ID работы: 7989479

Канун Рождества

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Прогулка, Санки и Снежки

Настройки текста
Уже 9 утра... Я умылась, приоделась и прошла на кухню, где Кэтти попивала кофе. Я поздоровалась и налила себе чаю. — Утречко, Рей! – зеленоглазка улыбнулась. — Угу... Рейчел спокойно пила чай, пока Кэтти что-то писала на листе бумаги. Сегодня должна была прийти Юля, поэтому Кэтти много суетилась. Можно сказать, что Кэтрин и Юлия друзья детства. Они выросли вместе и многое вместе пережили. И сейчас Рей не покидали мысли о визите Юли.

***

— Доброе утро! – Денни зашёл на кухню. — Рейчел, дорогая... Как насчёт прогулки по зимнему парку? — Звучит весело! – блондинка улыбнулась. — а кто ещё идёт? — Похоже только мы с тобой. Дело в том, что остальные упираются... — Ой, правда?.. Жаль, но ничего страшного! Пойдёмте вдвоём. Рейчел закончила с чаем и встала из-за стола. Дэниел вежливо подал ей руку. Конечно, голубоглазая настояла на том, чтобы доктор позавтракал. Тот лишь улыбнулся и сказал, что обязательно возьмёт с собой яблоко. Вообще Рейчел любила гулять. Поэтому она быстренько нацепила пальто, шапку, шарф и сапожки, схватила санки и выбежала на улицу. Кэтти же в это время раздавала указания для Денни. После того, как на доктора обрушилась тяжкая ноша, он вышел наружу. Рейчел завороженно смотрела на падающий снег. Дэниел подошёл и сказал. — Красивые снежинки? — Да, они прекрасны... – девочка ответила не отрывая взгляд. — Пойдём гулять, Рейчел. – доктор взял за руку девочку. — Да...

***

А Зак с Эдди тем временем уже проснулись. Когда они зашли на кухню, то увидели всех, кроме Рейчел с Денни. — А малявка-то где? – Зак недовольно осматривался. — Гулять ушла, с Денни. – Кэтрин улыбнулась. — Блять... И ты отпустила их?! – разноглазый направился к выходу. — Зак, а завтрак? — Похуй! Эдди лишь покачал головой и сел рядом с Кэтти. Та виновато улыбнулась... — Опять Айзек за своё... – Эдвард хлебнул чаю. — Волнуется... – зеленоглазая хитро прищурилась. — Рей же без него ушла.

***

Дэниел тянул санки за верёвку, а Рейчел сидела на них, облокотившись на спинку. Она разглядывала сугробы, пока прекрасные снежинки падали вокруг... Доктор то и дело поглядывал на девочку и улыбался. — Красивые снежинки... Иногда так хочется присоединиться к ним и упасть на землю... – блондинка мечтательно взирала на холодные кристаллы. — Ты права... Они очень красивые. Внезапно мечты прервал звук быстрых шагов, какие-то крики, а затем санки на всей скорости влетели в огромный сугроб, по пути сбив Денни с ног. Далее виновник торжества запустил руку в сугроб и вытянул девочку. Она была вся в снегу и красная от холода. — Ты чё мне тут заливаешь, малявка?! Снежинкой хочется стать? Давай я прямо сейчас всё сделаю ок, да?! — Кхе, кхе, кхе... Зак?!. – Рейчел с непониманием взглянула на недовольного парня. Коричневую куртку уже осыпали тонким слоем снега. Глаза сверкали, кожу покрывали белые, как снег бинты. Девочка завороженно смотрела на Фостера. Затем она схватила его за щёки и начала вглядываться в глаза. Тот с непониманием смотрел на блондинку. — Тебе идёт такой блеск... – Рейчел сладко прищурилась. — Ты чего?.. Тут как раз выбрался доктор и взглянул на эту сцену. Он ухмыльнулся. Потом Денни подошёл к «парочке» и заявил. — Это очень мило с твоей стороны кинуть нас в сугроб. — Пожалуйста блядь... – он продолжал смотреть на Рей. — Рейчел, ты как, детка? — Да... – это всё, что ответила блондинка. Ребята погуляли ещё немного и пошли домой. Рейчел прятала замёрзшее лицо в шарфик, Зак недовольно осматривался, Дэниел держал Гарднер за руку. Вскоре они пришли домой. В конце концов... Хорошего понемножку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.