ID работы: 7991771

Растопить лёд.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Зайдя в палату и закрыв за собой дверь Денис застыл в нерешительности. - Проходи - отец Вити сидел на небольшом стульчике возле кровати сына и не отрывал от него взгляд - У меня срочная сделка за границей и я вынужден уехать - переведя взгляд на рыжего он посмотрел ему в глаза. Ден вздрогнул. Во взгляде Олега Евгеньевича читалась неописуемая скорбь и тоска, но прерывисто выдохнув он встал и продолжил - Когда Витя проснется извинись перед ним за меня. - посмотрев ещё раз на сына он Олег Евгеньевич поспешно вышел утирая выступившие слёзы. Оставшись в палате наедине с Витей, Денис сел на край кровати. Температура больного была под 40 и в лихорадочном бреду он всё звал и звал Дениса. Не найдя лучшего решения парень взял друга за руку и крепко сжал её. Ему показалось что Витя немного успокоился. Он не ошибся. Парень перестал бредить и спокойно засопел: - Как же ты так умудрился - тихо заговорил рыжеволосый - Вернулось бы время назад я прижал бы тебя к себе и никуда и никогда не отпустил бы. Я так счастлив что ты жив. Словами не передать. Надеюсь уже скоро мы снова будем рубиться в приставку, ходить вместе в школу делать домашку и засыпать на одной кровати. Я снова буду скрывать свои чувства. И признаться тебе смогу только спящему и с температурой - наклонившись чуть ниже парень перешёл на шёпот - Я люблю тебя - наклонившись ещё ниже он легонько прикоснулся своими губами к губам Вити, но сразу же выпустив руку вскочил со стула красный от стыда. Зачем он это сделал? Чем он только думал? Зачем?! Зачем?! Чтобы как то отвлечь от этих мыслей парень подошёл а окну и слегка отодвинув штору выглянул на улицу. На асфальте прямо под окнами красовались надписи с признаниями в любви. Наверное возлюбленный поддерживали так свою вторую половинку. Денис закрыл штору и плюхнулся в стоявшее напротив кровати небольшое кресло. У него же скоро соревнования. Как он будет драться? Скоро ли проснется... От этих мыслей парня клонило в сон. Веки потяжелели и парень уснул... Кто-то тряс его за плечо. Денис открыл глаза и первое что увидел были голубые глаза Вити: - А я и не сплю! - он вскочил с кресла, но так неловко что снова упал в него. - Ты чего тут сидишь? И что я тут делаю? - А ты не помнишь?! - Смутно. Я помню что ушёл от тебя...Немного прибрался в гостиной. Услышал звонок в дверь. На радостях что это отец пошёл открывать. Открыл. Вижу мужик такой здоровенный, а за ним женщина. Красивая такая высокая. Ну я дверь хотел закрыть, но было уже поздно и я благоразумно отступил. Хотел быстро перелезть к тебе, но тут получил чем-то тяжёлым по голове. Как я понял я несколько минут был в отключке. Когда проснулся все было перевёрнуто, а я сидел в куче осколков. Женщина подошла ко мне и как врезала с кулака по лицу. Видимо ей понравилось и она начала меня лупасить и лупасить пока я не потерял сознание. - Было больно? - Нет блять, щекотно! - Ой! А ты чего ходишь то? Тебе же нельзя. - Медсестра пришла сняла капельницы и сказала мне немного походить. Кстати где отец? - Точно! - Ден стукнул себя по лбу - У него срочная сделка за границей. Он попросил попросить у тебя за него прощения. - Оу...Ну ничего страшного. Я все равно прослежу в больнице как минимум неделю. - Тебе не грустно? - Грустно конечно же. Я итак его редко вижу так ещё и сегодня, приехал первый раз за два месяца и я так и не смог его увидеть. - Витя сел на край кресла и закрыл лицо руками. - Ну не грусти. Я же рядом с тобой. - Денис улыбнулся. - Ты всегда рядом со мной. С самого детства. Помнишь как мы познакомились. - Такое трудно забыть. Молодые люди погрузились в воспоминания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.