ID работы: 7991771

Растопить лёд.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Выходные пролетели незаметно. Денис поднялся с кровати и посмотрел на часы: - Всмысле, проспал! - откинув в сторону одеяло парень быстро оделся и поспешил в школу. На лестничной клетке возле дверей его квартиры сидел Витя положив голову на колени: - Ты чего тут забыл?! - Тебя. - Пиздуем в школу я проспал! - Разве? - Витёк, ты прям как машина! Побежали быстрее! Парни побежали в школу и успели за минуту до звонка. - Только бы дожить до обеда - думал Дениска закусывая губу... Большая перемена наступила и Денис побрёл на крышу. Там было как обычно уныло и пусто. Ден сел возле стены и стал ждать прикрыв глаза. Послышались шаги. Денис раскрыл глаза: - Он не один! - понял Ден и посмотрел в сторону двери. Она тот час распахнулась и вышли двое. - Аня?! - оторопел парень и поднялся на ноги. - Прости, Ден, ты не против если она побудет с нами? - Витя улыбнулся. - Конечно, если ты так хочешь. - натяжно улыбнувшись Денис опустился на пол. - Я приготовила обед на двоих - девушка улыбнулась. - Может мне сразу уйти? - огрызнулся Ден. - Денис! - прикрикнул Витя - Я о тебе позаботился. - из своей сумки парень достал коробочку и протянул другу. - Что это? - неуверенно спросил Ден. - Твой обед. - Виктор улыбнулся. - Я знал что ты проспишь, потому, что зашёл к тебе утром и ты ещё спал, но полотно лежало рядом с твоей картиной, а твои руки до сих пор в краске, так, что я понял, что ты рисовал до поздна. - Но почему ты меня не разбудил?! - Я пошёл готовить завтракобед! - Завтракобед? - Завтрак и обед. Попробуй! - Витя сиял, как новогодняя ёлка и Денис не мог на него дуться - Ты, придурок. - сказал он слегка покраснев и открыл коробочку... Они сидели на крыше и ели. Аня болтала без умолку и не давала парням вставить и слова. Но телефонный звонок заставил его замолчать: - Нужно ответить, вдруг что-нибудь важное. - сказала Витя и улыбнулся. - Я быстро - сказала девушка и отошла за угол. - Чё она к тебе прилипла? - Денис лежал на спине и смотрел в небо. - Ну знаешь, когда люди в отношениях они должны быть вместе. - Отношениях?!! - парень подскочил и сел напротив друга - Когда ты успел?! Почему мне не сказал? - Тогда в больнице. До этого я получил от неё письмо с признание, а когда ты ушел она призналась лично. Я...не смог отказать ей. Она милая и красивая, так, что решение было не трудным. - Витя поднял глаза - Ох, у тебя волосы расплелись! - Не трогай! - Ден ударил протянутую руку Вити и вскочил. - Дениска? - Дениска? - Ден встал а за ним поднялся и Витя - Серьезно?! Почему не Денис или Ден? Или при ней нельзя меня так называть?! - Что происходит? - Аня выглянула из-за угла. - Ах, да ничего. - Денис улыбнулся - Просто осталось 10 минут до урока и я уже ухожу. Хорошего дня! - Дениска! - Виктор вскочил и попытался поймать парня за руку, но тот резко ускорился и дверь хлопнула. - Ты не правильно понял - договорил Витя в пустоту. - Не переживай. - Аня обняла парня со спины и прильнула к его спине - Всё будет хорошо... Денис бежал по коридору утирая слёзы. Все школьники были в столовой или во дворе поэтому коридор пустовал. Парень не знал куда он идёт и замедлил шаг, но услышав занакомые шаги рванул с новой силой и заперся в кладовке.... Вскоре шаги затихли и всё оставшееся время Ден просидел в кладовке. Когда урок начался парень тихонько вышел и покинул территорию школы, даже не подумав забрать школьную сумку. Он точно знал куда идти и вскоре был на месте. Старые здания и кучи мусора предавали этому месту ещё более мрачный вид, но Денис уверенно шёл вперёд: - Что привело тебя сюда? - ехидно спросила высокая молодая женщина с красными волосами, которые оживляли всю серую обстановку этого места. - Мне нужен яд. Чтобы действовал практически сразу! - Есть такой. Через пару минут ты впадаешь в бессознательное состояние и через час умрёшь. Сто процентов безболезненно и безопасно. - Это все что у меня есть. - Денис протянул деньги. - Отомстить кому решил? - Нет, я для себя. - Ты так этого хочешь? Вроде только недавно ты рассказывал о нём как о самом дорогом человеке. - Да, но мне уже есть замена. - А ты уверен в этом? - женщина закурила - Ты же говорил что дружишь с ним с детства. Никто не может знать его лучше, чем ты. - Простите тётушка, но я уже сделал выбор. - Попробуй поговорить с ним, а не просто рубить с плеча и - она выдохнула пуская дым - не называй меня тётушкой, я не настолько стара. А теперь иди домой и жди. - Спасибо Инга! И прощай! - крикнул убегая Денис и скрылся за поворотом старого здания. - Прощай? - усмехнулась Инга - Ты вернёшься... вернёшься за краской, чтобы дорисовать свою картину и раскрасить её в яркие цвета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.