запишу твои слова.
-Угу, - согласился я и в знак согласия чмокнул его в щёчку, - я принёс одежду. Она на корзине с грязным бельём.
Я взял то зачем пришёл и ушёл, оставив своего любимого одного. Бельё развивалась по ветру, словно паруса на фрегатах. На верёвках всего лишь висели носки, нижнее бельё и постельное после той ночи. Корзина поставлена на землю, и когда руки только коснулись белья из дома послышался звонок телефона. Странно, кто будет звонить в такое время? Может Сёгун или Минчжу? Но стоит ответить.
Я снял трубку. Поначалу в телефон молчали. Этот кто-то тяжело дышал. Я решил прервать тишину:
-Дом Куджо, КакёинНорияки слушает, - спокойным и ровным голосом сказал я.
-Здравствуй, сынок, - нежным голосом ответила мама.
-Мама! – удивился я. – Неужели папа уехал?
-Нет. Как раз-таки сам отец попросил тебе позвонить, - эта новость меня шокировала. Отец сам захотел поговорить. Это чудо! Ничего больше сказать не могу.
-Что? Папа сам решил позвонить? А почему он тогда сам не позвонил, а попросил тебя? – возникли в голове вопросы.
-Отец просто чувствует вину перед тобой и…
-Дай, пожалуйста, ему трубку, - перебил я маму.
-Э? Хорошо, сейчас дам. ТЕЦУЯ! – крикнула мама имя отца.
-Да? – послышался голос отца.
-Тебя сын зовёт, - тут снова повисла тишина. Это напрягает меня. Неужели он ничего не скажет? Может это была шутка?
-Ну здравствуй, сын, - послышался тихий голос отца, - давно не разговаривали мы с тобой. Как…твои дела?
-Эм…ну…привет, - стал я запинаться, - ну да, давненько мы не разговаривали. Ты что-то хотел?
-Да, хотел, - ответил папа, - ты не хочешь погостить у нас недельку? Если не хочешь можешь не приходить. Знаю, я поступил как моральный урод и…
-Извини что перебиваю, - я помолчал, - я приду. Я могу прийти прямо завтра. Вы не против?
-Хорошо. Как скажешь, - в голосе отца промелькнула радость, - будем тебя ждать.
-Угу. Пока.
-Пока, - он повесил трубку. На душе стало так хорошо. Эти слова согрели мне душу. Может в тот раз были просто эмоции. Но сказать пока ничего не могу. Только отец сможет дать мне ответ на этот вопрос.
Пока я думал, Джотаро обнял меня сзади:
-Кто звонил? – спросил Джотаро.
Я не мялся. Что мне скрывать:
-Родители звонили. Просили прийти в гости на недельку. Ты не против? – я повернулся и посмотрел на Джотаро. Его лицо сморщилось, как будто он съел кислую конфету.
-Ты хочешь туда? Ты хочешь увидеть отца после того, что он сделал с тобой? – он нахмурился.
-Что было, то прошло. Может он скажет причину. Всё-таки пойду к ним в гости, хотя бы ради мамы.
Джотаро лишь тяжело выдохнул и пошёл в комнату. Похоже его не устраивает, что я решил настроить отношения с родителями. Ну уж извините, я-не Джотаро.
Вот наступил тот день, когда я пошёл к родителям. Джотаро пытался меня отговорить, но мнение не изменилось. И Джоджо просто смирился. Я собрал немного вещей и отправился в родной дом. Перед уходом Джотаро пожелал удачи и сказал, чтобы звонил, если что-то случится.
Погода стояла прекрасная. Было прохладно, солнечно. Я просто наслаждался погодой. Так и не заметил, как пришёл в родной дом. Он ничем не изменился. Те же стены, тот же двор. Из дома слышалась музыка. У мамы выходной, наверно она слушает её. Я подошёл к двери. Рука поднялась, чтоб постучаться. Но, на мгновение, я остановился. Почему разные мысли сливаются и всплывают одна за другой. Чёрт. Я ударил свои щёки и с красным лицом постучался. Минуту я перекатывался с пяток на носки. Послышались быстрые и лёгкие шаги.
