ID работы: 7990306

Неизвестный момент жизни.

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Немного о работе.

Настройки текста
Бумажная волокита. Вот блин свезло. Когда настоящая работа? Что нравилось в этой бумажной рутине, это редкие минуты на стрельбище. Это и заметило начальство. Порой проводили внештатные турниры, но проверяли чтобы были трезвые, а то начинаются геройства. Рассказали про случай на таких стрельбищах. У одного начались проблемы в семье, которые он не мог просто уладить по непонятным причинам, да и скатился парень из-за выпивки, его просто перестали уважать. То заключенного изобьет, когда тот начинал выпендриваться, то нагрубит обратившемуся за помощью. Проще говоря, человек потерял лицо и превратился в животное. И вот внештатные стрельбища, там мало кого тогда проверяли на трезвость. Тот напился так, что не мог попасть в цель и с каждым промахом злился все больше и конечно с каждым промахом, новый глоток спиртного. Его уже пытались успокоить, чтобы он присел и отдохнул, а еще лучше, поехал домой, это не работало. Слово «дом» его злило после ухода жены и детей, после пяти лет совместной жизни. Он заводился еще больше. И когда слова перестали работать, то они хотели его в наручники заковать и уладить это внутри своего круга, чтобы он не поранил невинных людей. Не тут-то было, взревев как дикий зверь, он раскидал всех, качок все-таки, но опасный пьяный качок. И тут в ход пошло оружие, он не все отстрелял. Чудом никого не убил, но поранил серьезно, кого-то в плечо, в ногу. Патроны холостые, но не менее опасные. Когда началась стрельба, то все бросились врассыпную, это и спасло. Начальнику удалось двинуть рукояткой револьвера по голове и тот ухнув, упал наземь. Понятное дело, что после такого его не оставили на службе и отправили лечиться, сейчас его судьба неизвестна. Кто-то говорил, что стал психом, кто-то напротив, что успокоился и живет в Техасе и разводит скотину. Но итог один, если берешься пить, то к оружию не притрагивайся, а лучше пей в баре, где ты не доберешься до собственного оружия. Да уж. Стрельбище, вот что позволяло мне не сойти с ума на бумажной волоките. Где-то через три года меня начали вызывать на участки, но это было не более, чем бытовуха. Пьяная драка или того хуже убийства, но это уже убойные занимались этим. Мое дело, осмотреть, допросить, зафиксировать. Не об этом я мечтал. И тут уже начали закрадываться сомнения по поводу того, а на того ли я учился, может стоило что-то попробовать другое. А что другое я на тот момент мог попробовать. В 18 я даже не знал, чего хотел, я просто жил и работал, не думая о будущем. Квинси на тот момент и дал мне цель. Стоит потерпеть. 2018 год. Я записывал отчет о пьяной драке и думал, что сойду с ума. Все драки словно под копирку, клише. То ревность, то деньги или старая обида. Алкоголь как растворитель, счищает красивую краску и показывает гнилое железо. Надо же так попали. Муж поколачивал по пьяни жену, шум и крики каждый день. Плачущие дети. Придурок просто садист. Соседям это надоело в конечном счете, и они вызвали полицию. Мы приехали, хулигана усмирили и начала составлять протокол. Все оформили как положено, вроде притих сволочь, когда понял, что тут уже два парня, которые его легко переубедят пускать в ход кулаки. - Только и умеете женщин да детей бить. По себе не пробовали искать? – спросил Джоунси. Тот молчал. - Стэн, сколько это будет продолжаться, ты возьмешься за ум? А? – я записывал показания соседей, пока Джоунси наставлял хулигана на путь истины. - Все, упаковываем его, - сказал я, захлопнув папку, - в отделение. - Как в отделение? – спросила жена, - нельзя ему. - Мэм, этот человек вас недавно бил и причем смертным боем, - пытался я объяснить этой женщине, - вы чего это? - Ну выпил, с кем не бывает. У меня чуть челюсть не оторвалась, а мой напарник с удивлением посмотрел на нее. - Он вас чуть не убил. Мэм, если бы это случилось, то ваших детей забрали бы в приют. Вы вообще думаете о вашей безопасности, - сказал Джоунси, - в большинстве случаев, дети своим отцам не нужны, а вашему и подавно. Меня просто это поразило, это насколько надо быть отбитым. Хулигана мы забрали так или иначе. Жена бежала за патрульной машиной, кидая проклятия в нашу сторону. - Хрен этих баб поймешь, - сказал я, нарушитель молчал. А потом оформление. - Привет, как дела? – я поднял глаза, Дюран стоял передо мной в форме спецназа, - я присяду? - Да. - Спасибо, - он вздохнул и сел. - Дела не очень, - начал я, - я словно переживаю день сурка. Уже сомнения закрадываются, а правильно ли я делаю. Квинси, я устал. - Я же говорил, что волокита, это испытание. Ладно, я не просто пришел. Дженсен, мне нужны бойцы в отряде и вот думаю, парень ты молодой и энергичный, и умный, а мне такие нужны. - Хочешь, чтобы я пошел в спецы? Да я всеми руками и ногами за. Что подписать? - Вот это я понимаю, видно все тебя здесь достало. - А то. Вскоре я уже носил форму спецназа и не буду лукавить, был рад как ребенок. Новенькая винтовка, шлем. В общем жизнь налаживается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.