ID работы: 7988631

Последний оборотень

Слэш
R
В процессе
26
автор
Sakura1613 бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
      Прошёл месяц, сентябрь перетек в октябрь. Парень в это время не посещал Бермурский лес, хотя ему и хотелось еще раз хоть одним глазком увидеть. Он не понимал, почему, но его тянуло, хотелось встретить волка ещё раз. Ему даже казалось, что однажды в окне ночью он увидел силуэт с задранной в сторону луны мордой. Но никакого воя не последовало, и Бек понял, что это было просто видение.       Бекхен в очередной раз рисовал волка: в последнее время только его и рисует, даже новый блокнот купил. Только теперь он стал рисовать его на фоне луны.       За месяц КенСу пытался вместе с друзьями (за исключением Чанеля), понять откуда он взялся, зачем пришел в лес. КенСу искал старую информацию про волков, про их значение. Но ни в книгах, ни источниках из интернета не говорилось ничего! Один и тот же был ответ: волки исчезли больше ста лет назад! И больше не появлялись, а, если появлялись, их сразу уничтожали, без причины.       Кёнсу тогда очень удивился. Почему этого волка не уничтожили? Или его видели только они втроём? Это была загадка.       — Говоришь, планы составляешь? — Раздался голос Теена над ухом. Бекки немного смутился и стал убирать блокнот, но парень его остановил и развернул к себе, чтобы посмотреть.       — Красиво… — Бекки тихо поблагодарил в ответ. — Только, извини, я не понимаю ничего в искусстве.       Бекхен скривился, стараясь не выдать свою разочарованность.       — У каждого свое мнение. — Сухо ответил ему.       — Верно. Слушай, как ты смотришь на то, чтобы пойти погулять со мной в эти выходные? В субботу? — Улыбнулся Теен.       Бекхен обдумал предложение, пожал плечами и дал согласие, когда уже прозвенел звонок.       — Хорошо.       За месяц он стал лучше и ближе общаться с Теёном. И казалось бы, у омеги начали появляться чувства, но загвоздка: он не понимал к кому. Потому что, общаясь с Теёном, чувствовал взгляд Чена, который постоянно был рядом, будто специально. Омега сначала не обращал внимания, а потом постепенно стал чувствовать присутствие. Тоже самое было с Теёном: когда он общался с Ченом, то альфа пожирал его взглядом. И Бек очень запутался в этих ощущениях.       К кому БекХен неровно дышит?       После того как уроки закончились, он попрощался с друзьями и приступил к дежурству. Пока убирался и мыл пол, в голове постоянно крутилась мысль о волках. Закончив с дежурством, омега вздохнул, привел в себя в порядок перед зеркалом: волосы расчесал, которые уже перекрасил в другой цвет.       Закрыв класс, Бек отдал ключи охраннику и, выйдя на улицу, с тревогой посмотрел на темнеющее небо. Осень, быстро темнеет. Снова вздохнул, и решил пойти не сразу домой, а в сад клёнов, который находился недалеко от школы. Это место было очень красивым, и туда часто приходили полюбоваться на клёны.       БекХен рассматривал каждый листок на дереве сидя на скамейке. Будто пытался запомнить каждую линию листьев и движение от ветра. Рука омеги пошарила в сумке в поисках блокнота. Он открыл его и стал рисовать.       Пока рисовал, не заметил, сколько уже прошло времени, пока его не толкнул сильный ветер в спину. Бекхен, не удержав равновесие, упал, зацепившись за скамейку, и чертыхнулся. Блокнот отлетел, ветер подул, развевая страницы, и он бы улетел, если бы не чья-то рука.       Бекхен поднялся с земли и хотел поблагодарить за пойманный блокнот, но, увидев, кто это, удивился.       — Чондэ? Что ты здесь делаешь?       — Я был в столовой, есть захотел. — Улыбнулся бета. — Ты рисовал, так увлёкся, что забыл о времени?       Омега почему-то смутился, и хотел уже забрать у парня блокнот.       — Не против, если я посмотрю? — Осторожно спросил Чондэ, после чего не сразу, но омега кивнул в ответ.       Бета повернул блокнот, который раскрылся из-за ветра и внимательно стал разглядывать наброски волка.       — Удачно изобразил, особенно в разных ракурсах. У тебя талант. — Улыбнулся Чондэ, все еще рассматривая.       БекХену почему стало радостно от такой похвалы, даже немного улыбнулся в ответ.       — Мне нравятся волки, жаль, что они исчезли и лишь в книгах остались.       БекХен хотел сообщить, что не только, но он решил промолчать.       — Ходишь в художественный клуб? — Спросил с улыбкой Чондэ.       Омега тепло и грустно улыбнулся:       — Нет, хотя хотелось бы.       — Почему?       — Мои родители против. — Пожал плечами омега. — Они у меня немного странные. — Потом усмехнулся. — Они против моего выбора, да и вообще, мне не положено иметь выбор.       — Это так грустно.       — Согласен. — Кивнул БекХен, забирая блокнот.       Пауза затянулась, почему-то стало неловко. Несколько раз парни переглянулись, не зная что делать: спросить или попрощаться. И БекХен впервые решил рискнуть.       — Не хочешь посмотреть у меня дома другие рисунки? — Тихо спросил, смотря на свои ботинки.       — С удовольствием. — Улыбнулся Чондэ.

