Глава 4. Ужин у Тиффани.
7 мая 2019 г. в 22:13
Этот человек в моей жизни появился так неожиданно, как и исчез. И то время, что я его знал, было коротким, но больше запомнился не он, а его сестренка. Тиффани.
Я называл ее или Фифи, или Тиффи.
Мы были ровесниками.
Когда я впервые встретил ее, увидел, да, увидел. Она не придала значения моей персоне.
Телефон звонил настойчиво и его звонок просто до боли врезался в похмельный мозг. Никто не брал трубку, мама в лечебнице, папа смотрит ТВ, и кажется ему все равно. Я дополз до аппарата, и голова гудела. Проклинал того, кто звонил, заставив чувствовать боль.
- Слушаю, - устало проговорил я, боль отзывалась вспышками в голове.
- Это говорит детектив Эмерсон, я могу слышать мистера Дженсена?
- Какого из них? Папа занят.
- Ладно, может это даже лучше, что вы. Так скажем непосредственный свидетель. Но вы сами знаете, что я должен допрашивать вас, в присутствии ваших родителей.
Папе сейчас все до фонаря. Я до сих пор иногда не могу сладить с его настроением. То он пофигист в полной мере, то слишком рьяно меня воспитывает, щедро раздавая пресловутые подзатыльники. И постоянно подзатыльники.
- Понимаю, но сейчас мама в больнице, а папа… - посмотрел в сторону гостиной, - отдыхает.
- Тогда я могу подойти к вам, чтобы поговорить о Джессике и соблюсти все формальности?
- Хорошо, я буду дома.
Вскоре, я встретил детектива у крыльца. Он приехал на своем авто. Сделал лицо попроще, но все равно был похож на страдальца, который возжелает немного выпить.
Из машины вышли он, и девушка. Я даже немного ожил при виде юной леди и не только я. Пришлось кофту натянуть ниже.
Они поговорили немного, и девушка упорхнула в сторону супермаркета. И кто же она? На вид около 16-17 лет, сестра? Подружка? Вряд ли, будет еще человек закона попадаться на педофилии, да и тем более в людном месте. Скорее всего, сестра. Он и сам не стар, так что с папашей не перепутаешь.
Я так засмотрелся на убегающую фигурку девушки, что не заметил, как детектив стоял у крыльца.
- Вы Адам?
- Да, - спохватился я, и в голове играла уже романтическая музыка, при мысли о ней, может DM, а может Duran Duran?
- Вот и хорошо, пройдемте?
- Прошу.
Я пригласил его в дом.
- Простите, что на кухне, папа отдыхает.
- Ничего.
На кухню зашел отец.
- Папа, это детектив Эмерсон, это по поводу Джесс.
Я думал, что отец, как и положено, останется, но он лишь окинул взглядом меня и детектива, взял банку пива и ушел в гостиную.
- С того момента как Джесс пропала, он в состоянии прострации, мама все время что-то ищет, какие-то знаки, что Джесс пропала не просто так. Недавно мы положили ее в лечебницу, после того, как узнали, что она в секту вступила. Это был кошмар, - потом я спохватился, - простите, что отвлек вас.
- Ничего, это даже иногда важно знать.
- И что вы хотели спросить?
- Когда Джесс похитили, вы ничего странного не заметили?
- Сто раз мне этот вопрос задавали, - вздохнул я, - я ничего не видел. Меня поразило то, что даже следов не было, и собака не взяла след. Вот что странно было, вначале я подумал, что Джесс куда-то пошла и заблудилась. Лес прочесали вдоль и поперек, ничего нет. Так что детектив я ничего нового не скажу вам.
- Ясно, ничего нового.
- Я думал, вы что-то проясните мне. Это все уже меня достало, неясность и пофигизм.
- Я постараюсь объяснить свою теорию, но дело ваше, принимать ее или нет.
- Попробуйте.
- Начнем с простого. Собаку могли сбить со следа, какой-то спецсостав, что на некоторое время блокировало обоняние, - он говорил медленно, словно с тугодумом.
- Я не тупица, я все понимаю, что-то не давало брать след. Ни с того, ни с сего, собака не станет скулить и не брать след. Псу было больно, он тер нос. Бедная животинка.
- Вот и детали. Второе. До исчезновения Джесс, пропала первая девочка, того же возраста, что и она. И все по тому же сценарию. Собака не смогла взять след. И никаких следов вроде примятой травы, только следы девочки. Выходит, что девочка и Джесс сами пошли за преступником, чем-то он заманил их. Первая девочка пропала по дороге из школы. Ее ждал отец недалеко от школы, но занятия кончились давно, а она все не шла.
- Та девочка, - я вспомнил передачу, где говорили о пропаже девочки, мы с Джесс тогда играли, и я не придал этому значения, - я помню, передавали по ТВ.
