ID работы: 7991067

Патока на бледных губах

Слэш
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
      Да все уже давно знают, что между ними что-то есть. Ну вы только посмотрите на них: как они разговаривают друг с другом, какие намёки друг другу бросают, как себя ведут… Ну всё же совершенно очевидно! Все вокруг только и ждут, когда они уже начнут встречаться!       Хёнвону неудобно находиться в этой ситуации. Да, допустим, они с Вонхо очень тесно общаются последнее время, но почему все вокруг вдруг решили, что между ними такое уж сильное чувство? Ну, может быть, совсем немного Хёнвону нравится Вонхо. Совсем чуть-чуть. Но это же не любовь, всё совсем не так, как описывают другие. Это… лёгкая симпатия. Но не больше.       Да и вообще, Хёнвону просто нравится с ним общаться. Он яркий, позитивный, открытый — в общем, обладающий всеми теми качествами, которых Вону не хватает по жизни. Наверно, если бы не эти качества Хосока, они бы никогда не начали общаться — Хёнвон никогда и ни за что не начал бы первым разговаривать с кем-то. Особенно если этот кто-то так на него не похож. Обычно у таких ребят, как Вонхо, очень большая и громкая компания, а Вон предпочитает спокойно проводить время за неспешными и тихими занятиями. Так что вообще странно, что этот парень подошёл к нему и заговорил с ним.       Почему Хёнвон думает, что Вонхо ему симпатичен? Хёнвон никогда не скажет ничего определённого на этот вопрос. Он не знает. Скорее всего, если вы спросите у Хёнвона что-то в этом духе, он помнётся, скажет пару каких-то мелочей и постарается перевести тему (если не бросит фразу на полуслове, конечно). Что его привлекло? Фигура? Я вас умоляю, к чёрту эту фигуру! У каждого второго сейчас мышцы, и это вообще не играет для него никакой роли. Может быть…       Может, потому что Вонхо оказался совсем не таким, каким выглядит? Ну, типа, знаете, Хёнвону всегда казалось, что этот парень, от которого за километр разит тестостероном, может только набивать морды и шутить самые идиотские шутки, от которых надрывают свои животики такие же тупые амбалы из их огромной компании. Но Вон особо никогда не приглядывался к этой компании. Он никогда не замечал, что Хосок, вообще-то, шутит очень редко, но зато почти всегда тепло и мягко улыбается. И когда Хёнвон столкнулся с этим лицом к лицу, он сильно удивился. Может быть, поэтому его сердце теперь постукивает на пять ударов в минуту чаще, когда Вонхо оказывается рядом?       Нет, это вряд ли. Да, это было неожиданно, но не настолько. Это не было чем-то вроде «Ого, оказывается, ты не такой, как я думал! Пожалуй, я влюблён!» Боже, нет, ни разу. Это больше было похоже на дело времени. Сначала Вонхо зачем-то стал периодически покидать свою компанию, он подходил к Хёнвону (обычно что-то пишущему или рисующему в тетради) и заводил какие-то незначащие разговоры на простые темы. Может, ему просто было нечем заняться, вот он и доставал иногда Хёнвона? Впрочем, общество Вонхо оказалось не таким уж неприятным, как показалось сначала: с Хёнвоном он старался вести негромкий разговор по душам, как будто угадывая, что именно такой диалог будет ему приятен. Потом, день за днём, они начали общаться всё больше. В итоге получилось так, что Вонхо разошёлся со своей компанией и теперь почти всё время проводил рядом с беловолосым скромным парнем.       Со временем они просто привыкли друг к другу, так и стало завязываться чувство в груди Хёнвона. Тихо, неспешно, неярко — без того пожирающего яростного огня, который так любят описывать в книжках. Это скорее камин — огонь тихий и уютный, огонь приручённый, пока ещё только едва разгорающийся. Может быть, он разгорится окончательно, но как-нибудь потом, а сейчас Хёнвон его удерживает. Для того есть вполне логичная причина: Вон не знает, что чувствует Хосок, и всё никак не удаётся узнать. Нужно всего лишь выждать. Если Вонхо сделает что-то, что однозначно скажет о его эмоциях, то камин станет жарким, пылким, способным обогреть их обоих и воздух вокруг. Если же нет, то маленькое пламя потухнет, как спичка, и не будет ничего, что сможет помешать их дружбе.       Между ними всё сейчас мутно и расплывчато, а окружающие усугубляют ситуацию: всё вторят и вторят, мол, ребята, просто начните уже встречаться, и так понятно, что до этого недалеко. Хёнвона смущают эти слова, потому что он не готов к отношениям, потому что не все вопросы решены и сердце вовсе не выпрыгивает из тела через пятки. Залезть бы в голову к Хосоку, думает Вон. Тогда бы всё стало чётко и понятно, а то сейчас ну совсем невозможно разобраться ни в нём, ни в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.