ID работы: 7989479

Канун Рождества

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Горячий Шоколад, Морозец и Камин

Настройки текста
Всё уж в снегу. Красиво как... Наш дом окутали белые сугробы. Я люблю зиму, потому что можно налить себе горячего чаю или шоколада, закутаться в тёплый плед и сесть на подоконник, рассматривая, как падает снег. Особенно хорошо, когда в доме тепло. Это придаёт ламповую атмосферу... А ещё хорошо собраться с друзьями в гостиной и болтать обо всём на свете! Смеяться и шутить, когда за окном падают снежинки. Как же я люблю зиму... — Ох, конечно, дорогая! Приходи завтра, поболтаем! – это из кухни тараторила Кэтти. — Когда? Хммм... В 12:15 ок, да? Отлично! – она говорила со своей подругой Юлей. А Рейчел тем временем сидела на подоконнике и смотрела в окно. Сейчас у неё было слишком умиротворённое выражение лица. Возможно из-за красоты снега, а возможно ей нравилось смотреть на то, как за окном пахают, разгребая сугробы Зак, Денни и Эдди. Зак что-то орал, но не было слышно. Скорее всего – маты, а что ещё? Эдди молча и терпеливо разгребал сугробы. Денни же, улыбаясь и болтая просто махал лопатой туда-сюда... Рей, понаблюдав за всей этой сценой ещё немного, вздохнула и соскочила с уютного местечка. Она зашла на кухню, где Кэтти уже во всю силу размешивала салат. Кусочки овощей летели во все стороны и со звоном падали на пол. — Кэтти, ты так убьёшь несчастные овощи... – Рейчел слегка улыбнулась. — Дай я... — Ой, Рей! Как хорошо, что предложила. Я просто не долистала ленту в ВК! – с этими словами зеленоглазая торжественно вручила блондинке ложку и удалилась, крикнув уже из гостиной, — Спасибо!.. Рейчел вздохнула и принялась мешать салат. Аккуратно размешивая салат, Рей услышала недовольные голоса из прихожей. — Блять, Дэн! Сколько можно ртом хуярить?! Руками поработать не хочешь?! – это Зак. — Согласен, как ни странно! Ты только болтаешь! – это уже Эдди. — Вы не понимаете? Я же врач! Зачем мне грести снег? – а это Денни... Пока ребята ругались, Рей домешала салат. Она поставила его на столик и помыла руки. В кухню зашёл Зак. Нет. Он скорее заполз туда... — Блять, Рей... Ты можешь сказать этому уроду очкастому, чтобы пахал с нами?! Чё он только пиздит хуйню всякую?! — Привет, Зак... – Рей приподняла уголки губ. Салат готов. Картошка тоже. — Хавчик?! Твою мать, это самое то! После того, как Кэтти разложила еду в тарелки, она торжественно заявила. — Жрать подано! И тут понеслась... Зак видимо не знал, что такое вилка, элементарная салфетка, или хотя бы мыло, чтобы помыть руки. Вместо приличий он, как малолетний, но очень уж радостный ребёнок влетел на стул и начал пожирать салат и картошку. Всё это время Рейчел сверлила его убитым взглядом и только вздыхала. Когда с хавчиком было покончено, Кэтти собрала на мытьё посуду. Рейчел же разливала по чашкам горячий шоколад. Она бережно размешивала сахар с тёплой улыбкой. После девочка села на своё место и руками взяла горячую кружку. Блондинка просто наслаждалась теплом чашки и приятным вкусом напитка. — Рейчел, дорогая... Знала бы ты, как прекрасна твоя улыбка и взгляд сейчас. – мечтательно протянул Эдди. — Так я могу оказаться в своём мире. – прошептала голубоглазка. — Попробуй и ты... – она мечтательно прищурила глаза. — Да уж... Ты молодец. – рыжик закрыл глаза и устремился куда-то далеко, за пределы этой вселенной... Так бы они и сидели, мечтая о разных звёздах и галактиках, пока в камине уютно трещали дрова, но нашёлся тот, кто конечно же всё испортит. — Блять... Это конечно ахуительно мило, но что за херь вы несёте? – Зак поднял одну бровь. — Закки, не портит момент, а то покромсаю... – как можно милее прошипела Кэтти. А Закки только фыркнул и заглотил кружку шоколада залпом. После чего вышел из гостиной. Кэтрин вздохнула и направилась за ним. Эдди с Рейчел остались в столовой. — Слушай, а где Грей? – Эдди спросил у Рейчел. — Хмм... Наверное на работе. — А может шляется где-то? — Ну зачем ты так? – блондинка нахмурилась. — Он же пожилой человек! — Ну хорошо, ладно! – рыжик тепло улыбнулся. Он подошёл к надутой Рейчел и крепко обнял. Рей сначала смотрела на него хмуро, но потом смягчилась и обняла в ответ. — Кхем... Голуби вы мои... Там как бы Гркй пришёл. – в кухню заглянула Кэтрин. — Угу... – монотонно ответили оба и вышли из кухни.

***

Уже было темно на улице. На самом деле темно уже было в 16:00. Сейчас в 23:30 Рейчел уже искупалась и выпила перед сном молока. Конечно, перед сном она дочитала хорошую книжку, а затем легла в кровать. Девочка закуталась в тёплое одеяло и расплылась в улыбке. Под тиканье настенных часов блондинка уснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.