ID работы: 7989865

Проклятая журналистка!

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
С того незабываемого для певца и, особенно, журналистки случая прошло несколько дней, около недели. Конец POV Автора Мой телефон давно разрывался на разные части от звонков, первые раза три я брала трубку и слушала восклицания разных жанров в мой адрес, но начинались они все примерно так:"Я тут такое прочитала!» или же «Я такое увидела!». Противно морщась и цокая языком в ответ, я бросала телефон в сторону, отключив вскоре звук.Снимки нашего «поцелуя» быстро расплылись по всему интернету, наполняя каждую вторую статью однотипным содержанием или фотографиями с разных ракурсов, но суть одна. Уже несколько дней я отказывалась выходить из дома, как бы добродушная соседка, которая одна адекватно мыслить и согласилась выслушать мои объяснения, буравя меня непонимающим и, слегка, ошалелым взглядом, меня не выгоняла хотя бы до магазина.И вот опять та же история, квартира наполнилась звуком дверного звонка. «Снова самобичеванию мешают…"-подумалось мне, накинув домашний халат, я открыла дверь и готовилась зачитывать душераздирающую тираду о вечно заботливой тётушке-соседке, даже прикрыв глаза от решимости. Конец POV Иоко Секвин -Добрый день, -с наигранной дружественностью поздоровался Стинг, раскачиваясь на месте туда-сюда. -Что? -заикнулась она, распахнув глаза и устремив их на собеседника.-Как ты меня нашёл? Зачем ты пришёл? -засыпала она его вопросами, поменяв тон голоса на самый гадкий, какой только могла. -Может пустишь? -улыбнулся он, неуверенно шагнув за порог её квартиры. -Дожила.-фыркнула она и отошла на кухню, наливая себе чашку чая. Эвклиф оглядел её квартиру, в принципе, довольно уютно, но впечатление портят редкие кучи непонятно чего, встречающиеся в разных потаённых углах комнаты. -Можно чайку? И где руки можно помыть? -вопросил он, похлопав глазами. -Ванная прямо и направо…-потянулась она за кружкой, обломанной с краю.-А лучше сразу на выход.-нарочито громко буркнула Иоко, глянув на певца. Через пару минут хозяйка дома и нежданный и, безусловно, нежеланный гость сидел за столом.Иоко отвела глаза на окно, демонстрируя своя безучастие ко всей ситуации. -Найти тебя мне помогла твоя же начальница, а пришёл я поговорить, -после нескольких долгих минут молчания, начал разговор он, отставив чашку на стол. Секвин молчала, лишь коротко взглянув на пришедшего. -Я не думал, что тебя сломает такая мелочь, как поцелуй на людях.-он поставил локти на стол, скрестив пальцы и сложив на них голову.-Несколько дней от тебя ни слуху ни духу, словно сквозь землю от стыда провалилась.-прощебетал он, уже набрав воздуха для следующего выражения. -Я не хочу попасть под нападки таких же журналистов, как и я, которым лишь бы материала добыть.-иронично начала она, -А на осуждения и слухи мне наплевать.К слову, я уже сегодня собиралась сходить на улицу.-она кивнула на стул, а,точнее, на его спинку, где висела выглаженная белая рубашка с мелким узором, постиранные брюки и джинсовка, потёртая во многих местах, но это придавало ей некий шарм, рядом стоял забитый голубоватый рюкзак, похожий больше на вытянутую голубику.-Так что твои попытки разозлить меня тщетны,а нить разговора я не нашла ещё с твоего прихода в мой дом.-её губы скривились в косой улыбочке, заставив Стинга впасть в ступор на несколько секунд, шедших для него вечностью. -Ну что же…-поднялся из-за стола он, вскинув голову.-Будем рады с тобой пересечься, уважаемая Иоко.-искусственно отдал поклон он и ушёл, прикрыв дверь. Секвин хотела кинуть колкость вслед, но промолчала, поджав губы и глубоко уйдя в свои мысли.Она уже который час крутила в руках пустую кружку, ложка внутри стучала по бокам стенки.Из внутренней вселенной её вытащил слабый порыв ветра в лицо, видимо, она забыла прикрыть окно.Иоко приложила палец к губам, неожиданно для себя мило заулыбавшись, она шумно вздохнула, но, мотнув головой, надменно фыркнула в привычной себе манере. -Гулять, -с треском отставила она чашку в сторону, чуть не выронив чайную ложку, и уже поздним вечером вышла на улицу, прихватив с собой рюкзак. Журналистка старалась избегать людных мест, блуждая забытыми богам улочками и тропами, но, убедившись, что время перевалило за комендантский час, выскочила из кустов на площадь, освещаемую тусклым грязно-жёлтым светом фонарей, стоящих вдоль площади и растворяющихся в темноте. -Иоко Секвин? -послышался сбоку от неё низкий и спокойный мужской голос, а следом звуки приближающихся шагов. -Д-да…-неуверенно ответила она, готовясь бежать. -Ну, привет, журналистка, -появился из темноты Роуг, противно улыбаясь. Иоко в эту же секунду показательно скривилась, но, вздёрнув нос, выпрямилась. -Что тебе надо? -с презрением вопросила она. -Боже, говори.Только быстро.Своим присутствием ты поганишь всю идиллию, -отчеканила Секвин, скрестив руки на груди. -Я хотел обсудить тот случай…-на пол слове его оборвала Секвин. -Сделал ты это очередного людского удивления.Нет, мне плевать, я не страдала и не убивалась по таким мелочам.Нет, в суд я с тем происшествием подавать не буду, -на одной ноте быстро произнесла она.-Если это всё, то я пошла дальше наслаждаться ночной прохладой и безлюдьем.-прошипела она, развернувшись и собравшись шагать дальше. -Нет! Постой! -внезапно одёрнув её за плечо в попытке развернуть к себе лицом, он потерпел, скорее,удачу.Иоко,не ожидавшая такого подвоха,споткнулась об брусчатку и повалилась спиной назад,упав на юношу,благо,тот устоял на ногах,хотя попятился. -Что.Ты.Творишь!?-шёпотом прокричала она,не желая будить район, и попыталась встать ровно,но,судя по всему,неудачно подвернула ногу во время короткого полёта. Чени виновато покосился на её ногу и помог доковылять до ближайшей лавки,осторожно усадив Иоко. -Я кое-что хотел тебе предложить,-замялся он,но прокашлялся.-Может,будем встречаться?-на лице и мускул не дрогнул,а вот лицо Секвин исказилось в злую и раздавленную гримасу. -Что,прости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.