ID работы: 7988631

Последний оборотень

Слэш
R
В процессе
26
автор
Sakura1613 бета
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 14 В сборник Скачать

Два поцелуя

Настройки текста
      Выходные дни в городе проходили тихо, без шумных авантюр и всевозможных прелестей насыщенной жизни. Многие ходят на работу, другие выезжают за город, в ближайшие округи, радуясь последнему теплу. И город замирает, словно настал штиль.       Если пройтись по городку, то можно заметить, что некоторые семьи уже подготавливают дома к празднику и украшают их, следуя традициям Хеллоуина. В школах во всю идет подготовка к празднику.       А в этот выходной БекХен и Теен ходили в кино на утренний сеанс, причем альфа уступил выбор фильма омеге. И они смотрели «Белый клык», Бек и сам не понял, что выбрал фильм о волках.       Потом долго гуляли по магазинам: примеряли шляпы друг-другу, дурачились, плотно и вкусно покушали и делали много селфи. Время пролетело незаметно, было громко, весело, а БекХену, вообще, очень хорошо на душе. Даже подумал о том, почему раньше не общался с Ли. С ним интересно, весело, да, некоторые вкусы не совпадали, но, тем не менее, они прекрасно взаимодействовали.       И где-то ближе к трем часам, Теен проводил БекХена домой, им не хотелось прощаться, но нужно было, так как, во-первых, уроки никто не отменял, во-вторых, БекХену нужно было доделать последние декорации для Хэллоуина, ведь обещал руководителю.       Бек помогал с оформлением, а Теён участвовал, но не говорил, кем будет, как бы Бек не расспрашивал. А после праздника наступят каникулы, и омега думал, что будет больше времени проводить с альфой. Правда, часто проскакивала мысль о Чондэ, в какой-то момент он даже скучал по общению с ним. Ведь в школе только "привет" и "пока", будто бета игнорировал его. Последний раз они нормально общались, когда одноклассник подарил ему ловца, а дальше всё затихло, и Бек не понимает почему.       — Ну, вот, твой дом. — Альфа рассматривает дом и сад перед крыльцом. — Не хочется отпускать тебя, — улыбается и грустит.       — Мне тоже, — признается омега и нерешительно переступает с носка кед на пятку, слегка покачиваясь. — Мне было весело, здорово провели время.       Альфа в ответ кивнул, тем самым соглашаясь. Снова о чем-то задумался и смотрел на омегу, будто на что-то решался. В тот раз также смотрел и решался, но передумал, а в этот раз он решился. Теен сначала отошёл, засунув руки в карманы джинсов, будто снова передумал, но потом повернулся и подошёл к омеге. Он нагнулся и поцеловал уголок чужих губ. Оба смутились, и альфа, попрощавшись, быстро ушел, скрывая свои покрасневшие щёки.       БекХен невесомо провёл пальцами, там где коснулись его чужие губы и улыбнулся. Такой невинный, детский, но всё-таки первый поцелуй. Омега улыбнулся шире, чувствуя нежность в груди и ощущая запах миндаля.

