ID работы: 7990108

30 писем о любви.

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

30 из 30

Настройки текста
Тэхен прокручивает бутылку в руках. «Не может быть» — думает он. — «Так не бывает, нет!». Ким развернулся на пятках и побежал к дому, крепко прижав бутылку с посланием к груди. Он рывком открыл дверь небольшого домика на краю деревни и вихрем пронёсся на второй этаж. С бешено колотящимся сердцем он вбежал в комнату. Оглядевшись, он увидел маленький перочинный ножик на столе. Схватив его, Тэхен сел на большую двухспальную кровать и раскрыл ножик. Выбрав нужное приспособление, он аккуратно поддел пробку и вытащил её из бутылки. Отложив ножик в сторону, Ким потихоньку вынул пергамент из бутылки. Сердце стучало где-то в висках, на лбу выступил пот, а на глаза навернулись слезы. На скрученном листке было написано: Ким Тэхену Как? Как такое могло случиться? Найти это письмо именно Тэхену, шанс буквально один на миллион. И всё-таки, это случилось. Какие новости Ким узнает из этого письма? Получит ли он ответ на вопрос, который мучал его три года. Вернётся Чонгук или нет? Тэхён взял в руки письмо. Оно было написано на пергаменте песочного цвета ровным почерком, в котором сразу узнавалась рука Чона. Письмо оказалось не очень длинным. А в конце было видно, что у автора заканчивались чернила. Первая строчка письма заставила весь хрупкий мир Тэхена разбиться на миллионы осколков. Дорогой Тэхен, если ты читаешь это письмо, то я уже умер. Ким всхлипнул. Он не мог больше сдерживаться. Хотелось разорвать письмо на мелкие кусочки, сжечь, забыть. Почему?! Почему жизнь так жестока? С начала, она даёт тебе все, постепенно и медленно награждая за старания и желание бороться, а потом отберает всё разом. Весь твой воздух, твою жизнь, твоё вдохновление. Всё. Ким упал на колени и завыл раненым зверем. Он не мог больше жить. Теперь его с жизнью ничего не связывало. Хоть сейчас иди и прыгай с обрыва, но Тэхен берёт письмо и читает. Читает через слёзы, боль и страдания. Дорогой Техён, если ты читаешь это письмо, то я уже умер. Наш корабль сел на мель девятого марта две тысячи четвёртого года в 6:47. Мы находимся… Если честно я не знаю где. Тэхен, если ты читаешь это, пожалуйста расскажи жёнам Юмина, Джихёка, Югёма и Санджина о том, что их мужья погибли. Я так и не спросил, станешь ли ты моим мужем, но ведь лучше поздно, чем никогда. В бутылке должно лежать кольцо. Я выловил его вместе с рыбой однажды. Забавный тогда вышел случай. Я хотел подарить тебе его лично, но понял что не суждено, прости… Тэхен встал и неторопливо подошёл к кровати. Он поднял бутылку и вытряхнул на кровать маленькое колечко из белого золота с маленьким драгоценным камнем. «Я согласен» — подумал Ким. Он мечтал об этом дне. Представлял, где Чонгук сделает ему предложение, но судьба сыграла с ним злую шутку и вот, пожалуйста, получите и распишитесь. Такого он не ожидал. !Знаешь, забавная штука жизнь. Вчера мы все радовались тому, что повернём домой, а сегодня прощаемся с жизнью. Наше «Счастье» изрядно потрепал шторм, который был на прошлой неделе. Я еле спас последнюю полупустую баночку чернил. Письмо получилось не таким большим, как остальные, потому что у меня закончились чернила. И всю бумагу унесло ветром. Я случайно нашёл ещё клочок в каюте. Я хочу, чтобы ты кое-что сделал для меня. Как бы трудно тебе не было знай, я с тобой, я всегда рядом. Пообещай мне, что будешь жить. Меня уже не спасти, никак. Начни свою жизнь с чистого листа и оставь наш дом, уезжай в Сеул. Устройся в академию искусств и обучай там детей. Живи и забудь меня, но перед этим постарайся найти все остальные письма. Знаю, тебе будет тяжело их читать. Сделай из них книгу и возьми её с собой в новую жизнь, как напоминание