ID работы: 7991771

Растопить лёд.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Денис вернулся домой раздавленный в лепёшку. Родителей ещё не было дома и это озадачило парня. Рухнув на кровать он закрыл глаза и задремал. Сквозь сон он услышал настойчивые звонки в дверь, но решив их игнорировать продолжил валяться на постели. Снова стало тихо. Успокоившись парень сильнее укутался в одеяло и окончательно погрузился в сон. Проснувшись Денис обнаружил, что уже вечер, а его родители так и не вернулись. Их телефоны не отвечали и парень занервничал. Первым делом он вышел на балкон проверить нет ли машины родителей во дворе, но вместо этого обнаружил на верёвочке записку: ,, Прости, что повёл себя, как эгоист. Всё таки она девушка и тем более она недавно призналась мне. Было бы грубо выгонять её. Надеюсь ты поймёшь. Я пытался до тебя достучаться, но ты не ответил. Я сейчас дома'' - Что этот придурок дома то делает? Ему же целую неделю нужно было валяться в больнице. - удивился парень, но сейчас ему было не до друга, он все ещё не знал где его родители. Спустившись вниз он приготовил ужин и сел за стол. В квартире было непривычно тихо и только звяканье вилки о тарелку нарушало гробовую тишину. Дену стало неуютно. Его всегда пугало одиночество. Если бы здесь была мама...она бы рассказала о своих подругах и о работе, а отец бы жаловался на усталость и шутил. А если бы здесь был Витя, он обнял бы Дениса, потрепал по макушке и потом сказал, что все будет нормально. Ден шмыгнул носом, но не успел он разреветься как в дверь позвонили. Надеясь что это родители парень подскочил к двери и распахнул её, но на пороге стоял Витя: - Я не увидел на стоянке вашей машины и забеспокоился. У тебя все хорошо? - Витяяя - жалобно всхлипнул Денис и кинулся в объятия друга. Виктор усмехнулся и прижав к себе друга стал гладить его макушку, осторожно перебирая рыжие волосы: - Все будет хорошо. - в самое ухо пропел парень. Денис плакал уткнувшись лицом в плечо друга. Его руки бессильно висели, а ноги еле держали хрупкое тело. Резинка уже давно не держала волосы и мирно покоилась на полу... - Я останусь у тебя сегодня? - спросил Витя, когда ребята сидели на диване в гостиной. - Да, конечно. Я и сам хотел тебе предложить. Мне так одиноко и страшно. - Я чувствую тоже самое. - Как прошло свидание с Аней? - натяжно улыбнувшись спросил Ден. - Ну она рассказывала мне о том, что происходило в школе пока меня не было. - Я тоже целый день пропустил. Кто вообще придумал учиться в субботу!? Они болтали о всякой ерунде до 2 часов ночи, а после пошли спать. Денис долго не мог заснуть и смотрел на мирно спавшего друга. Его лицо хоть и израненное было по обыкновению безумно красивым. Руки аккуратно сложены под подушкой и согнутые в коленях ноги были привычной позой для сна. Денис знал Витю как облупленного и был очень счастлив от этой мысли. Но если вдруг кто-то будет знать его также хорошо? Сможет ли Денис выдержать соперника? Нет, нет! Не найдется такого человека, который сможет обогнать его! С этими мыслями парень заснул улыбаясь своим мечтам. Утром мальчиков разбудила мама Дениса. Она объяснила, что они попали в огромную пробку и им пришлось свернуть с дороги и остановиться в хостеле: - А с тобой то что случилось? - удивилась Ирина Сергеевна обратя внимание на раны Вити. - Неудачно упал - ответил парень незаметно толкнув друга в бок, чтобы тот не проболтался. - Ох, бедняга! Крепись, малыш - женщина погладила Витю по голове - Что вы хотите на завтрак? - Мам, ты лучше отдохни. - вмешался Денис вставая на ноги. - Уверен ты устала с дороги.- он выпрямился во весь рост и стал на голову выше своей матери - Тебе пожарить блинов? - Золотце моё! - воскликнула она и положила руки на плечи сына - Я перекусила по дороге так что сейчас лучше пойду посплю. - Приятных снов. - наклонившись парень поцеловал маму в лоб и та после вышла из комнаты и казалось светилась от счастья. - У тебя очень теплые отношения с матерью - с ноткой грусти сказал Витя. - Да. Я стараюсь заботиться о ней. Она и так много делает для меня, тем более она сделала новый маникюр недавно, не хочу чтобы он испортится - Ден улыбнулся. - Идём готовить. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.