***

      Когда пришли домой к омеге, Чондэ заметил красивый сад и гордо стоящий мотоцикл. Дом был милым и аккуратным. БекХён пропустил Чондэ вперёд и закрыл дверь. Забрав у одноклассника куртку, он вежливо спросил:       — Чай будешь?       Чондэ подумал, а потом кивнул в ответ.       — Хорошо, иди пока в мою комнату. Поднимайся по лестнице и налево. Пока я поставлю чайник и сделаю чай.       Бета кивнул и стал подниматься. Найдя нужную дверь, Чондэ толкнул её и, пройдя в светлое помещение, блаженно вздохнул запах роз.       Запах Бека.       Чондэ оглянулся, и его внимание привлёк небольшой листок с молитвой, который висел возле кровати. Подойдя ближе, Чондэ прочитал молитву для крепкого сна.       Услышав, как дверь открывается, бета повернулся и увидел, что в комнату заходит БекХен с подносом, на котором стояли чашки с чаем и вкусняшки. Омега слегка улыбнулся и поставил всё на стол, приглашающе махнув Чондэ. Бета тут же сел поближе к столу.       — Плохо спишь? — Спросил бета, показывая на листок над кроватью.       — В какой-то момент у меня случается бессонница. Просто в некоторые дни не могу заснуть.       — Почему? — Чондэ помешал ложкой чай, чтобы сахар быстрее растворился, взял печенье и ждал ответа.       Омега пожал плечами и равнодушно ответил:       — Не знаю. Наверно, это произошло еще в детстве. Один раз я не мог уснуть, в тот момент хотел, чтоб папа успокоил меня и почитал сказку. Я его попросил, но папа отказал, объясняя тем, что не любит читать сказки по ночам. — Рассказывал омега, вздохнув. — Думаю, с того момента и началось. Я боролся с бессонницей, пробовал разные варианты, но ничего не выходит. В основном в такие моменты я выхожу на улицу, меня успокаивает лунный свет, а зимой рисую возле окна. А молитва не помогает, но успокаивает.       Чондэ внимательно слушал, не переживая, а потом задал вопрос.       — Скажи, а кошмары снятся?       Омега дернул губами вниз, вспоминая.       — Нет, да и не помню, снились ли, вообще, мне кошмары. Хотя я и сны нормальные никогда не вижу, а если и вижу, то утром забываю.       — Понял. Однако хорошо, что не помнишь снились кошмары или нет, — слегка улыбнулся бета в ответ.       — Так. Я пригласил тебя, чтоб показать мои рисунки. — Бекхен напомнил об этом, а Чондэ в ответ кивнул.       Омега подошел к шкафу, открыл нижние дверцы, прокрутив ключ, и взял несколько альбомов. Он нерешительно подошел к сидящему Чондэ и протянул свои творения парню.       — Только не смейся и не удивляйся. — Чондэ удивлённо посмотрел на него, и Бек быстро объяснил. — Просто они у меня в разных стилей. — Смущенно сказал Бекки.       Чондэ улыбнулся, открывая альбомы. Они действительно были разные: карандашные наброски; те, что были написаны акварельными красками. Штрихи карандаша и мазки кисточки ложились очень мягко, отчего складывалось впечатление нежности и натуральности рисунков.       — У тебя есть чувство цвета и гаммы. — Чондэ восхищенно рассматривал, а БекХен в душе радовался: почему-то показалось, что правильно сделал.       В каждом альбоме на несколько страниц были пейзажи, растения, движения руки, а также наброски портретов друзей. В третьем альбоме где-то на середине Чондэ остановился и с любопытством посмотрел на необычный рисунок. Это был вид сверху на лес и домик. Картина сразу же привлекала к себе внимание. Что-то было загадочное и таинственное в заброшенном доме. Чувствовалась тайна.       — Мне было где-то лет десять, я с дедушкой летал на вертолете, он осматривал по работе участок Бермурского леса. Мы пролетали над лесом, и он был действительно огромным и невероятная красивым. А потом я заметил в чаще леса спрятанный домик. Почему-то он остался в памяти, и я решил его нарисовать, чтобы не забыть свой восторг от полёта.       Посмотрев альбомы, парни ещё долго говорили на разные темы до позднего вечера. БекХёну было очень комфортно общаться с Чондэ, весело и свободно, будто он знал бету очень давно. Спохватились только тогда, когда услышали голоса родителей Бека, которые пришли с работы.       — Здравствуйте, кто это в гостях? — Папа заметил гостя и спросил у сына. Отец поздоровался с ним, а Чондэ поклонился в ответ.       — Это мои родители, а это Ким Чондэ, мой одноклассник.       — Приятно с вами познакомиться. С вашего позволения я уже пойду, — кивнул Чондэ.       Омега проводил его до выхода и вышел с Чондэ на порог.       — Спасибо, что пригласил меня. Было очень интересно. Надеюсь, я был первым, кому ты показывал рисунки? — Чондэ искреннее улыбнулся и посмотрел на омегу.       — Если честно, то да. Ну, кроме моих друзей. Ты первый, кому я решился показать свои рисунки. — Тихо ответил Бек, отчего-то стесняясь.       — Надеюсь, что мы и дальше будем общаться?       Чондэ протянул руку. БекХен пожал её и кивнул. Бета не сразу убрал руку, трепетно погладил большим пальцем ладонь омеги. Он рассматривал Бёна и улыбался, а потом, махнув и постоянно оборачиваясь, направился вниз по улице. БекХен, затаив дыхание, рассматривал силуэт беты пока тот не исчез из вида.       В эту ночь ему впервые приснился прекрасный и счастливый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.