обо мне. Хочу, чтобы ты знал, ты — моё солнце, мой мир, моё вдохновение. Во время плавания я много раз пытался писать стихи, но не получалось, не помогало даже море. Я так скучаю, Скучаю ещё больше, Смотря на твою фотографию… Иногда мы встречали корабли из других стран. Я думал, что однажды на одном из кораблей встречу тебя. Я просто схожу с ума без тебя. Жаль, что больше не смогу увидеть. Прости. Прости за всё. За то, что не был рядом, за то, что не сделал предложение лично. Я хотел, правда хотел сделать это сразу, как приплыву. Сейчас море такое тихое и спокойное. Ясное небо. И мы, сели на мель посреди океана. Даже если бы удачно повернули назад, мы бы не доплыли. У «Счастья» больше нет паруса, точнее от него остались лишь жалкие тряпки. Кроме этого, у нас почти закончилась пресная вода, поэтому нам осталось дня два от силы. Не плачь, не надо. Слезами не поможешь. Лучше просто забудь о том, что было. Так тебе будет проще. Проще жить дальше. Помнишь, ты говорил о том, что хочешь поехать в Америку вместе со мной? Так вот, сейчас самое время для этого, только без меня. У нас дома, под кроватью, на втором этаже пятая половица от стены поднимается. Там, под ней, лежат деньги. На чёрный день. Их хватит на небольшую квартиру в любой стране. Уезжай. Продай дом, если хочешь. Не бери ничего, кроме паспорта, денег и той Книги. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив со мной или без меня, неважно. Меня сейчас не волнует ничего, кроме твоей жизни. Прости, что я не смог сделать тебя по-настоящему счастливым. Я люблю тебя, Тэхен. Люблю больше жизни. Прости, что не смог доказать. Чонгук. Тэхен отложил письмо на пол и закрыл лицо руками. Это конец. Логичное завершение их истории. Тэхен понимает, что не сможет жить дальше, не сможет забыть всё, что они вместе с Чоном пережили, не сможет забыть тихие летние вечера под полной луной и выходные в Сеуле. В тот день Чонгук в первый раз был в столице. Он весь день ходил с открытым ртом и пялился на высокие многоэтажные здания, а когда Ким затащил его в кафе Чон выглядел, как маленький ребёнок, который в первый раз видит мир. Потом они ещё несколько раз приезжали в столицу за холстами и красками для Тэхена. Он увидит Чона. Скоро, совсем скоро, но сначала он выполнит его просьбу. Он найдёт все оставшиеся письма и сделает из них книгу, а потом… Тэхен поднялся с пола взял с кровати бутылку и поставил её на пустую книжную полку. Письмо лежавшее на полу он поднял и положил между двух книг. Ким взял со стола записную книжку, фонарик, перочинный ножик и ручку. Из угла от достал старый походный рюкзак, взял пару футболок, кофту и джинсы. Аккуратно сложил все вещи в рюкзак, прикрыл дверь и спустился на первый этаж. Там находилась маленькая уютная кухня. Парень со скрипом открыл дверцу шкафчика и достал из него термос. Налив в него горячий чай, Тэхен отправил вещь в рюкзак. На полках нашлись пара упаковок заварного рамёна и три зелёных яблока. Они тоже оказались рядом с термосом. Ким вышел из дома, положил ключ под коврик и пошёл в сторону тропинки, что вела к морю. Он должен, он обязан найти все бутылки, пусть на это уйдёт ещё пол жизни. Всё равно. Главное найти. Ким представить себе не мог, что Чонгука нет уже почти год, ведь на календаре первое марта две тысячи пятого года. Интересно, сколько ещё времени он ждал бы Чона, если бы не нашёл это письмо? Наверное, до конца своей жизни. Тэхен уверен в этом. Сейчас он отдал бы всё на свете, чтобы вновь увидеть его, в последний раз. С такими мыслями Тэхен покинул свою тихую обитель, не забыв отодвинуть половицу под кроватью и извлечь от туда небольшую пачку денег. Этого должно было хватить, пока он ищет одну из бутылок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.