Пролог. Сон.
14 марта 2019 г. в 21:29
Один и тот же сон, тот тоннель и свет. Я снова становился ребенком, тем мальчишкой, 18-ти лет. Как тогда, когда во мне перемешались страх, ненависть, отвращение и чувство бессилия. Когда я не смог все это выплеснуть, когда это надо было сдержать.
Только во сне он меня увидел и отблеск в очках перекрыл его взгляд. Такой эффект бывает в аниме, когда хотят скрыть глаза злодея под блеском стекол очков и остается лишь звериный оскал. Тогда он погнался за мной…
Я вскочил с кровати.
- Черт, - выругался я, сердце стучало как бешенное.
Чтобы успокоиться, я пытался в полной темноте нащупать пачку сигарет, но ее не было на прежнем месте. Она была под кроватью.
Наверное, будь мои руки настоящими, то дрожали бы как у больного Паркинсоном, и я бы не смог зажечь зажигалку и закурить.
Я сидел в темноте и пытался забыть этот сон и то, что было много лет назад, когда я увидел это, детей в коробках из стекла. Нет, сон не забудется, никогда.
Встал с кровати, зажег свет настольной лампы и подошел к коробке с вещами. В черной коробке, без надписи, но с серебристыми полосами, лежал фотоальбом. Я достал оттуда, одну-единственную фотографию. Родители, я и Джесс.
Джесси, Джесси. И снова эти воспоминания, я не забуду всего этого.
Джессика, моя младшая сестра.