ID работы: 7989865

Проклятая журналистка!

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Роуг приоткрыл рот,осматривая её.Забранные,обычно,в пучок волосы,цвета морской пены,небрежно лежат на плечах,блестящие азартом гранатовые глаза блекнут в свете непогашенных,почему-то,фонарей,а под ними лежат тяжелые мешки. -Воды в рот набрал?-хрипло усмехнулась она. Чени мотнул головой,выпрямив спину. -Поговорить хотел. -Я это слышу второй за раз за последние пять минут,говори уже,надоел,-она неподвижно смотрела ему в глаза,глубоко дыша. -Я хотел извиниться за сказанное...-неуверенно начал Роуг,но его слова срезало шипение Иоко. -За что?За правду?На неё не обижаются,её принимают,-отстранено заметила она,щурясь. -Нет,всё,что я тебе наговорил,было ложью.Мне стыдно кое в чём признаваться,я решил оттолкнуть так тебя от себя,-уже шепотом,закончил он,коротко посмотрев на Иоко и в мгновенье око ошарашенно на неё уставившись. Перед ним стояла хрупкая девушка,она зажала губу до крови и молча глотала слёзы,её узкие плечи мелко дрожали,иногда вздрагивая. -Ты опять хочешь довести меня до истерики?Зачем?Живем в двадцать первом веке,объясни,зачем?-в голосе не было злости,она говорила затихающим шепотом,в нем отчетливо слышались боль вперемешку с обидой,в словах нет колкостей,а во внешнем виде гордости и уверенности.Он сломал её,как куклу,первый,кому удалось это сделать. Роуг осторожно шагнул в её сторону. -Даже не приближайся,-вполголоса попыталась крикнуть она,-Я не верю тебе.Слышишь?Не верю,-для верности дважды повторила она,пошатнувшись на месте и почти коснувшись носом земли,благо рядом дерево. -Иоко!-напугался он,выставив вперёд ногу,но,увидев выражение глаз журналистки,отступил,-Прошу,поверь мне.Подумай сама,ты первая,за кем я так бегаю,пытаюсь вымолвить прощения.Я влюбился в тебя,Секвин.Я боялся сказать тебе,ты бы посмеялась надо мной или ещё чего,-с опаской начал Роуг,делая мелкие шаги к ней,наблюдая за приходящей в себя Иоко. -Неплохое впечатление я создала о себе,-фыркнула она,скрестив руки и стуча короткими ногтями по рубашке,всё же,счастье певца,в самой глубине её души теплился огонёк веры. Роуг невольно улыбнулся,встав к ней вплотную и смотря вниз,ей в глаза,от проницательного взгляда которых у него,порой,отнимался дар речи. -Влюбился,говоришь,-задумчиво процитировала журналистка,хитро улыбнувшись. Чени прокрутил в голове собственный монолог и покрылся румянцем,мигом устремляя глаза к небу,точнее плотной занавесе темно-синих облаков,сгущающихся сильнее. -Кажется,дождь начинается,-философски сообщила Иоко,скосив глаза на нос,с которого стекала холодная дождевая капля. Капли закапали быстрее и быстрее,гулко стуча по черепице домов и листьям деревьев,создавая непроглядную стену из падающей воды. -Давай быстрее,тут кафе неподалеку,-предложил Роуг,морщась от воды и намереваясь бежать. -Быстрее,говоришь?-с сарказмом уточнила Иоко,подняв брови вверх. Роуг показательно вздохнул,осторожно взял её на руки и быстро зашагал,вглядываясь в улицу. -Я думал,ты тяжелее,-с улыбкой сказал он вскользь,поставив ей под навес общепита. -Я оскорблена,-закатила она театрально глаза,через секунду переведя пару озорных огоньков на певца. -Какая жалость,-в той же манере ответил он. Девушка обняла себя за плечи,часто потирая их в попытке согреться.Роуг скосил на неё глаза,молча достал из рюкзака кофту,встряхнув её. -Подними руки вверх -Это ещё зачем?-напряглась Секвин,понизив тон голоса. -Колдовать буду. -Тогда порядок,-подняла тонкие бледные руки,а с ними и голову вверх,-Тёплая...-нараспев произнесла она,через мгновенье наслаждаясь теплом большой(по сравнению с ней) черной,однотонной кофтой,-Не стоило,но спасибо,-чуть вздернула она нос,получив кивок,а следом и смешок в исполнении Чени. Они сели за самый дальний стол с чашками горячего ароматного кофе на пару,разговорившись обо всем,искренне улыбаясь друг другу и не замечая,как бежит время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.