ID работы: 799149

Родственные связи

Смешанная
PG-13
Завершён
735
автор
Strawberry.Pie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 89 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава первая. Обещаю...

Настройки текста
Дверь за Нарциссой закрылась. "Девочка. У меня девочка, как же я рада! Но, малышка, я должна тебя отдать другим людям, тебе будет безопасней с ними, нежели со мной." Новорожденная малышка глянула в глаза матери, понимая, что что-то не так. Две одинаковых пары глаз встретились. Из глаз матери катились слезы грусти и утраты, оставляя дорожки на бледных и немного впалых щеках, капали на беленькую простынку малышки. Крошка с удивлением смотрела на мать своими большими глазами. "Как же мне тебя назвать? Может Паулиной? Нет... Хилари? Нет... Гермионой? Да, как в пьесе Шекспира "Зимняя сказка"... Красивое имя... А еще так звали дочь Елены и царя Менелая. Все, решено, твоё имя - Гермиона." Женщина улыбнулась сквозь слезы. Она положила малышку на кровать и подошла к тумбочке, взяла кулон в виде льва на цепочке. "Ты будешь, как и этот лев, такой же храброй, моя Гермиона." Она аккуратно надела цепочку на шейку малышки трясущимися руками. После подошла к шкафу и достала сапоги и черную мантию. Надев все это, она взяла волшебную палочку и ребенка, аппарировала. Женщина с белым свертком на руках шла по темной улочке. Она остановилась перед милым домиком с многочисленными цветами в клумбах. Она подошла к белой двери дома и позвонила в звонок. Открыла дверь женщина с каштановыми волосами, её глаза излучали доброту и удивление. "Моя девочка, тебя здесь точно будет хорошо." - Добрый вечер! Чем могу помочь? - Здравствуйте, - тихим голосом сказала мать ребенка. - Пожалуйста, возьмите мою доченьку, ей будет лучше у вас. Здесь ей не будет грозить опасность,- она протянула малышку. - Но... но это же ваш ребенок! Вы не можете так поступить! - Я просто хочу, чтобы она была в безопасности. - Как её зовут? - женщина с каштановыми волосами взяла девочку на руки. - Гермиона. - Хо… хорошо, а вас? - Не думаю, что моё имя вам что-то даст. - И все же? - Беллатриса. Спасибо вам, - женщина в мантии легко дотронулась до плеча новоиспеченной матери. Та рассеяно кивнула. - До свидания. - До свидания. Женщина в мантии, а точнее Беллатриса Лестрейндж медленно шла под проливным дождем, который смывал слезы на её щеках. " Я все-таки правильно поступила, возле меня одни опасности. Но обещаю, Гермиона, когда все это закончится, когда я больше не буду служить Лорду, мы тогда будем вместе, обещаю". Она аппарировала в темное поместье Лестрейнжей, легла на кровать в мокрой одежде и забылась в долгожданном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.