ID работы: 7989332

Игра в пол жизни

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста
Опять звонок. Телефонный голос. Слеза одна, вторая. Телефон падает на пол, как и слёзы. Лина срывается с места, и выбегает в подъезд. Но стоп, давайте разберёмся что случилось. Опять звонок, Лина подошла к телефону и взяла трубку.  — Алло? Эль?  — Алло. Здравствуйте, вы Лина, верно?  — Да, а это кто? — Лину переполняли такие чувства как: переживания, волнение, страх за Эля.  — Вас беспокоит доктор Вит, лечащий врач вашего… — доктор запнулся, не зная, что сказать.  — Парня — подсказала Лина дрожащим голосом.  — Вашего парня. Едя в такси, он попал в аварию.   После этих слов по спине Лина прошёлся холодок.  — Н-Нет, прошу, скажите, что это шутка. Это не может быть правдой, — она говорила через ком в горле. Навернулись слёзы.  — Мне очень жаль. Не могли бы вы подъехать и обсудить все детали лично?  — Д-Да, конечно. — по щекам Лины текли горячие и соленые слёзы. Она не могла поверить в то, что её единственную любовь может умереть. Доктор дал точный адрес, и Лина, уронив телефон, рванула с места и выбежала в подъезд, а затем и на улицу, даже не обратив внимания на дождь. Она побежала в больницу так быстро, как только это возможно. Хорошо, что больница была недалеко. Вбежав, она подошла к ресепшену. Там сидела девушка, лет 28. Аккуратно собранные в хвост волосы и белый медицинский халат.  — Здравствуйте, — Лина пыталась восстановить дыхание.  — Добрый вечер. — Девушка подняла глаза на Лину.  — В какой палате находится Эль Бобо? — с одышкой говорила она.  — А вы ему кто?  — Я его девушка. Мне сказали, что он попал в аварию. Немного порывшись в папках и листах, девушка сказала.  — Вот, Эль Бобо, палата номер 35. Доктор ждет вас там.  — Хорошо, спасибо, — отдышавшись, Лина быстрым шагом пошла к 35-й палате. Подходя к палате, она увидела невысокого мужчину. Он был блондин с кольцом на пальце и в том же медицинском халате как и у девушки за ресепшеном.  — Здравствуйте, вы Лина, верно? — заговорил мужчина в халате.  — Да, как он? Что с ним? Как это произошло? — она очень волновалась.  — У меня есть хорошая, плохая и очень плохая новость, с какой начать?  — Давайте с хорошей.  — Ладно, он жив, есть пару переломов, но это не так страшно по сравнению с плохой и очень плохой новостью.  — Ну и в чём же они заключаются?  — Плохая в том, что у него сотрясение мозга. А очень плохая, у него острая сердечная недостаточность. Ему срочно нужен донор, если мы не сделаем операцию, то он, от силы, протянет до завтрашнего утра. У Лина опять навернулись слёзы и после слов: острая сердечная недостаточность, и от что он от силы протянет до завтрашнего утра, сердце как будто пропустило сразу пару ударов.  — Но как? Как он попал в аварию?  — Водитель грузовика заснул и выехал на встречную полосу.  — О боже, — Лина закрыла рот рукой. Слёзы сами по себе потекли по щекам, обжигая кожу.  — Водитель грузовика, как не странно, остался жив. Водитель такси на смерть, а Эль… в общем, надо искать донора и срочно.  — Я! Я готова стать донором!  — Вы уверены? — доктор не ожидал от неё такой реакции.  — Да, — переборов ком в горле, твёрдо ответила та.  — Тогда пойдёмте сдадим анализ и на кровь, чтобы убедиться что вы подходите по группе крови и ещё сделаем УЗИ. Мы должны убедиться, что с сердцем у вас всё в порядке.  — Х-Хорошо. Доктор направился в лабораторию и Лина за ним. Проходит некоторое время и она, сдав все анализы и УЗИ, пошла к 35-й палате. Зайдя туда, Лина подошла к Элю и взяла его за руку.  — Всё хорошо, скоро ты будешь ходить и радоваться жизни. А я буду с тобой, в твоём сердце. Я буду здесь, рядом, я люблю тебя, слышишь? И опять слёзы, и опять ком в горле. Лина, взяв листок и ручку из сумки, начала что-то писать. В палату зашёл доктор.  — Что ж, с сердцем всё в норме и по группе крови вы подходите.  — Это значит, что я могу стать донором? И мы можем провести операцию?  — Да. Но всё же я переспрошу. Вы точно уверены что хотите стать для него донор? — доктор смотрел на Лину с серьёзным лицом.  — Если это его спасёт, и он будет жить счастливой и полноценной жизнью, то да, я готова. Но, могу ли я вас кое о чём попросить? — она смотрела то на доктора, то на Эля.  — Да, конечно, о чём? Лина протянула доктору листок сложенный пополам.  — Прошу, отдайте ему этот листок после операции, когда он очнётся.  — Хорошо. Тогда мы звоним и вызывает хирурга сюда и готовим операционную, — он, взяв бумажку, положил в карман халата и вышел. Лина ещё раз посмотрела на Эля.  — Всё будет хорошо. — прошептала она. И вот момент операции. Лина засыпает с мыслями, что всё будет хорошо и что Эль будет жить. Проходит 5 часов с начала операции. И вот, уставший хирурги и медсёстры выходят из операционной радуясь. Значит, операция прошла успешно!