-Кто там? – я услышал мягкий голос мамы.
-Мам, это я, - она торопливо открыла двери. Я посмотрел на неё с улыбкой, а она просто обняла меня крепко-крепко. Руки сами обвили плечи мамы. Я скучал. Хоть мы и виделись недавно, но это не то, что раньше. Мы видимся раз в неделю на час.
-Проходи, проходи, Норияки. Обед готов. Я решила приготовить твой любимый рамен.
-Ага, спасибо. А когда отец придёт?
-Он придёт вечером. Его вызвали. Заказ поступил.
-Ясно. Пошли обедать, - мы прошли на кухню. Яркий пряный аромат окатил меня. Воспоминания из детства стали проноситься. Как я маленький прибегал к маме, дёргал за юбку, плача, потому что очередные мальчики стали меня задирать из-за стенда. А мама улыбалась мне мягко и вытирала слёзы рукой. Как она брала меня на руки и садила за стол. А на обед была её вкусная еда. И когда я пробовал кусочек, то я забывал про это, а в это время мама гладила мою голову, говоря, чтобы я не плакал больше из-за них, что мои слёзы не стоят их. И что когда-нибудь я встречу настоящего друга. И вот прошло несколько лет, и я нашёл не только хороших товарищей, но и любовь. Как всегда, мама оказалась права. В груди так тепло на душе. Уголки губ невольно стали подниматься вверх.
-Ты чего стоишь, Норияки? – мама немного дёрнула мой рукав, вернув из прошлого в настоящее.
-А? Извини, просто кое-что вспомнил, - сказал я маме.
-Ничего. Садись за стол, а то рамен остынет, - она достала большую тарелку и, с помощью прихваток, убрала крышку. Пар вырвался из кастрюли. Мама наложила целую тарелку любимой еды. Рамен выглядел очень аппетитно и вкусно, а вкус ещё лучше. Хоть я и хорошо готовлю, но до мамы мне ещё далеко. Я поблагодарил маму за еду, а она погладила меня по голове и сказала: «Ты кушай, кушай. А то исхудал весь. Джотаро ещё разлюбит». Она хихикнула. Я тоже хихикнул. Давно мне этого не хватало.
Оставшийся день мы разговаривали, я помогал по дому, пили чай. Папа пришёл в семь часов. Мама сразу побежала к двери, чтобы помочь с одеждой. Они мило поприветствовали друг друга. Я нерешительно подошёл к углу и немного выглянул, поджав губы. Отец отдал пальто маме и повернулся в мою сторону. Он увидел меня и замер. Мы смотрели друг на друга минуту. Потом он сделал первый шаг ко мне. Я вышел из-за угла и встал перед отцом:
-Ну…привет… - я не успел договорить, как отец обнял меня.
-Прости…прости за то, что сделал тогда.
-Ничего. Я уже простил тебя.
-Так, ребята, если вы хотите поговорить об этом, то не перед ужином, а на заднем дворе, - оторвала от нашего разговора мама и стала толкать нас на кухню.
После ужина папа позвал меня на двор. Мы сели рядом, закрыв двери. Отец достал сигарету с апельсиновой кнопкой. Едкий дым вышел из-за рта после первой затяжки. Мы молча смотрела на небо. Тишину прервал я:
-О чём…ты хотел поговорить? – спросил я.
Папа докурил сигарету и затушил её:
-Просто захотел поговорить с тобой. А то последний наш разговор закончился на негативной ноте.
-Пап, почему ты сделал это? Тобой овладели эмоции?
