ID работы: 799149

Родственные связи

Смешанная
PG-13
Завершён
735
автор
Strawberry.Pie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 89 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава пятая. Слушание.

Настройки текста
Гермиона зашла в просторный зал суда, и массивная дверь закрылась с глухим стуком. Стены из темного камня были тускло подсвечены факелами. По кругу комнаты выставлены скамьи на возвышении, а на них сидело множество людей в мантиях сливового цвета с вышитой серебряной буквой "В" на левой стороне груди. Посреди зала стояли два кресла, в них сидели Беллатриса и Рудольфус Лестрейнджи, склонив головы на грудь. Их руки и ноги были опутаны цепями. Девушка прошла на середину зала и встала за креслами, приподняв подбородок и положив ладони на плечо матери и отца. Они вдвоем вздрогнули и обернулись, в их глазах читалась надежда. - Слушание объявляю открытым, - провозгласил министр магии Корнелиус Фадж и мужчина, сидевший в первом ряду, начал вести протокол. - Разбирается дело Рудольфуса и Беллатрисы Лестрейнджей за служение Воль… Вольдеморту, - Фадж заикнулся. - Также за убийства и пытания других, ни в чем неповинных людей. Вы, мисс Грейнджер...- он устремил на Гермиону взгляд. - Свидетель защиты, - произнесла девушка дружелюбно. - Да... Хорошо... Значит, нам нужно еще одно кресло... Мистер Саймон, будьте добры... - Не надо, не беспокойтесь, - она улыбнулась. Вынув из кармана зелёного платья палочку, она взмахнула ею, и рядом с Беллатрисой из ниоткуда возникло мягкое, обитое кроваво-красным ситцем, кресло. Гермиона села и откинулась на спинку, сцепила пальцы в замочек, и, приподняв брови, уставилась на Фаджа. Члены Визенгамота продолжали шептаться, а министр магии с удивлением и подозрением смотрел на Гермиону. - Да, обвинение. Начнем с вопросов, если нам будет нужно, мы дадим вам, - он глянул на Гермиону. - И вам, - он перевел взгляд на пару Лестрейнджей. - Сыворотку правды, а также для подтверждений возьмем у вас воспоминания. Итак, мистер Лестрейндж, вы же служили Во…Вольдеморту, - Фадж снова заикнулся, а Рудольфус скривился и кивнул. – Значит, вы пытали и убивали? - Попросту нет, только когда приказывали. - Вы присутствовали на всех собраниях Пожирателей Смерти? - Нет не на всех. По своим делам, - Лестрейндж заделал паузу. - Я перебывал в Испании. - ¿Habla español?( Говорите по-испански?) - Sí, digo. ¿Y usted?( Да, говорю. А вы?) - Un poco. (Немного) Итак, когда вы начали служить Вольдеморту? - В день моего совершеннолетия, - он презрительно скривился, и его глаза затуманились воспоминанием. – За несколько недель до моего совершеннолетия мой старший брат, Рабастан, принял метку и рассказал родителям. Они поддержали его и решили, что мне тоже нужно вступить в ряды пожирателей и принять метку. Это было в день моего рождения... Беллатриса протянула пальцы к его руки и с трудом дотронулась, он вздрогнул и протянул руку в ответ, сцепил её пальцы со своими. - Миссис Лестрейндж, когда вы приняли метку? - Во время пребывания у моего будущего мужа, мои родители и его родители просто захотели, чтобы я носила метку, как Рудольфус и Рабастан, - Белла закатила глаза и вздохнула. - Как банально, - пробормотала она. - Вы убивали? - Ну да, - безразлично ответила Беллатриса. - Пытали? - Бывало... Фадж повернулся к Гермионе. - Мисс Грейнджер, почему вы защищаете супругов Лестрейнджей? - Хотите знать правду? - Очень, - он сложил пальцы "домиком", его глаза светились нескрываемым любопытством. - Давайте, - Гермиона хитро улыбнулась и встала с кресла. - Если я вас удивлю, то вы отпустите их, - она повернулась к Лестрейнджам. - В подтверждение моих слов можете опоить меня сывороткой правды. - Удивите меня, мисс Грейнджер, удивите... - Я не маглорожденная, - брови Фаджа немного поднялись вверх. Гермиона сделала шаг вперед. - Я чистокровная ведьма. - Я понял, кто родители? - Они сидят в этом зале, отец и мать, - она сделала еще один шаг вперед. - Кто? - Вы не догадываетесь? - Гермиона подняла бровь, ухмыльнулась и сложила руки на груди. - Нет... - Фадж встал и переводил потрясенный взгляд с Гермионы на Беллатрису. - Этого не может быть, - он прищурил глаза. - Да, мои родители Беллатриса и Рудольфус Лестрейнджи. Я вас удивила? - Более чем. - Значит, вы отпустите моих родителей? - Да... но если вы докажите мне что вы, дочь Лестрейнджей и... - Министр Фадж, - прервала его Гермиона, он дошла к его возвышению и достав из кармана платья свиток пергамента, протянула ему. Он забрал их у девушки и начал внимательно вчитываться в слова. - Значит вы, Гермиона Беллатриса Лестрейндж, родились в 1979 году девятнадцатого сентября. Ваша мать, Беллатриса Друэлла Лестрейндж, урожденная Блэк, - министр хмыкнул. - Ваш отец Рудольфус Реджинальд Лестрейндж. Хм, а воспоминания? - У меня нет... - Зато у меня есть, - Беллатриса подняла подбородок и сильнее сжала пальцы Рудольфуса. - Гермиона, подойди, возьми воспоминания. Девушка подошла к ней и приложила палочку к виску. Белла сильно зажмурила глаза и Гермиона вытянула серебристую нитку из её правого виска. У девушки в руках тотчас появился маленький пузырек, и она из палочки положила туда вязкую блестящую жидкость. Подойдя к министру и передав пузырек, она отошла к матери, а Фадж быстренько куда-то утопал. Вернувшись через минут десять, он выглядел так, как будто на него сел кентавр. В общем, он был в шоке. - Это не подделка? - Нет, - ответила Беллатриса и посмотрела Фаджу в глаза, тот аж содрогнулся. Он прошел к своему возвышению и сел в кресло. - Если так, то вы оправданы... - он сделал паузу и глаза Гермионы расширились от радости. - Но, если вы, мисс Лестрейндж, выйдите замуж за Драко Люциуса Малфоя, при этом вы оправдаете честь Лестрейнджов и Малфоев, - он победоносно улыбнулся. – Вы, мисс Лестрейндж, как-никак, героиня войны! - ему видимо доставляло огромное удовольствие называть её по настоящей фамилии. Цепи развязались и Беллатриса и Рудольфус встали. Гермиона взмахнула палочкой и кроваво-красное кресло исчезло. Родителям она шокировано улыбнулась и направилась к выходу, показывая этим следовать за ней. " Моя девочка, ты такая молодец! Мерлин, наконец мы сможем жить как одна семья! Драко еще будет её мужем! Эта свадьба будет незабываема..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.