***
— Остановись, Джагхед, — кричала она на него, — Прекрати… — Что прекратить? Спасать себя? — Ты себя лишь губишь… — Заткнись, я делаю то, что мне нужно. — Прости, но проблемы мне не нужны. — Ты можешь просто сбежать, не так ли? Ты же когда-то убежала от проблем, уехала. Можешь сделать это снова. — Знай, я никогда не сбегала от проблем. — Тогда почему ты уехала пять лет назад?! Оставив меня гнить в этом кошмаре?! — кричал Джаг, ему было все равно, что их слышат. — Я во многом виновата, но поверь, в том, что я уехала, виноват ты, — Купер лишь ткнула в него пальцем и направилась вперёд.25 часть. Виноват ты
21 апреля 2019 г., 00:40
Смерть отца, проблемы с матерью и сестрой, приезд в этот проклятый Ривердейл, извечные напряжённые отношения с бывшими друзьями — если честно, то имя Бетти Купер давно стало синонимом трудностей, а сейчас ещё и Джаг вляпался в невесть что. Как же она устала и не только физически. Бетти была на пределе. Ещё чуть-чуть и она не выдержит. Сорвётся…
Она заходит в туалет какого-то обшарпанного бара на окраине города. Плотно запирает дверь одной из кабинок, впечатывается лопатками в грязный кафель. Дышит тяжело, рвано, глотая воздух с запахом дешевых сигарет. Пытается остановить поток слез. Бетти не может дышать — тяжёлый, разбухший ком затмевает все мысли в которых есть хоть один намёк на адекватность. Трясущими руками достаёт пачку сигарет, когда-то оставленную на хранение лучшей подругой, и зажигалку невесть откуда взявшуюся у неё. Она делает первую затяжку, вторую, третью. Знает, что Джагхед точно не одобрил бы, выбил сигарету из рук, наорал и заставил сломать все и выбросить куда подальше. И куда только делась та прежняя послушная, добрая, правильная Бетти?
— Бетс? — знакомый голос раздаётся за дверью кабинки.
— Да? — Она нервно тушит сигарету и вытирает потекшую тушь.
— Там Арчи звонил… — голос стал тише.
— Что он хотел? — немного успокоившись, сказала блондинка.
— Там такое дело… в общем, Реджи не собирается заминать дело… Он требует деньги… много денег, Бетс… — говорить было тяжело. Тем более говорить Бетти.
— Что? Зачем ему деньги? У него же из хоть лопатой греби? — от злости Элизабет распахивает дверцу кабинки и направляется к умывальнику.
— Он сказал, что ему нужны деньги чтобы поносить его долг перед отцом… Я не вникала, но требует он много. Очень. — Повисла тяжёлая, угнетающая тишина.
— Мы разберёмся. Где все? — Выдавила из себя блондинка и отправилась по направлению к выходу.
Неоновые подсветки, маленькие деревянные столики, яркая барменша с розовыми волосами. Она и не успела проникнутся атмосферой этого богом забытого места. Бетти направляется к самому дальнему столику. Шаги мелкие, неуверенные. Она не представляет что будет говорить. Садится, опустив взгляд в пол.
— Нужно идти к Джагхеду. — ответ нашёлся сам самой.
— Что? Зачем? — Шерил попыталась возразить.
— Не спорь, Шерил. — Бетти одарила свою кузину льдистым взглядом. Бетти и сама не понимала зачем, возможно, ей просто хотелось увидеть его и поговорить. Сейчас он потребностью номер один…
Примечания:
Всех люблю ❤️