ID работы: 7988650

Я скажу, кто меня убил

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

00. Пролог

Настройки текста

Старая Земля, Нижний круг. Пятое мая, 03:45.

      Бежать, бежать, бежать! Быстрее, дальше — бежать!       Он задыхался. Больше от страха, чем от бега. Силы кончались. Останавливаться нельзя. Словно в подтверждение, сзади послышался пьяный хохот. Влип, на этот раз точно влип. Только бы унести ноги, спрятаться где-то, залечь на дно.       Людям всегда кажется, что беды происходят с другими, и их они не коснутся. Слышат про изнасилования, убийства и грабежи, наивно полагая, что ничего подобного с ними случится не может. А что, если судьба вдруг раскинула карты, и на твою долю выпала далеко не лучшая? Карта смерти, например? Забавно? Нет, не забавно.       Ноги уже не слушались, он нёсся, не разбирая дороги. Бежал так, как никогда раньше. Но преследователь будто не уставал, почти дышал в затылок. Юноша резко свернул на повороте, зажимая кровоточащую рану на груди. Чёрт, что он сделал? Почему?       Да, в трущобах была шумиха по поводу жестоких убийств. Но он представить не мог, что, возвращаясь после отлично сыгранного концерта, сам станет жертвой. Не в силах больше шевелиться, парень нырнул за толстые трубы, выгнутые под прямым углом. Забившись в самую глубь и грязь, зажал было рот рукой, чтобы не выдать себя шумной одышкой, но остановился.       Волосы! Его волосы видно даже в темноте. Он лихорадочно принялся собирать длинные белоснежные пряди в хвост, затем натянул капюшон на голову. Дрожа всем телом от нервов, затаился, пытаясь дышать через раз.       Трубы гудели и скрипели. Хрен пойми, что по ним могло течь, лучше и не знать. Но даже так, парень услышал громкие шаги, словно нападавший специально проверял свою жертву на прочность. Сглотнуть скользкий комок страха не получалось. Тело устало, мышцы сводило от напряжения. Как маленький зверёк, он вслушивался в каждый шорох, издаваемый хищником. Шаги постепенно утихали…       Но сердце ухнуло в пятки, когда по трубе внезапно заскрежетал нож. Тут же парня схватили и насильно выволокли из укрытия. Он упирался, как мог, но ослаб, когда перегородка носа буквально смялась под чужим сильным ударом. Не человек, у людей такой мощи нет. Напоролся на «кибера» — однозначно на своих двоих уже не утопаешь.       «Чёрт, а я ведь обещал Лили, что долго не задержусь. Не простит».       Незнакомец в маске одной рукой, не чувствуя веса юноши, поднял его за грудки над землёй. Несчастный видел собственное бледное отражение в его кибер-очках. Лицо — сплошное месиво, и испуганно блестящие карие глаза. Мужик ухмыльнулся и лёгким движением, как масло резал, воткнул охотничий нож в тонкое горло, с неистово бьющейся жилкой.       Страшно слышать хлюпанье, чувствовать, как собственная трахея с хрустом поддаётся холодной стали. Убийца вынул нож, и, захлёбываясь кровью, юноша упал. Тёмная лужа медленно расползалась под его щекой, пока он испуганно царапал ногтями бетон. Нет, он не может умереть так просто! Не здесь! Жить! Пожалуйста, он хочет жить!..       Белизна волос уже оказалась замарана бурыми пятнами. Последнее, что увидел умирающий — грязные ботинки киборга. А потом, некогда красивые карие глаза остекленели.       Нилу Ракии было двадцать лет, когда его убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.