***

      Когда зашел внутрь дома, почувствовал запах с кухни. БекХен удивился, что родители дома. Обычно они поздно приезжают, а уж тем более, на выходные: работают и не отдыхают. Только если возьмут отпуск. В прошлом году они ездили на Бали, хоть в этом плюс, что хоть куда-то все вместе едут. А так как для него это впервые, подумал: вдруг они взяли отпуск?       — Привет, я дома, — омега заходит на кухню и подходит к крану, чтобы помыть руки. Видит, как папа перекладывает спагетти на тарелку.       — Привет. Садись, будем сейчас есть.       Омега кивнул и сел за стол, отец читал газету, которая полностью скрывала лицо, и никак не отреагировал на приход сына. Бек хмыкнул, он не помнит, когда в последний раз нормально разговаривал с родителями.       — Хорошо, что общаешься с Ли Тееном, и нам не нужно вас знакомить и официально представлять. — Сообщает папа омеги, ставя дымящую тарелку перед ним и отцом.       — В каком смысле "знакомить"? — Бекки взял вилку, накрутил на неё спагетти.       — Он твой будущий жених. — Спокойно ответил папа, будто сообщил, что на улице идёт дождь. Обыденно и спокойно.       Хорошо, что Бек не успел отправить в рот вилку, а то бы поперхнулся едой от слов папы. Аппетит мгновенно пропал, так же как и утреннее хорошее настроение.       — Почему? А если я не хочу? — негромко проговорил вопрос.       — Ты не можешь отказывать. Ты должен слушаться нас, а мы долго решали и пришли к выводу, что этот Альфа - идеальный вариант для тебя. И это не обговаривается. — Папа слегка повысил тон, втолковывая свои слова Беку, словно нерадивому малышу. А отец и дальше продолжал шелестеть газетой, не вступая в диалог.       — Так вот оно что… — Тут же БекХен вспомнил слова Теена о том, что его родители были на их семейном собрании. Вот, что они решали, интересно, а Теен знает об этом? И почему не сказал БекХену. И как Альфа к этому относится, может, именно из-за того что решили родители, Те и ухаживает за ним? Теену омега нравится, вот только семейную жизнь с ним почему-то не видит.       БекХен горько улыбнулся, в груди больно кольнуло, хотелось поплакать, или кому-то излить душу: его родители решили его жизнь за него.       Бек, положив вилку, встал и, не говоря ни слова, вышел из-за стола.       — Ты куда? — спросил старший Бён.       — Подышать воздухом. — Бек спокойно ответил, а потом решительно вышел из дома.

***

      Омега на автомате шел по трассе и постоянно думал о своей ситуации. Было обидно и горько. Родители всё решили за него и даже не спросили. Бек поднял взгляд и увидел, что он почти дошел до кромки леса.       Глубоко вдыхая запах леса, БекХен пошел по тропинке, рассуждая и думая, что ему делать дальше. Очень хотелось плюнуть на всё и уехать. И не выходить по договору, назло родителям, а дождаться свою любовь. Ведь так мечтал об этом.       БекХен сел за деревом, не заметив сколько прошел по лесу и далеко ли. Но все равно ведь безопасно - бояться нечего. Омега прикрыл глазки, поднимая голову вверх и отогнал все мысли. В голове был сплошной вакуум.       И тут услышал шорох и хруст веток. БекХен повернул голову к источнику звука, ожидая увидеть кого угодно. Почему-то подумал о белом волке, даже захотел увидеть.       Но встретил не волка…        — Чондэ?       — О, БекХен? Что ты тут делаешь? Скоро стемнеет, ты почему тут сидишь? — подошел бета к нему и посмотрел внимательным взглядом.       — То же самое хотел и у тебя спросить…       — Ходил по грибы, сезон вот-вот кончится. — Ответил Чондэ и показал корзинку, которую держал в руках.       — А они не ядовитые? — С сомнением спросил омега.       — Конечно, нет. — Улыбнулся бета. — Ты ужинал?       БекХен хотел сказать, что не голоден, но предатель-желудок, выдал голодной трелью. Чондэ тепло засмеялся, а Бек покраснел.       — Тогда пошли ко мне домой. Поужинаем.       — А, можно?       — Еще спрашиваешь? Не можно, а нужно! — Чондэ еще больше заулыбался, БекХен в ответ слегка улыбнулся.       — А твои родители?       — Их нет в живых. Погибли в том самом пожаре, про который я тебе рассказывал. — Бета грустно улыбнулся отвечая на вопрос. БекХен почувствовал себя виноватым.       — Прости…       — Ничего, ты ведь не знал. — Чондэ вдохнул полной грудью, чтобы не думать о плохом. — Ну так что, пойдем?       Чондэ пошел вперед, а БекХен еще немного посидел, а потом недоверчиво поднялся. Но когда увидел, что бета его ждет, и решился сделать шаг.

