ID работы: 7991210

История без конца и начала

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Хочешь, я расскажу тебе сказку? — О чем она? — О любви, разумеется. О чем же еще может быть настоящая сказка? В этой сказке не будет ни начала, ни конца. Так как любая история бесконечна, пока в нее кто-то верит. Она бескрайня и неудержима, словно океан, любовно опоясывающий нашу планету… Насколько огромен наш мир? Есть ли там, за миллионами километров жизнь? Какая она? Похожа ли на нашу? Как живут те, о которых мы говорим, смотря на вверх? Множество вопросов и не грамма ответов. Сколько себя помню, всю жизнь хотел полететь и узнать, что там. Бескрайний космос, всегда манил меня своей загадочностью и неизвестностью. Но пока что мечты это мечты, а я просто пылинка, не имеющим значения в этом мире… Годы идут, мир меняется, а я вместе с ним. Множество тренировок, лишений, одиночества, все ради того, чтобы однажды я сел в это заветное кресло и услышал отсчёт времени, который изменит мою жизнь. У меня есть задача, узнать что там. У меня есть мечта, быть там. Меня не страшит риск, он оправдан. Мне нечего терять, я давно отдалился от семьи и друзей. В какой-то степени это печально, но мне все равно, я получил то о чем мечтал. Теперь я не пылинка, я имею значение… Бортовой компьютер, запись номер 182: « Я дрейфую в космосе уже пол года… Еда скоро закончится, а ответов, ноль… В начале я думал, что бесконечность раскроет перед мной двери, даст ответы, но нет ничего… Я гнался за мечтой и не заметил, что топлива на обратную дорогу уже не хватит… Глупо и опрометчиво… А что я хотел там найти? Жизнь? Пригодную планету для существования? Или я просто хотел сбежать от всех проблем? Я и сам не определился, я так мечтал попасть сюда, и даже задумывался к чему это приведёт.» Бортовой компьютер, запись номер 190: «Я попал в космическую турбулентность. В общем это скорее всего моя последняя запись… Я вижу впереди что-то отдалённо напоминающее черную дыру, не знаю куда она меня переведёт, но я уже устал летать без дела. Ещё немного, и все решиться…»

***

Сколько уже прошло? Год как я улетел с земли и почти пол года как я нахожусь в этом месте. Моя мечта сбылась, я нашёл жизнь. Но есть пару пустяковых проблем. После того, как я влетел в этот портал, который напоминал черную дыру я приземлился на этой планете. Очнулся уже в лесу, очень сжожим с теми, которые на нашей планете. Если так посмотреть, это место очень похоже на нашу землю, только если у нас уже 2156, то здесь ещё 1987, если верить календарям, да и время тут идёт по другому. Это место, местные называют «Пионерлагерь Совенок». Здесь все похоже на наши детские лагеря отдыха, но со своими обычаями и правилами. И это не все. Во первых я заметил что помолодел, мне было на вид лет семнадцать. Я решил изучить это место досконально и при этом не попадаться на глаза. Так прошла неделя. Все это время я прятался в лесу в заброшенном корпусе, но самое интересное то, что там был бункер. Самый натуральный бункер, на случай бомбёжек, но вот зачем он в детском лагере, непонятно. Так я и прожил там неделю, частенько выбираясь наружу, но в контакт с местными я вступать не решился. Хотя однажды, один из них каким-то боком попал в шахты бункера, и мне пришлось притвориться нематериальным голосом и проводить его подальше. Думаю нервный срыв ему был обеспечен. В конце недели я решил выйти наружу и заметил, то что все люди куда-то собирались. Они садились в автобусы, которые здесь были ещё на колёсах. Когда они уехали, а я стал изучать лагерь, но не прошло и дня как меня свалило в сон, не знаю почему, просто под вечер я гулял на пляже и упал. Позже я проснулся и началось самое интересное. Очнулся я уже в том автобусе, около ворот лагеря. Со мной были мой коммуникатор и Сумка с каким-то вещами, а одет я был видимо в их местную одежду. Дальше я взял все, что было в автобусе и направился на выход. Там меня встретила девушка, очень красивая девушка. Как сейчас помню она улыбнулась мне и именно с этой улыбки началось моё знакомство с этим миром… Я думал все, началась новая жизнь, корабль найти я так и не мог, ну да и пофиг с ним. Теперь я провел эту неделю как пионер (так называли всех детей здесь). И это было чертовски весело, столько нового и интересного. Может быть внешне этот мир и похож на наш, но самом деле он кардинально отличается. Люди живущие здесь настоящие, добрые и честные. Тогда, когда люди из моего мира давно уже позабыли эти качества, каждый работает только для себя, никто не имеет собственного мнения и не за что не поможет просто так. В общем я решил забыть свой мир, и полностью отдаться этому. Я нашёл друзей, товарищей и просто хороших людей. Я надеялся, что они помогут мне с адаптацией, но все не может быть так радужно. Когда смена закончилась я сел в автобус, с новыми мечтами, надеждами, с новыми знакомыми. Впервые за этот год мне было хорошо. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил что заснув тогда в том автобусе, я вновь оказался в начале смены. Ко мне также вышла, та девочка, и вновь задала свой вопрос: «Ты наверно новенький» И так уже на протяжении двадцати смен. Ничего не меняется. Единственный плюс, это то что я смог досконально изучить этот мир и его обитателей. Это лагерь менял меня, постепенно превращая меня в настоящего человека. Здесь было много девушек, но отношения я строить не хотел, пока. А зачем, это бессмысленно, смена зациклена, выхода нет, остаётся только ждать и верить, что ты делаешь все это не напрасно. Именно с этими мыслями я и ступаю на порог лагеря, снова и снова. Этот мир прекрасен, я не перестану это повторять, у него есть свои загадки, к примеру мне пару раз попадался странный пионер. Он все твердил, что выхода нет, что это все ад, и что он хочет вернуться домой. Оказывается я не единственный попаданец здесь. Есть и другие, некоторые выбираюсь спустя одну смену, а кто-то, как я и тот пионер, остаются здесь и ждут. Пионер единственный С кем я могу поговорить по душам. Он рассказал мне все, что знает, а я стал лечить его, если можно так сказать. Я объяснял ему, что это место не ад и что не надо на этом зацикливаться. Теперь он приходит каждую смену и живёт как обычный пионер. У нас было много приключений, весёлых и не очень, но это не важно, важно то, что он наконец стал жить как свободный человек, а не как заключённый в клетке. И вот заканчивается девятнадцатая неделя, очередная смена подошла к концу. Следующая юбилейная как не как. Я вновь буду стоять и ждать, ту самую девочку, которая всегда приходит, без опозданий, которая всегда открывает мне ворота в рай. А я как дурачок буду просто стоять и улыбаться, но не только ей, в лагере много людей, они стали для меня родными, хоть они этого и не помнят, пусть они думают, что я новенький, пусть тоже мечтают о будущем. Ну что, глаза закрываются, мотор гудит, а я жду. Чуда? Возможно, кто знает. Но что-то мне подсказывает, что следующая смена будет особенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.