ID работы: 7990306

Неизвестный момент жизни.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Домашний арест.

Настройки текста
Охранники разняли нас. Я вцепился обидчику в куртку. Не заметил, как Марки уже держали. Когда оттаскивали, моя нога достигла своей цели, я пнул Гарри по яйцам. - Хаааа, - завопил я радостно. Радость прошла после того, как в колледж приехал отец. - Хана, - пронеслось в голове. Мы сидели в кабинете директора. - Так-с, и какова причина? - спросил отец, смотря на меня строго. О, этот взгляд я знал. Если бы это возможно было, то он стер бы меня в порошок. - Не надо было давить на больное. - Причина, - отец повысил голос. - Оскорбил Джесс. Сказал, что она мертва. Он знал, что для меня это больная тема, - пробубнил я, - она не мертва, я знаю. Сейчас я был похож на маленького малыша, которому говорят, что Санты нет, а я пытаюсь доказать другим и самому себе, что он есть. И главное, чтобы насчет Джесс это не обернулось чем-то плохим. - И маму оскорбил, - на самом деле, это всего лишь оправдание. - Насчет мамы я сам разберусь, не твоя это пока забота. Гарри молчал, он сидел бледный. Обидно, что я Марки в это втянул и старший брат ему накостыляет по первое число, у него он самый настоящий психопат, который день ото дня прикладывается к бутылке и поколачивает жену и младшего брата. Отец у него сидит за убийство жены, избил до смерти, когда Марки было около десяти. Он рассказывал мне, что первое что попало под руку, это фотоаппарат и он сфотографировал умирающую маму, вместо того, чтобы помочь. Наверное, это был тогда шок. Под опекунство его взял брат, который в плане домашнего тирана не отставал от отца. Сволочь. Виноваты все. Гарри подвел его длинный язык, который изредка подключался к мозгу. Меня сгубила вспыльчивость, а вот Марки сгубила преданность дружбе. Вот что странно, Бобби сегодня не было. Отец посадил под домашний арест, да мало того, что он приставил двух солдат ко мне. Видно и те накосячили, раз такое наказание, как я. Они должны сопровождать меня от колледжа до дома. Телохранители. На другой день, я увидел Марки. Под глазом синяк, и боится коснуться локтей и руки у него дрожали, как от лихорадки и он жмурился от боли тогда, когда касались тела. Складывалось ощущение, что братишка им футбол играл, как вместо мяча. - Извини, что я тебя в это втянул, - я боялся коснуться плеча друга. - Ничего. Знаешь, Адам, лучше так, у меня есть друг, который общается с таким странным парнем как я. Этот друг, ты. Пусть так. Допрыгается брат, ох допрыгается. Допрыгаться-то, допрыгался. В тюрягу закатали, из-за того, что жену поколачивал, вот только жена, в отличие от своей свекрови, сообразила быстро и сообщила куда следует. А вот Марки. У Марки, после той взбучки начало падать зрение. Он начал носить очки. У меня проблема была, как мне слинять? Следующим днем мне позвонил Бобби, это после драки, но до ареста брата Марки. - Привеет арестант, - сказал он, радостно. - Ничего хорошего не вижу. - А что такие сердитые? - Бобби, меня посадили под арест, погулять не сходить, по девкам, - я посмотрел на своих телохранителей, которые смотрели матч по ТВ, - не покутить. - А про свою Фифи, ты и думать забыл, - хмыкнул Боб. - Я образно. - Ладно, не утруждайся. Каков план? - У меня как такового плана нет. Телохранители из них так себе, но из дома не выпустят. Как старые собаки, не видят, но чуют. - Тебе Дают хоть по мобильнику поговорить или только по часам? - Насчет этого, свобода пока что. - Тогда все легче, связь есть, а значит и план разработать можно. Короче слушай. И тут мне он объяснил план моего побега. На другой день мы встретились в колледже. Он мне дал две таблетки. Красная и синяя. - Я те что, Нео? Одну из них съесть? - В данный момент Дженсен, я не Морфиус. Таблетки ты должен обе проглотить, но с интервалом в пятнадцать минут, когда проглотишь первую, звонишь мне, понял? - Да, - но все равно я как-то сомневался, но, если Джесс жива, это все ради нее, - меня это не убьет? - Нет, это не смертельно и доказано, все будет хорошо, Адам. У тебя неделя на раздумья, можешь сегодня, а можешь потом. Думай. День нудно тянулся. Я ждал и ждал, внутри бесился, когда этот день пройдет. Когда вышел из здания, то мои преторианцы меня ждали у машины. Хорошо, что они меня не проверяют, тогда полный облом был бы. Вечером я ходил из угла в угол и проходя мимо стола, смотрел на таблетки. - У Бобби нет смысла убивать меня, - думал я, - на кой ему убивать меня. Я ничего такого про него не знаю. Точно, я про него ничего не знаю. Я не знаю толком этого человека, кроме того, что он у него до кучи денег, и родители за ним не смотрят. Он сам по себе. При этом он мог выбрать кого-то другого, но в друзьях я и это странно. - Надо спасти Джесс, - сказал голос из глубин сознания, - надо, сидя здесь, ты ничем ей не поможешь. - Надо спасти ее. Ведь перед самым важным событием своей жизни, перед самой победой и появляются сомнения, - сказал я, и так всегда говорил отец. Я взял синюю и проглотил. - Все, - сказал я, когда Бобби взял трубку. - Хорошо, помни, через сколько красную пить, я скоро буду. Спустя пятнадцать минут я выпил и красную. Минуты не прошло как меня скрутило не по-детски. Я драпанул в туалет. Блеванул, и так неплохо, что думал, что выйдут все органы. Еще, теперь уже с кровью, я почувствовал ее привкус, металла и солоноватости. - Ты убить меня хочешь, Бобби, - думал я, организм начал слабеть, и ноги дрожали. Эти двое влетели в туалет, выбив дверь. - Черт подери, вызывай скорую, чего стоишь? Я уже терял сознание. Скорая приехала, и тогда я отрубился. - Адам я не смогу, - сказала Джесс, садясь за руль велосипеда, - ничего не получится. - Получится. Не бывает того, что шишки не набиваешь. Эти шишки, твой опыт, - сказал я, придерживая велосипед, - рано или поздно ты этому должна научиться. Она неуверенно села и крепко схватилась за руль. Я помог ей стартануть, она проехала с десяток метров, упала. Я подбежал к ней, она плакала, рука ободрана. - Тише, тише, все хорошо, - я обнял ее, - я много раз падал, очень, прежде чем научиться. Все получится. Помни о шишках Джесс. Я ломал руку, так что, все не так плохо. И она снова села и поехала, не падая, далеко. - Джесси, - я за ней, но она скрылась далеко. Догнал ее у парка, она сидела на поребрике и дрожала. Я посмотрел на велосипед, цепь слетела. - Это же пустяк, - я достал ключ из велосипедного ящичка, - это можно починить. - Машина выскочила неожиданно, я не успела. - Главное, ты цела. Я починю, - я засел. Это недолго, но Джесс я не слышал. Страх охватил меня, я поднял глаза, а то место, где она сидела, пустовало. - Джесс, - я бросил ключ и начал искать ее, - Джесс, ты где? И вдалеке я заметил две фигуры, большую и маленькую. - Джесс, - я побежал за ними, - Джесс, не иди с ним, Джессика, - кричал я во все горло, но меня, словно не слышали, - Джесс. Я бежал, и расстояние меж нами не сокращалось, хотя они шли не торопясь. Горло начало жечь, в этот момент, я проклинал сигареты. - Джееееесс, - закричал я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.