-Ага. Когда ты станешь родителем ты поймёшь меня. Когда твой ребёнок убегает на два месяца с какими-то друзьями, а потом чуть не умирает и лежит в больнице месяц, любой родитель так будет реагировать. Да и к тому же ты немного удивил новостью, что у твоя любовь твоего пола. Меня переполняли эмоции, вот и сорвался. Ты уж меня прости.
-Я тебе говорил, что простил.
-Ну и как дела там у тебя с Джотаро, верно?
-Всё хорошо. Я слышал, что ты хочешь выпустить новую коллекцию одежды?
-Вот же ж эти репортёры, ей богу. Всё расскажут. Ну да. Неожиданно пришли идеи вот теперь сижу и рисую наряды. Ты как думаешь будет успех.
-Не знаю. Нужно взглянуть на наброски. Да и к тому же знаменитый японский дизайнер делал. Люди возьмут, даже если ты просто сделаешь кусок тряпки на всё тело.
-Ты хочешь сказать, что неважно что я сделаю, люди это будут носить?
-И да, и нет. Стараться всё же нужно, а то репутация может упасть. А нам ведь этого не надо.
-Ты прав, - папа встал, - что ж пошли в мой офис. Посмотришь на наброски.
-Ага.
Мы пришли в его комнату, которую он называл офисом. Здесь он всегда занимался работой, которую брал домой. Как всегда, у него бардак, но когда я или мама говорили ему насчёт этого, он отнекивался и говорил, что это не беспорядок, а творческий беспорядок. Он убрал большие горы бумаг и показал на наброски. Платья и костюмы разных форм и размеров красовались на листах:
-Ну как тебе? – спросил папа, с гордостью.
-Отлично, как всегда. Ты самый лучший дизайнер.
-А кто ж сомневался? Значит сыщет успех?
-Ага, - я вспомнил про новую одежду для Джотаро, - пап, можно тебя попросить кое о чём?
-А? Конечно. Что нужно.
-В общем, я хочу подарить Джотаро новый плащ и брюки, а то старая одежда перешита и стёрта. Сможешь?
-Не я, а ты. Этого хочешь ты, значит делать тебе, - он полез за листами и карандашами, - Вот. Твори! – он похлопал меня по голове и ушёл.
Я много сидел за новой одеждой для Джотаро. То было слишком обычно, то перебор. На полу лежали не только скомканная бумага отца, но теперь и моя. Я сидел долго и не заметил, как уснул.
Я проснулся в своей комнате. Странно, я же уснул в офисе отца. Часы показывали десять утра. Родители давно проснулись. Моя форма висела на вешалке. Сам я был без одежды, в одних трусах. На столе были сложены чистые футболка и шорты. Собрав все силы в кулак, я встал с кровати и оделся. Завтрак уже был готов. Папа сидел на кресле и читал свежую газету, попивая кофе, а мама мыла посуду:
-Доброе утро, мам, пап.
-Доброе утро, Нори, - подошла мама, - завтрак готов.
-А что на завтрак?
-Решила сделать салат «Цезарь» вкусно и полезно. Да и к тому же лёгкая еда.
Я сел за стол, а папа ушёл наверх. Мы остались наедине:
--Мам, а почему я проснулся в своей комнате, когда уснул в офисе?
-Тебя папа принёс. А раздела уже я. Он решил зайти, проведать тебя и увидел спящего, вот и унёс тебя.
-Ясно.
-Кстати, отец похвалил тебя. Он сказал, что ты весь в него. Из тебя бы вышел хороший дизайнер.
-Что, отцу понравилось? Он ведь никогда не хвалил меня, даже иногда говорил, что я никудышный художник.
-Но, ведь ты становился лучше. Отец всегда поддерживал и гордился тобой. Как-то раз, он принёс твой рисунок к себе на работу и хвастался, что это ты нарисовал. – мама хихикнула.
Эта новость так обрадовала меня. Каким бы не был мой отец. Он всегда любил нас. И дорожит нами. Ведь кроме нас у него никого нет.