***

      Дом оказался маленький, но очень удобный и уютный. Он находился в конце улицы, на той же стороне, где жил Бек. Домик был с одной комнатой, коридором и кухней. Везде было чисто, стоял камин и минимум мебели. Но омеге всё понравилось, он даже захотел пожить в таком доме.       Подойдя к креслам возле камина, Бек невесомо погладил накидки и удивлённо заметил, что ковёр идеально подходит под цветовую гамму кресел и покрывала на кровати. У Чондэ явно был хороший вкус. А потом внимание привлекли фотографии, стоящие в рамках на камине.       — Это единственное, что смогли спасти. — увидев интерес омеги, Чондэ решил объяснить. — Когда я сюда переехал, случайно нашел этот домик. Потом узнал, что его хотят снести. Он деревянный и не вписывается в концепцию других построек. У меня выпал шанс купить его, и я сделал это. — Рассказывал Чондэ, моя грибы.       — Это да. Хотели его снести, но удивительно, что продержался дольше других домов.       — Возможно, это знак судьбы? — лукаво улыбнулся и посмотрел на Бекки. — Подойди сюда, будешь мне помогать готовить ужин. — Бета кивнул, показывая на кухню.       — Если разрешишь…       — Если предлагаю, значит разрешаю. — Ухмыльнулся и одновременно улыбнулся, повернув лицо к омеге. БекХен смутился, подходя к нему. — Будем готовить грибной суп, ты пробовал?       — Нет, ни разу.       — Нет? Значит попробуешь. Он вкусный, тебе понравится.       Чондэ поставил кастрюлю на плиту, налил немного молока и воды. Оба начали резать грибы. В то же время Чондэ начал что-то рассказывать. Рассказывал о невероятных событиях в своей жизни, размахивал руками и много улыбался. БекХен слушал все в изумлении, было такое чувство, что не слушал, а смотрел фильм. Он, открыв рот, кивал, не забывая нарезать грибы.       Когда грибной суп был готов, Чондэ обжарил хлеб на сковородке, а БекХен нарезал петрушки. Омега сел за стол, а бета поставил чайник, заодно разливая по тарелкам суп, сверху посыпая рубленной петрушкой.       БекХену действительно понравился суп, он съел две тарелки. Чондэ улыбался и разрешал, ему было приятно, что кому-то нравится его стряпня.       Потом еще поговорили. Чондэ даже показал шкатулку, которую тоже смог спасти из пожара. В ней лежали несколько кожаных браслетов, и на них были вырезаны какие-то руны. Он рассказывал, что в их семье принято дарить браслеты будущему мужу и детям. Еще хотел что-то сказать, но решил промолчать и просто показать подарок отца, рассказывая, что в будущем подарит шкатулку супругу.       БекХен зачарованно слушал, ему было очень интересно узнать традиции другой семьи. Ведь у него в роду такого совершенно не было. В семье Пака была традиция: если альфа делает предложение омеге, то принято было дарить супругу лунный камень. А в семье До не было традиций, связанных с женитьбой, но раньше их предки ходили на охоту или рыбалку, когда нужно было доказать свою мужественность, как ему рассказывал тогда КенСу.       Провожать Бека домой Чондэ отправился уже вечером. Пока шли, не хотели что-то говорить, а лишь наслаждались молчанием. И все-таки БекХен ощущал себя защищённым рядом с Кимом. Как будто омега знал бету очень давно и хорошо. Даже как будто жил с ним. От последней мысли сердце застучало, ему даже показалось, что слишком громко. Мельком взглянул на бету, но тот молчал, и Бек успокоился. Всё хорошо, можно идти и молчать. Уютно и просто.       Но все же БекХен заговорил…       — Спасибо. Ты поднял мне настроение, тогда в лесу мне было не очень, — признался омега, кусая губы.       — Я рад, что смог развеселить тебя. — улыбнулся Чондэ. — Надеюсь, тебя уже не беспокоят твои горькие мысли?       — На данный момент нет. — Слегка улыбнулся в ответ Бекки.       И тут неожиданно кое-что случилось. Чондэ протянул руку к лицу, подушечками пальцев провел нежно от виска до подбородка и посмотрел взглядом, каких Бек ещё не встречал. А потому не знал, как назвать.       И Чондэ резко притянул к губам.       БекХен скованно стоял, распахнув глаза. Ощущения были такие разные. У Ли было так нежно, а поцелуй Кима вызывал трепет и стадо мурашек по спине. Омега отстранился, стараясь унять дыхание и не поднимая взгляда. Ким прикрыл глаза и, извинившись, быстро ушел.       Омега до сих пор был в ступоре, сердце так колотилось, что не могло успокоиться. И что это было? Совершенно не так, как с Тееном.       — Почему все меня целуют?       Ведь в этот день он получил два первых поцелуя от разных парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.