ID работы: 7990196

Stay with me

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Да-да, Олежа, хорошо… Да… — в висках пульсирует, — нет, всё нормально. — черт, голос предательски дрожит — я понял, не извиняйся, — нервно сглотнул. — хорошего вечера.        Гудки. Я закрыл глаза и сжал телефон в руках, он всё ещё издавал эти противные гудки. Я чувствовал, что вот вот заплачу и поэтому я осторожно снял очки и убрал их подальше вместе с телефоном. Медленно прислонившись спиной к стене, я скатился по ней, будто в пропасть… Я провел рукой по волосам и снова погрузился в свои мысли.        Сегодня пятница, а значит сегодня вечером мы с Олегом смотрим фильм, ну, точнее должны были смотреть. Я выбрал первый попавшийся фильм, скачал его, для меня было не важно, что это за фильм, важен был сам процесс. В такие вечера можно было увидеть наконец измотанного Олежку, который с удовольствием уплетает сладости и успевает при этом и фильм смотреть, и Даню попутно угостить этими сладостями. Даня любил наблюдать, как выражение лица Олега менялось за считанные секунды, если сюжет фильма менялся координально. Любил смотреть, как он иногда поглядывал на Даню, спрашивая, интересно ли ему. Любил просто быть рядом. Да что уж там… И Олега он любил. Давно… От этого его буквально на части разрывало.        Он думал, что это неправильно, ссылаясь на возраст, но потом он даже и думать об этом не хотел, когда в очередной раз краснел от одного только присутствия Олежи. Потом его окутала дикая ревность. Если кто-то стоял дольше минуты рядом с Олегом, Даня буквально прожигал дыру на нём взглядом. Он одергивал себя, кусал губы в кровь, смотрел на Олега и его сердце болело. Знают ли они, что я вырос с тобой?        — Дань, о чем задумался? — понеслось где-то возле уха Дэни, от чего он немного дернулся тут же покраснев. — Ч-что? А, ну… — Даня почесал затылок и посмотрел в глаза Олега. Он выглядел немного взволнованным. — я просто подумал, что после того, к-как я начал общаться с тобой, я будто начал взрослеть. Олег тепло улыбнулся и немного посмеялся, нет-нет, это не было плохим смехом по-отношению к Данечке, Олег искренне поражался и забавлялся этим парнем, с ним он был собой всегда. — Дынька, ты точно взрослеешь. — он потрепал его волосы. Останься со мной        Даня сидел на холодном полу посреди ночи. Глаза его опухли от слез, костяшки рук кровоточили и болели. Рядом с ним лежал разбитый стакан. Всхлипывая и утирая слезы, он успокаивался, но тут же срывался и снова с его глаз катились соленые слезы. Стук в дверь вывел его из этого состояния. Снова стук. Даня поднял голову и несколько секунд смотрел куда-то в пустоту, пытаясь понять, кого же занесло в такое время и зачем. Снова стук, но уже сильнее. Тебе не нужно бежать        Даня медленно поднялся с пола, опираясь больной рукой о стену. Он медленно зашагал до двери. Ему было абсолютно плевать, кто это это был, зачем. В голове вертелся лишь тот телефонный разговор: — Привет! Я как раз х-хотел звонить тебе. — Привет, Дань, слушай, я не смогу сегодня придти… у меня вроде как свидание. После Даня даже уже не слушал Олега и просто находился где-то в себе. Снова стук. Уже раздражает. Даня повернул ключ, открыл дверь и замер. Перед ним стоял Олег. — О-Олег?.. — произнес Даня, глядя прямо в глаза старшего, читая в них тревогу, волнение и злость?.. — Даниил, мать его, Бурцев, какого хрена ты не отвечаешь на сообщения, я уже весь извелся, — Олег схватился одной рукой за голову и другой лихорадочно достал телефон и показал Дане сообщения. — Н-не кричи, я не видел… — только и смог выдавить из себя Даня, — думал, ты занят будешь, вот и убрал его куда подальше. — он открыл дверь пошире, впуская того внутрь. — Я и не… Эй, что с тобой? — наконец спросил Олег, глядя на руку и глаза Дани. Олег осторожно взял руку младшего и осмотрел раны, после посмотрел ему в глаза. — Дань. — одного взгляда хватило, чтобы Даня понял. Дэни опустил голову и закрыл глаза. — Я… Ты же должен быть на свидании?.. — Его не было. — Олег понимал, что тот не договаривает и похоже и не собирается, поэтому посчитал нужным сначала всё рассказать первому, заметив удивленный взгяд Бурцева, решил это окончательно. — Ну, я собирался идти на это свидание и меня кое-что остановило. Я чувствовал, что совершаю ошибку. Я написал тебе, спрашивал, могу ли ещё придти, но ты молчал. — тут он снова посмотрел на руку. — я думал, ты спишь, но потом начал волноваться. Видимо, мое чувство меня не подвело… — Я ду-умал ты там с кем-то и всё. от этого мне, мне так, я. — тут Даня сорвался. Он просто начал валиться с ног и Олег, вовремя подхватив его, сел с ним на пол и прижал к себе. Если наступит день, когда люди соберутся у твоего порога Проклиная себя, он уже не мог сдерживать этот бурный поток эмоций и просто зажмурился, прячась не то от себя, не то от Олега. Олега бросило в дрожь. Он не знал что делать, что говорить, как упокоить. Поэтому он просто прижал его к себе и утешающе поглаживал по волосам цвета пшеницы. — Тише… — Олег почувствовал, что Даня обхватил его руками и прижался настолько близко, насколько мог. Я прыгну прямо туда и спасу тебя —  Останься со мной - прошептал Даня, уткнувшись куда-то в ключицу Олега. - Я буду с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.