ID работы: 7990108

30 писем о любви.

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я вернусь. Он обещал. Обещал вернуться. Привести много фотографий на плёнке. Много безделушек и сувениров. И Тэхен поверил. Что говорить, он и сейчас верит. Через три года после того, как Чонгук уплыл в море, забрав с собой фотоаппарат и плёнку. Забрав с собой сердце Тэхена, вырвав его из груди без разрешения и без ведома хозяина, а Тэхен понял это слишком поздно, но упрямо продолжал ждать. Ему все кричат: «Одумайся! Через столько времени не вернулся — значит не вернётся никогда…», но ему все равно и он упрямо встречает рассветы над обрывом, уходящим далеко в море. Он ждёт, ждёт, как Асоль ждала свои Алые паруса. Надеется, что вот-вот там на горизонте покажется белый парус маленького судна, на котором уплыл его любимый. У Тэхена с Чонгуком была любовь. Без страсти и приключений, без любовных треугольников и предательств. Она была нежной, мягкой, такой, какую описывают в романах. Ленивые поцелуи по утрам и лимонный чай у камина по вечерам. Это было так до смешного просто и прекрасно, что каждый день в компании друг друга — необыкновенное счастье. Они вместе встречали рассвет. Вместе шли к берегу моря. Вместе жили, спали, занимались любимыми делами. Тэхен рисовал новые пейзажи моря, а Чонгук писал стихи полные любви к «цветку». Этим цветком был Тэхен. Слишком много, слишком долго вместе. Каждый день без Чона — пытка, круг ада, смертная казнь, но Тэхен продолжает ждать. Чон Чонгук мореход из деревушки около моря. Мореход, который пишет много стихотворений, пока находится в плавании. Море — одно из его вдохновений. Ким Тэхен — начинающий художник, приехавший в эту деревню ради вдохновения, в которой он его нашёл. Чонгук был его вдохновением, его воздухом, его жизнью. Был. После того как уехал Чон, Тэхен не разу не рисовал — не получалось. Кисти дрожали в руках, а на глаза наворачивались слёзы. Из-за этого мазки получались кривыми и не аккуратными. Больно, невыносимо больно. Было больно заходить в мастерскую, в которой все стены были увешаны его портретами. Говорят, что надежда умирает последней. Но Тэхен уже не надеется, он просто пытается не загнуться, отгоняя от себя рой болезненных мыслей, тихо плача в подушку по ночам. Он пытался жить дальше и верить, что его любимый вернётся. Новый рассвет. Новый день. Новая пытка. Тэхен, как обычно, сидит над обрывом, встречая рассвет в одиночестве. Первые лучи солнца играют на ладонях Кима. Сегодня он хочет спуститься к морю. Он не был на берегу три года с того момента, как уплыл Чонгук. Было неприятно и очень больно будить воспоминания. Но он должен. Должен начать жить дальше. К песчанному берегу вела одна тропинка, по которой он так любил гулять с Чоном. Здесь все вокруг напоминает о их прошлой жизни. На пляже никого, как обычно. Тэхен ступает на пирс и морщится от болезненных воспоминаний. Здесь они впервые встретились, впервые поцеловались. Здесь Чонгук предложил ему встречаться, а через год жить вместе. Тэхен вскинул руки и посмотрел на бескрайнюю гладь воды. Вдруг послышался лязг, с которым стекло билось об камень. Ким опустил глаза и увидел темно-зелёную бутылку, которая тихо билась о пирс. Он наклонился и вытащил вещь из воды. Внутри виднелась скрученная в трубочку бумага. На бутылке до боли знакомым почерком было красиво написано 30/30.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.