- Вот-вот. Дженсен, - это так странно звучало, словно я его коллега, - недавно в одном захолустном городе пропали девочки того же возраста, их нашли в лесу, мертвых.
От этого я побледнел, это как битой по башке.
- Преступника не нашли, списали на местного бывшего сидельца. Дженсен, но это не он был.
- Джесс же не мертва? – голос задрожал, - с ней все хорошо. Она жива.
- Я надеюсь. Между похищением и обнаружением прошел месяц, девочки какое-то время живы были, - его голос неуверенный, и он меня пугал, он это заметил, - я надеюсь, это разные люди и что Джесс и Моник живы, - решил успокоить меня.
- Все хорошо с ней, все хорошо, - повторял я, - я найду ее, сам.
- Не делайте опрометчивых поступков.
- Хорошо.
Мне надо сдержать себя, мне надо быть умнее и терпеливее.
Через полчаса разговора, он ушел. Этот разговор меня напугал и посеял зерно сомнения в душе. Я не верил.
Мертвые дети. Кто на ребенка может поднять руку? На девочку.
- Все хорошо, все хорошо.
Отцу не стал ничего говорить, а может, он все слышал.
Я ступал по мокрой траве босыми ногами. Было так холодно и неприятно, временами нога увязала в грязи, прилипала и я падал, лицом в грязь. Я не мог быстро идти, силы меня покидали.
- Отдохнуть бы, - но какое отдыхать, здесь темно и звуки леса не внушали мне доверия. Мне казалось, что за мной следили.
Как дурак, я шел на звук шуршания травы.
- Джесс, это ты. Джесс, пошли домой, хватит играть, - я услышал детский смех и мне это внушило облегчение, я шел уже на смех, - Джесс уже темно.
Даже очень быстро стемнело, на небосклоне уже светила луна, красная луна. И выглядела она пугающе, словно ее кратеры образовывали череп. От этого зрелища мурашки пробежали по коже. Обычно, чем выше луна, тем она светлее, но эта, все больше приобретала ярко-алый цвет.
Из-за этой проклятой луны, я не заметил, что смех затих и я снова потерял Джесс.
- Джесс, Джесс.
Я все шел, пока не увидел впереди, что-то белело. Луна красная, а белело при ее свете.
Подойдя ближе, я испуганно отпрянул. На небольшой полянке лежали тела девочек, в том числе и Джесс. Они белели под красной луной и на их телах темнела запекшаяся кровь. На лицах безмятежность, они словно спали.
Я подошел к Джесс. Сел на колени и чуть приподняв обнял, уткнувшись лицом в ее волосы. Тихо плакал.
- Джесс, Джессика. Это ведь неправда, с тобой все хорошо. Все будет по-прежнему, ты найдешься, - как же ее волосы пахли шампунем "Ягодная корзинка", от этого еще больше сжималось сердце.
И тут я заметил рядом с ней корзинку, плетеную и накрытую полотенцем белое в красную полоску. Положив тело сестры на траву, я поднял полотенце.
Зачем я это сделал. В корзинке аккуратно лежали органы, в том числе и сердце. А на этом всем лежала запачканная кровью, сложенная вдвое, записка.
Переборов тошноту и страх, я достал и прочитал.
"Это все ее органы, почти. Прости, почки одной нет, я зажарил ее и съел. Она такая вкусная."
Меня стошнило на траву.
Когда отпустило, я увидел такие же корзинки, возле каждой девочки. Пройдя около каждой, я собрал записки. Там написано одно и тоже.
Кто-то шевельнулся в густых кустах, я поднял глаза, руки дрожали от страха.
- Кто там?
Ответа не последовало.
Что он с ними сделал? Он псих. Псих. Это неправильно, он должен быть казнен. Я бросил записки на траву и побежал к ближайшей речке, чтобы отмыть руки от крови.
Но чем больше я старался смыть кровь, тем больше ее становилось. Она не смывалась.
- Она не смоется, - услышал я голос позади.
Обернулся и увидел, девочек.
Самое жуткое, это не чудовища или монстры с инопланетянами из далеких и диких планет, а дети, мертвые дети, которые смотрели на тебя холодным и мертвым взглядом.
- Кровь не смоется, если ты виноват, - сказала Джесс.
- Джесс, что ты говоришь?
- Ты виноват, ты не спас меня, ты не спас их. Ты виноват Адам, а виновных наказывают. Так папа всегда говорил, - и голос, злобный задор, - ты этот урок не усвоил, ты не уберег меня.
Они наступали на меня.
- Виноват. Виноват. Виноват, - повторяли они дружно, они тянули ко мне свои руки.
Позади только река и я упал в нее.
Маленькие ручки дотянулись до моего горла и силой сжали.
