ID работы: 7989917

И медленно заполнилась пустота

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
(Pov Кодуку) Наконец мое, так называемое дежурство подошло к концу. Хотелось бы мне поскорее лечь спать, но нужно ещё подготовиться к завтрашнему дню. И вот кто меня за язык тянул? Я предложила крайне утомительный и длительный вариант отдыха. Чем я тогда думала? В общем как бы мне не было лень всем этим заниматься, я все же отправилась в магазин. Исходя из слов Юи мне даже не понадобится платить за выбранные вещи. Хммм. Что именно я должна буду купить? Я ведь прослушала все о чем они разговаривали. Ладно, нужно мыслить логически. Мы отправляемся в поход на озеро, а значит и прикупить надо вещи связанные со всем этим. Купальники, много воды, различные спреи от насекомых, аптечка (на всякий пожарный), палатки, одеяла на пару с подушками и вроде это все. Если нет, то по дороге ещё вспомню. По любому этой ночью постели мне не видать. Придется ведь ещё и упаковывать все эти вещи. Геморрой сплошной. — Эмм, здрасьте? — я постучала по косяку открытой двери и заглянула в темно-освещенное помещение. В этой комнате находилось куча полок с различными предметами, а в конце стоял стол, позади которого был ещё один проход. Примерно через минуту за столом послышалось тихое шуршание, сопровождаемое недовольным бурчанием. — Кому приспичило приходит в магазин в столь поздний час? — не будь я такой сонной я бы удивилась человеку, а точнее созданию, которое вышло ко мне. Оно было похоже на тряпичную куклу с глазами-пуговками и в розовом платье. На ее голове надета большая шляпа с цветами. Причем цветы судя по всему были живыми — Ну? Ты язык проглотила? — она явно была недовольна моим появлением, но то и понятно. Наверное я разбудила ее. — Вовсе нет — спокойно ответила ей я. Она пробежалась по мне изучающим взглядом — Мне нужно приобрести, некоторые вещи… — Да-да, в магазин только для этого и ходят. На столе лежит книга и перо, напиши там все, что тебе нужно — кукла указала рукой в сторону стола — В течение пятнадцати минут ты получишь все, что хотела — сказав это, она поспешила удалиться в другую комнату. Подойдя к столу, я принялась записывать все, что мне и другим ребятам понадобится завтра. На первый взгляд список не кажется большим, однако учитывая сколько ребят пойдет с нами завтра, вещей ну просто завались. Вряд ли я утащу все это за один раз. Может попросить у них тележку? — Птичка? — позади я услышала знакомый голос и обернувшись увидела Аполлона. Бог удивился, увидев меня, впрочем как и я. Он выглядит уставшим, по всей видимости парень как и я — был занят подготовкой к походу. А может быть и нет — Что ты тут делаешь? — Покупаю нужные вещи на завтра — не хочу с ним разговаривать. И вообще, кого он назвал птичкой? Если это шутка, то не смешная. Хотя, если судить по его характеру… — Но разве тебе не нужно было составить план маршрута? Или ты лично для себя? — парень вопросительно посмотрел меня. Ну, а я видимо в очередной раз создала себе ненужные хлопоты. — Постой, то есть получается, что кто-то другой должен был заниматься покупкой всего этого? — нет, с одной стороны это вроде хорошая новость, но с другой как-то не очень. Хотя чего я жалуюсь? Сама же предпочла не слушать Юи, вот и поплатилась. — Верно! Этим должны были заниматься я и Баль-баль! — сказал тот подойдя ко мне ближе — Я кстати как раз взял на себя ответственность за палатки и плавательные костюмы! — Ясно — ну ладно. Можно сказать я даже чем-то ему помогла. Раз уж мне выпала удача составлять план похода — нужно приобрести карту местности. Ее я тоже запишу в список. — Вот всё, что ты просила — в комнату вошла та самая кукла с большим мешком и кинула его мне под ноги. Пожалуй я не буду спрашивать как она донесла такую тяжесть — А тебе чего надо? — она прожигала взглядом Аполлона и закидывала его кучей претензий на счёт поздних посещений магазина, я же решила посмотреть все ли там есть. — Извините — я отвлекла куклу от ее «занимательного» дела — Могу ли я приобрести карту местности? — закатив глаза она быстро прошла мимо меня, подойдя к одной из полок и достала от туда сложенную на пополам бумагу и отдала ее мне. — Держи и проваливайте отсюда оба — сказала та и снова скрылась в другой комнате, на этот раз закрыв за собой дверь. Я же получив все, что нужно хотела попробовать поднять мешок, но мне помешали. — Я помогу! — радостно сказал Аполлон и без труда поднял мешок. Я не против помощи, так мне не придется тащить все самой, но и полностью сваливать работу на него я не собираюсь. Жестом я попросила приоткрыть мешок, чтобы взять палатки. Они были очень компактно сложены, так что мне не составит труда нести все восемь палаток. — Так будет честно — сказала я Аполлону, когда тот хотел возразить мне, но я уже пошла вперёд, не желая ввязываться с ним в разговор. Бог солнца пробормотал, что-то на непонятном языке и вскоре нагнал меня. — Тебе грустно? — его печальный взгляд был направлен на мои израненные руки. И почему его это так волнует? Возможно он просто хочет казаться заботливым, дабы все любили его, а может он действительно печется за других. — Нет — В то время как мы попали сюда с братьями и друзьями, ты и Юи совершенно одни — по всей видимости он даже не услышал моего ответа — Давай завтра устроим что-то такое, что заставит радоваться всех! — Аполлон выскочил вперёд меня и подмигнул. — Ага… — вот мы и дошли до общежитий. — Тебя проводить до комнаты? — спросил Аполлон, забирая у меня палатки. — Нет. Спокойной ночи — я слабо поклонилась и направилась в свою комнату. Но мне показалось или я слышала позади тихий смешок солнечного бога? Я обернулась и увидела как тот широко улыбался. — Мне понравилось твои птички! Увидимся завтра! — от такого неожиданного заявления я не сразу заметила как он подошёл ко мне и потрепал по голове, а потом просто ушел в сторону мужского общежития. — Что…это было? — тихо пробормотала я и дотронулась до своей макушки. У него…теплые руки. И кажись теперь я знаю почему меня назвали «птичкой». Я бы ещё долго простояла на улице раздумывая над поступком Аполлона и о тех злополучных журавликов, но вспомнила о предстоящей работе. Надеюсь я не потрачу на это всю ночь. Хотя времени то уже наверняка за полночь. (Конец Pov Кодуку.) *** После этого Кодуку наконец ушла в свою комнату, где сразу же принялась за составление плана похода. К ее сожалению все возможные варианты путей имели свои проблемы, но девушка постаралась выбрать самый лёгкий и безопасный путь. Однако она прекрасно понимала, что расслабляться им нельзя. Почти вся дорога будет пролегать через лес, в котором может быть полно опасных зверей (или даже созданий). За работой она провела добрые два часа и на сон у нее осталось очень мало времени. Часа четыре, может пять, но это лучше чем ничего. Даже не переодеваясь, Коду (надеюсь вы не против сокращённого имени) завалилась в постель и сразу же уснула. Так и прошел ее первый учебный день в школе для богов. А самое главное, именно сегодня та самая злополучная ниточка взяла свое начало, переплетая две разные, но одновременно такие похожие судьбы в одно целое. «Приведет эта связь к краху или же к счастью… Зависит лишь от принятых решений.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.