Глава 1. Исчезновение.
7 марта 2019 г. в 22:03
На момент похищения Джесси мне было 17 лет.
Летний день в лесу, пикник. У папы был единственный выходной, и мама на тот момент была спокойной, эти истерики на какой-то период прошли, скорее всего новый поход к врачу помог. Не исключено, что новый период может настать, но об это как-то не хотелось думать. Вся семья в сборе и это хорошо.
Вот зря пил столько газировки, мне приспичило отойти в кусты, недалеко. Родители на тот момент гуляли вдвоем, оставив меня с сестрой, возможно предавались воспоминаниям о былых деньках, о том, как встретились…
Так, я отвлекся.
Я отошел, на минуту, ну самое большее две и недалеко. Завозился с молнией ширинки, в которой что-то застряло, ругаясь, кое-как я ее расстегнул и сделал свое дело. Вздохнул с облегчением.
- Вот и хорошо, вот и славно, - поправился и вышел из-за так называемого отхожего места, - но, чтобы я еще, на природе…
Пока ворчал про себя, то подошел к полянке и тут же заметил, что Джесс не было. Куклы были разбросаны по пледу.
- Джесси, - тишина, слышны только птицы, - Джесси, ты решила в прятки поиграть? Не самое лучшее место.
Но сестра не отзывалась.
Я пошел ее искать. Нигде нет. Начал звать ее громче, пока уже не перешел на крик. Тогда я перепугался еще сильнее. Ее нет, но зато пришли запыхавшиеся родители.
- Джесси нигде нет, я отошел на пару минут, - я оправдывался перед отцом и знал, что получу нагоняй от того, что не усмотрел за ней. Вместо этого, мы начала поиски уже вместе.
Искали до того момента, пока не начало темнеть и боясь, что друг друга потеряем, мы встретились на той же поляне.
- Ты ничего странного не заметил? – спросил отец.
- Нет, все как обычно было, я просто отошел. Она с куклами играла. Я даже слышал ее голос, но потом тишина и я думал, что она спряталась от меня, - а что скрывать, все так и было.
Своими силами мы уже не могли справиться, и решили вызвать полицию.
Может Джесс прячась от меня, заблудилась, искала и уснула от усталости.
К полуночи нашли ее кофточку, что бабушка связала ей на Рождество. И все. Собаки даже след не смогли. Это уже не просто так, она не заблудилась, ее похитили и смогли сбить со следа ищеек.
Искали на другой день, но собаки все равно сбивались со следа. Собака скулила и виновато поглядывала на хозяина, мол: извини, но я ничего не чувствую.
Со временем, дело спустили на тормозах, и это стало висяком.
Итог. Они не продолжат ее искать и значит, верить в то, что она найдется, бесполезно. Нет, не бесполезно, для меня не бесполезно.
Они не будут искать, так, для приличия пару раз лениво двинуться. Значит, это буду делать я. Не хотел мириться с тем, что ее не найти. Искал везде ответы, в сети, в том месте, где ее похитили. Какие-то следы, но следов не было. Все исчезло.
Я отложил фото на стол и отвернулся к окну, затянулся и выпустил дым.
Все тогда казалось реальным и было так легко, я думал, что я умнее, в некотором роде я верил в чудеса. Дурак.
Кто-то сказал одну дельную фразу. «Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда — и исчез страх, убита надежда — и человек стал деятельным, убита надежда — появилась самостоятельность.»
Надеялся и я. Не следовал только этому.
За окном занимался рассвет, пока я вспоминал все, уже наступало утро.
Вздохнув я пошел на кухню ставить чайник, чтобы выпить кофе и идти на работу.
Только сейчас логически можно мыслить. И ругаешь себя за то, что каким глупым был, но это юность и дефицит опыта.