Из толщи воды было слышно: Виноват. Виноват. Виноват.
Вода краснела. Луна краснела. Я задыхался, выпуская последние пузыри воздуха, это был беззвучный крик.
Я проснулся от собственного крика. Свалился с кровати и ударился головой о книжку.
- Черт подери.
Сердце стучало как бешенное. Это было жутким кошмаром.
- Джесс жива.
Это я утверждал. Я посмотрел на книгу, об которую ударился.
- Какого хрена Адам, ты читал «Черный дом» на ночь? – я открыл на той странице, где я остановился.
«Простите. Одной почки не хватает, я зажарил ее и съел»
- Вот что могло присниться еще, - я заложил книгу закладкой и положил на стол.
Было слышны шаги на лестнице. Папа проснулся.
- С тобой все хорошо? – он просунул голову в комнату и строго посмотрел на меня.
- Все хорошо, кошмар приснился.
- Угу, меньше всякой фигни на ночь читай, - он покосился на книгу, - ладно, спокойной ночи.
- Спокойной.
Он ушел.
Это был кошмар. Это так реально.
Я думал кошмар забудется. Неееет, фиг тебе Адам, фиг. Ты спокойно спать не будешь теперь.
Отцу не нравилось все это, и он это, по непонятной мне причине, связал с детективом. Так мне и сказал. И пока не взорвался вулкан, я первый предложил детективу встретиться на нейтральной территории. Лучше так, чем отец отоварит его по полной.
Самое лучшее это было то, что он предложил встретиться у него дома. А там эта девушка.
Оказалось, ее зовут Тиффани, она моя ровесница, и она сестра детектива.
Каждый раз, когда я приходил к детективу, когда он находил новые зацепки, я смотрел на нее. Она на второй день одарила меня вниманием, особенно насчет вкусного вишневого бисквита.
А потом после взгляда, слова, после начались отношения. Вот только в отличие от других девушек, Тиффани не давала мне забыть о Джессике. Напоминала о ней. Когда мы разговаривали с детективом, она не вмешивалась в разговор. Занималась своими женскими делами, то посуду моет, то готовит. Родителей у них не было, погибли в горах.
А вот когда Ричард Эмерсон был на работе, то порой после учебы опрометью мчался к ней. Порой договаривались на какое-то время встречи, я приходил за два часа до назначенного времени.
С ней было хорошо, очень хорошо. Тиффи можно сказать даже заботилась обо мне, как мама, но такая забота до постели, а там далее уже…
Я отвлекся.
- Как ты? – спросила она, мы лежали на кровати и смотрели в потолок, я выровнял дыхание и сердце стало биться спокойнее.
- Хорошо.
- Я о Джесс, - снова напоминает, она словно ловит тот момент, когда я могу забыть о сестре и напоминает, и я так ей благодарен.
- Джесс. Фифи, мне каждый день сниться кошмар, что Джессики нет. Я это отрицаю и чем больше отрицание, тем сильнее он впивается в мозг.
- Расскажи, что тебе снилось?
- Джесс, это реально страшно. Мне так не хочется вспоминать.
- Знаешь, в детстве слышала, что если кошмар расскажешь, то он не сбудется. Может легче вдвоем пережить, - она потёрлась головой о грудь, как кошка, - не бойся Адам, я всякого наслушалась от брата.
И я рассказал, выложил все. Трудно иногда от нее что-то скрыть, она словно чувствует недоговоренность, может это от брата передалось.
- Я живу в этом кошмаре, Фифи, - сказал я, закончив рассказ, - все знают о нем, но не проходит, душит. Я хотел бы проснуться, а Джесс жива, все нормально, все хорошо.
- Скучаешь, я понимаю это. Бессилие. Адам верь в лучшее, ты еще ее к алтарю поведешь, чтобы доверить ее избраннику.
- Бессилие, - я словно и не слышал, что было сказано после, - правильное слово, - я согласился с этим, это слово означало мое состояние, - Хочется, чтобы было такое, что поможет. Магия, наверное.
- Дженсен, мы не дети, чтобы верить в магию, - она привстала и посмотрела на меня, улыбнувшись, - ладно, я пойду чайник поставлю.
Она встала с кровати, заманчиво нагнувшись, искала халат. Найдя, накинула его и вышла.
- Мы не дети, - повторил я, смотря в потолок, - не дети.
- Мы не дети, - сказал я – но хочется верить в чудо.
Я смотрел в окно. Как наступала снова ночь, которая душила одиночеством.
- В чудо верим, даже тогда, когда взрослые. Это может быть обманом, очередными граблями, знаем, что это так, но верим, - думал я, смоля сигарету, - я верил. Всегда.
И что толку?!
Примечания:
Эта глава будет добавляться понемногу.