ID работы: 799149

Родственные связи

Смешанная
PG-13
Завершён
735
автор
Strawberry.Pie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 89 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава четвертая. Правда из Азкабана.

Настройки текста
Женщина в грязной одежде сидела в одной из камер Азкабана, положив голову на колени и обняв ноги двумя руками. " Моя девочка, я знаю, что ты придешь, я знаю..." Торопливые шаги молодой девушки отбивались эхом от высокого потолка. Она подошла к одной из камер и присела на корточки. - Привет, - тихо прошептала Гермиона. " Она пришла..." - Привет, - также тихо ответила Белла, подняв голову. В её глазах читалась радость, на губах повисла легкая загадочная улыбка. - Расскажите, - тихо, но уверенно попросила девушка. - Вечером девятнадцатого сентября 1979 года, я отдала тебя в дом Грейнджеров. Я хотела, чтобы ты была в безопасности. Так и было, до одиннадцати лет,- она взглянула в глаза Гермионы. - Тогда тебе пришло письмо, и ты познакомилась с Поттером и Уизли... Драко говорил, что вы втроем нарушали много правил и после выходили сухими из воды. Знаешь, когда я училась в Хогвартсе, мы с сестрами тоже лазили где-то ночью,- она мечтательно улыбнулась и замолчала. - А почему я должна верить вам, что я ваша дочь?- твердо спросила Гермиона, приподняв подбородок и сложив руки на груди. " Я тоже так делаю..." - На шее у тебя кулон. Кулон в виде льва. Он, как и на гербе Гриффиндора, стоит на задних лапах, передние лапы занесены для удара, а пасть открыта, обнажая острые зубы. - От… откуда вы знаете? Даже друзья об этом кулоне не знают! - Перед тем как отдать тебя другим, я надела тебе этот кулончик. Ты такая храбрая и отважная гриффиндорка! Знаешь, а шляпа предлагала пойти мне на Райвенкло и даже в Гриффиндор! Но все-таки отправила в Слизерин... Что было бы, если меня отправили в Гриффиндор... кошмар... Или нет? - Беллатриса уже говорила сама с собой. - Я бы не служила Вольдеморту, все было бы хорошо... "Все было бы хорошо..." - Кто мой отец? - нерешительно перервала её девушка. - Рудольфус Лестрейндж. Он, также как и я, подумал, что тебе было бы безопасней с другими людьми, нежели с нами. Да, да, Рудольфус и Беллатриса Лестрейндж не такие беспощадные, кровожадные убийцы. - Мы просто беспокоились,- продолжил хриплый мужской голос. - О ребенке... О тебе... Гермиона обернулась на голос, который исходил из противоположной камеры. - Руди, как дела?- спросила тихо и обеспокоено Беллатриса. - Все нормально, Белла. Дементоров, слава Мерлину, тут нет. Но завтра будет слушанье в суде, и я могу поклясться, что нас просто убьют, не выслушав ни одного нашего слова, - Рудольфус Лестрейндж хрипло и безразлично говорил, его глаза ничего не выражали, и только когда его взгляд наткнулся на Гермиону, в нем появилась надежда. - Тогда я буду заступаться за вас, - строго промолвила девушка и резко встала. - Во сколько начало? - По-моему, в час дня... Но зачем? - Рудольфус удивленно глянул на неё из-под лохматых волос. - Вы же мои родители,- Гермиона глянула сначала на него, а потом на его жену. - Я хочу узнать о вас больше, чтобы мы жили как семья... Все равно я наложила обливейт на своих приемных родителей и отправила их в Австралию... Им уже ничто не поможет. А вам могу помочь я. Значит, в час? Я приду и обязательно вытащу вас отсюда. Гермиона развернулась и быстро зашагала к выходу. Беллатриса и Рудольфус переглянулись и нежно улыбнулись друг другу. "Моя девочка, у тебя храброе и доброе сердце. Я уверена, что ты вытащишь нас и мы будем жить как одна семья..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.