[РОV Эль Бобо]

Утро. Эль, медленно открыв глаза, понял, что находится не у себя дома с Линой, а в больнице. На груди у него были бинты. В палату зашёл его лечащий врач.  — О, вы уже очнулись? Как самочувствие?  — Нормально, спасибо. А почему я в больнице? — Эль осматривал палату. Она была приятного зелёного оттенка, с одной стороны кровать стояла тумбочка, а с другой приборы и капельница.  — Вы не помните? Вы попали в аварию.  — А Лина? Где Лина?! — он засуетился когда начал всё вспоминать.  — Оу, она просила передать это, — доктор достал из кармана тот же листок бумаги сложенный пополам, и протянул её Элю.  — Спасибо.  — Если что-зовите. — обладатель белого халата ушёл с палаты, оставив Эля наедине с самим собой и бумажкой в руке.

[Flashback]

Эль ехал, смотря в окно, на дорогу и говоря с Линой.  — Ладно, это не важно. Ты когда будешь?  — Скоро буду.  — Хорошо, жду с нетерпением! — послышалось из трубки телефона. Пошли гудки говорящие о том, что разговор окончен. Вдруг резкий ослепительный свет, звук резкого тормоза автомобиля, столкновение, потеря сознания и темнота. Проснулся уже в больнице…

[End flashback]

Ещё раз посмотрев на листок бумаги в руке, Эль развернул его и начал бегать глазами по строчкам. Через пару секунд его слёзы падали на простынь кровати.

[Записка]

 Привет Эль. Если ты сейчас это читаешь, значит меня уже нет в живых. Ты спросишь " Что? Почему? " Я расскажу. После того, как ты попал в аварию тебя доставили в больницу и поставили диагноз: острая сердечная недостаточность. Тебе нужен был донор и я стала этим донором. Это моё последнее желание, ты должен жить дальше. Некоторые проживают жизнь по полной и я поняла, что ты один из таких, а я решила не рисковать и сыграть только в пол жизни. Я всегда буду рядом. Мы всегда будем вместе. Я люблю тебя, знай это. Прошу… береги моё сердечко…

Тут всхлипы и вздохи Эля сорвались на душераздирающий крик.  — Нет! Как ты могла оставить меня?! Я не смогу без тебя! Лучше бы я умер! Зачем ты это сделала?! — записка медленно и плавно упала на пол.  — Нет! Нет! Нет! Я отказываюсь в это верить! Скажите, что это шутка и Лина сейчас придёт! — продолжал кричать он. В палату вбежала медсестра и подбежала к Элю.  — Мужчина, успокойтесь! Вам нельзя нервничать после операции! Ваше сердце ещё не стабильно! — - медсестра позвала на помощь охрану и подхватив шприц, пока они удерживали его, вколола успокоительное. Проходит пару минут и Эль мирно спит. Проснулся Эль на следующий день. А через пару недель его выписали. Жизнь уже не была такой красочной без неё, без Лины. Её похоронили через пару дней после операции. Эль часто был на её могиле, принося цветы и рассказывая, как прошёл его день, вспоминая все счастливые моменты с Линой. Как жаль что…

Что она прожила только…

Только пол жизни…

[Небольшая дополняшка]

Эль стоял над могилой держа цветы в руках.  — Ну привет, дорогая. Как ты? Скучала по мне? Ветер играл с кудрявыми локонами парня. Положив цветы, он сел рядом с могилой и посмотрел на небо.

Надпись на надгробии гласила. Лина Адамсон. 2035-2055 Всеми любимая подруга, коллега и ЛЮБОВЬ

 — Я всегда буду твоё сердечко…

КОНЕЦ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.