ID работы: 7990226

Тьма, которая нас поглотила

Гет
NC-17
Завершён
1048
автор
Roksen Black соавтор
zephyre бета
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1048 Нравится 466 Отзывы 256 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Значок префекта уютно лежал на его ладони. Небольшой, пара дюймов по диагонали, алый щит с золотистой окантовкой и полосой с надписью «Префект». Гарри вспомнил, как впервые увидел такой знак на лацкане мантии Персиваля Уизли, в самый первый день в Хогвартсе. Тогда он ещё надеялся, что сможет хотя бы в магическом мире стать кем-то иным — оставить предыдущие десять лет жизни в прошлом и навсегда забыть о них.       "Какой же ты наивный".       Точно такой же значок, только изумрудно-зелёного цвета, он видел в зеркале, в воспоминаниях Тома Реддла. "Не стать мне ни Томом, ни Роном", — хмыкнул про себя Гарри.       Течение его безрадостных мыслей прервал грохот двери, распахнутой с такой силой, что она врезалась в стену. В комнату ворвалась Гермиона Грейнджер. Пылающие щёки, развевающиеся как от ветра волосы с проблёскивающими в них крошечными искорками, — Гарри скользнул по ней взглядом и резко отвернулся. В груди стало тесно, и жар распространился по всему телу, концентрируясь в одном конкретном месте. "Это обида, это только обида, — убеждал он себя, — и её раскрасневшееся лицо с блестящими глазами здесь ни при чём".       Гарри вновь повернулся к ней и был несколько удивлён, когда Гермиона вдруг начала радоваться тому, что они оба стали префектами.       — Нет, ты не того поздравляешь, — спокойно сказал Гарри, хотя ему хотелось прокричать эти слова на весь дом. Он отдал значок обратно Рону, — префектом сделали Рона, он достоин этого.       "Ты ничего не достоин".       — Рон? — Гермиона застыла на месте. — Вы… это точно, вы не ошибаетесь?       Рон самоуверенно взглянул на покрасневшую девушку.       — Да, значок был в моём письме, — с гордостью произнёс он.       — Ну… хорошо. Рон, поздравляю тебя. Это просто…       — Невозможно, — подсказал Джордж, а Фред присоединился: — Невероятно?       — Да нет же! — Гермиона вспыхнула ещё сильнее. — Рон столько всего сделал…       — Можно подумать, были другие варианты, — Гарри встал, словно не желая быть здесь и любоваться на радостную физиономию Рона. И хотя удивлённое лицо Гермионы принесло ему немало удовольствия, он не слишком себя обнадёживал…       "Ей всё равно. Ей всё равно с кем из вас быть".       — Невилл слишком нерешительный, Дин и Симус не пользуются особенным авторитетом.       — А как же ты?! — удивлённо спросил Фред.       — Я? — хмыкнул Гарри. — Я Мальчик-Который-Лжёт. Вы что, газет не читаете? Таких, как я, префектами не делают.       — Что значит "таких"? — развернулась было к нему Гермиона, но в этот же момент в комнату вошла миссис Уизли со стопкой отглаженных мантий. Гарри не стал ждать, когда она заметит новый значок младшего сына, и комната взорвётся радостными возгласами. Он поспешил ретироваться. Три недоумевающих взгляда в спину он не почувствовал, как не услышал и стук каблуков, заглушенный радостными вскриками миссис Уизли, предвкушающей дальнейшую карьеру Рона на административном поприще.       — Гарри, — Гермиона дотронулась до его плеча. Гарри вздрогнул от прикосновения, но не остановился. — Гарри, я одолжу Хедвиг? Я хочу написать родителям, чтобы они порадовались за меня, — долетел до него обиженный голос.       — Да, конечно, — дойдя до узкой лестницы, Гарри повернулся к подруге и натянул самую неискреннюю улыбку в своей жизни. — Бери, ты знаешь, где она. И да. Поздравляю! Ты молодец! Искренне рад за тебя, — он вновь отвернулся и продолжил подниматься наверх, оставляя позади Гермиону, с крайне озадаченным видом уставившуюся в пустоту. Блуждая по своим мыслям, Гарри вдруг подумал, как было бы здорово ходить вместе с Гермионой на дежурства. Держась за руки, вдвоём преодолевать слабо освещённые коридоры. Может быть, удалось бы пару раз прижать её к стене и проделать все те вещи, которые он наблюдал у Дадли в тайных подкроватных журналах.       "Просто мечты, ведь ты так и не стал старостой. Зачем ей неудачник?"       Гарри сидел, привалившись спиной к стене в своём привычном за последние недели убежище — комнате, в которой раньше Сириус держал гиппогрифа. Тут было чисто и довольно сумрачно. Свет приносила лишь пара небольших окон под самой крышей. За всеми событиями этого лета он начисто забыл о том, что префектов, которые будут руководить факультетом на протяжении трёх лет, назначают именно перед пятым курсом.       "А ты что, рассчитывал им стать?" — тоненько усмехнулся голосок в его голове.       Гарри уткнулся лицом в ладони. Да. Как же хорошо, что он не помнил об этом. Получить внезапно-болезненный и унизительный удар — это одно, но ждать, рассчитывать, надеяться и… Гарри честно признался самому себе, он был не уверен в том, что в таком случае смог бы удержать себя в руках.       "Да с чего бы? — поинтересовался голосок, — чем ты лучше Рона?"       — Ничем, — сказал себе Гарри, — я хорошо играю в квиддич, но оценки у меня не лучше других. И на кладбище я облажался. И весь магический мир меня презирает. И как такого в префекты назначать? Только Хагридовым чёрным петухам на смех.       И вновь, в очередной раз он признал то, что голос в голове раз за разом отражает его внутреннее состояние. Он словно читает его мысли — такие правильные мысли. Он неудачник. Просто червяк, который, как выяснилось летом, никому не нужен. Он мог даже погибнуть от обездушивающего поцелуя дементора.       "Вот теперь ты всё правильно понял, — с глубоким удовлетворением подтвердил голос. — Понял всё, что я пытался рассказать тебе с самого начала этого лета…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.