ID работы: 799149

Родственные связи

Смешанная
PG-13
Завершён
735
автор
Strawberry.Pie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 89 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава восьмая. Это ведь так мучительно.

Настройки текста
Гермиона тихо постучала в дверь Малфоя-младшего, надеясь, что тот не услышит стука, и она с чистой совестью уйдет в свою комнату. Но её бывший враг и теперешний друг, оказывается, имеет отличный слух, и лишь крикнул "Живей входи!", что очень возмутило вмиг поникшую девушку. Она абсолютно не хотела заявляться к Малфою в комнату, хоть и их вражда спала. Просто с его стороны было очень нечестно подлить ей в яблочный сок зелье раскрепощения, как потом выяснила Гермиона. Она, наслаждаясь запахами старинных фолиантов и книг, рыскала по библиотеке, пытаясь найти что-то необычайно интересное. И вот, когда она тянется за одной потрёпанной временем книжечкой, ей на голову падает увесистый фолиант. За свою любознательность она и поплатилась. В той старой книге были движущиеся картинки, на которых люди корчатся в разных смертельных муках. Она глянула на картинку, на которой у человека вылазят глаза из орбит, заливая пол кровью, и на другую, где у человека изо рта идет пузырями пена бешенства, а сам он вспарывает на себе кожу своими же руками, раздирая её в клочья, не оставляя на себе ни единого живого места. Гермиона еле добежала до туалета. Благо, её комната была примерно рядом с библиотекой и девушка, зажимая рот ладонью, примчалась туда и выблевала до конца не переварившийся завтрак в туалет. И все это из-за гадких картинок. Гермиона уже хотела спускать воду с блевотиной, но не тут то было. Она девушка сообразительная, а еще лучшая ученица Хогвартса. Ей то не знать, что если зелье Раскрепощения выходит из организма, путем очищения верхнего желудка, то оно слегка сияет блеклым серебряным цветом*. Гермиона набрала в легкие побольше воздуха и нацепив на лицо добродушную улыбочку, ввалилась в комнату Малфоя. Все как она и ожидала. Слизеринские цвета. Везде. А вот и сам Драко Малфой, собственной персоной, сидит на кровати и разглядывает бутылку, наверное, невероятно дорогого напитка. - Гр.. Гермиона, - обратился он к ней, поднимая свою голову. - А не хочешь ли ты выпить? - Малфой помахал бутылкой в воздухе. - Что это? - подозрительно спросила Гермиона, недобро косясь на бутылку. Её улыбочка тут же спала. - Вино, красное, - сказал Драко и быстрым движением руки откупорил бутылочку. Он всунул в руки Гермионы бокал и наполовину его заполнил бордовой жидкостью. А она, все же не доверяя Малфою, присела на пуфик рядом и странно посмотрела на вино. - Что, боишься? - усмехнувшись, спросил Малфой. Он налил и себе вина. - Нет, не боюсь, просто не доверяю, - ответила Гермиона и взглянула в его глаза. - Пей первый. - Хорошо, Гермиона, без проблем, - сказал он, особо выделяя её имя. Он сделал глоток и расплылся в улыбке. Девушка, подумав, что если Малфой не грохнулся с кровати на которой сидит, то вино безобидно. Она сделала пару маленьких глотков и причмокнула губами от наслаждения. - Ну, как тебе вино? - спросил Драко оторвавшись от бокала. - Очень вкусно, - и она сделала в подтверждение этого еще глоток. - А мы так и будем сидеть без ужина? - Ох, а я чуть не забыл, - он щелкнул пальцами и перед ним появилась эльфиха Лило с подносом с всякими закусками. - Ты свободна, Лило, - произнес Малфой, когда она поставила поднос на столик перед диваном. Эльфиха низко покланялась, чуть ли не достав носом пол, и исчезла. Драко встал с кровати и, подойдя к мирно попивающей вино Гермионе, подхватил её под свободную руку и не спеша повел возмущенную девушку от нагретого места. Он усадил её рядом с собой на диван и вручил ей кусочек сыра на зубочистке или какой-то палочке, очень напоминающей по виду зубочистку. Пережевывая неимоверно вкусный сыр, Гермиона обдумывала поведение Малфоя. Ну да, они поженятся. Ну да, они родственники, и притом очень даже близкие. Чистокровные волшебники помешаны на своей чистоте крови и женятся с родственниками, чтобы сохранить и чистоту крови и так далее и так далее. Для будущей замужней пары они должны хотя бы уважать друг друга, дружить. Любовь придет со временем, но все же должна прийти. Вино уже успело ударить в голову Гермионы, и всякие ненужные мысли начали лезть ей туда. Она потянулась за бутылкой вина, чтобы налить себе еще. *** Через полчаса. На всех всевозможных горизонтальных поверхностях лежали то ли пустые, то ли недопитые бутылки разных напитков, вперемешку с кусочками закусок. Опьяневшие подростки шатались по комнате, то есть, их изрядно шатало возле зеркала. - Эй, Гермиона, а как же меня зовут, если я девушка? - медленно протянул Малфой заплетающимся языком. - Тебе бы очень подошло имя Дракония, - Гермиона в задумчивости приложила свою ладонь к щеке. - А как меня зовут, если, ну если я этот... Мужик? - Тебя бы точно звали Герман, даже не сомневайся, - сказал Малфой и посмотрел на себе в зеркало. - Ты только глянь, Герман, я такая красавица! - восторженно крикнул Малфой и поправил складку на своём бирюзовом платье. - И я тоже ничего так, - сказала Гермиона и погладив пальцем свои накладные усы, оглянула мужской костюм. - Дорогой, только волосы собери в пучок, - Малфой уже настолько вошел в свою роль, что уже считал себя девушкой, а Гермиону мужчиной. Она собрала кое-как волосы и подала руку Малфою, уже намереваясь идти к родителям. - Постой, милый, ты не надел свои каблуки! Гермиона тяжело вздохнула и принялась одевать каблуки. Покончив с этим делом, парочка, шатаясь вышла из комнаты. Они долго брели по коридорам, напевая разные песни, за что и получали неодобрительные взгляды и перешептывания портретов в их сторону. И вот, они уже стояли возле нужной двери, и Герман, как мужественный мужчина, постучал три раза в дверь. После этого, они зашли в кабинет Люциуса, сопровождаемые ошарашенными взглядами родных. Первая очухалась Нарцисса: - Драко, дорогой, зачем же ты надел моё платье? - Гермиона, какого кентавра на твоем лице эти ужасные усищи? - спросила Беллатриса, неверяще смотря на свою дочь. А парочка все молчала, и будто не слышала разных вопросов, сыплющихся на их пьяные головы. Простояв, не слыша ничего еще пять минут, Гермиона откашлялась и громко произнесла заплетающимся языком, и иногда икая: - Я, Герман Лестрейндж, беру в законные жены Драконию Малфой! - А я провозглашаю нас мужем и женой! - начал Драко. - Теперь невесту могут поцеловать, а родственники могут сделать пару снимков. Гермиона потянулась к губам своей жены, и несмело прикоснулась. Пьяный Малфой взял инициативу в свои руки и уверенно поцеловал своего мужа. Послышались щелчки магических камер. Потом, молодожены поплелись спать, это ведь так мучительно - готовится к свадьбе. А еще мучительней выходить замуж. * - фантазия автора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.