ID работы: 7991803

Безымянный

Джен
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Странная девушка, такая же бредовая ситуация и непонятное поведение, что ещё может быть показателем того, что кое-кто явно встрял в какую-то мутную историю. Что вообще здесь делаю? Где этот чертов выход, брожу уже здесь неизвестно сколько часов. Если с ориентацией в пространстве было плохо, то со временем дело обстояло ещё хуже. Иду по каменной кишке, антураж которой до боли скромен: кое-где стены подсвечивает плесень, на полу темно-бурые потеки, запахи. Сложно сказать, но определённо сыростью и разложением, нос уже просто отказывается воспринимать другое. Так. Надо успокоиться, присесть. Как раз вышел в какое уже по счету полупустое помещение с полусгнившими ящиками.        Пара минут ушла на то, чтобы найти более-менее крепкий ящик, который выдержал бы мой вес. Усевшись на него, я постарался расслабиться. Откуда-то из глубины сознания выплыл огрызок воспоминания, чей он конкретно неизвестно, уже давно потерялся среди условно моих и чужих воспоминаний, даже в себе не уверен теперь, черт возьми! Фух, Так. Всё сделаем по правилам. Вдох, выдох и успокоиться. Если бы не звуки капели, которая буквально преследовала меня по пятам, это было бы легче сделать.        Расслабившись и отложив меч в сторону, я невольно опустил взгляд под ноги. Сначала ничего интересного не заметил. Подумаешь куча сгнивших досок, да редкие пучки мха, слегка сверкающие в моем восприятии словно россыпь алмазов от конденсирующей на них воды. Меня привлек кусок металла торчащий из-под всего этого гнилья. Откопав находку и убрав лишний мусор, я уставился на… Нож? Хотя, данный металлолом точно не заслуживает такого имени. Но, где один там и два? Я в приступе воодушевления, вскочил с ящика, но тот и так держался на честном слове, так что итог был очевиден- он развалился. Всё бы ничего, но внутри него оказались родственники той железяки, которую я до сих пор держал в руках. При более детальном рассмотрении, они оказались гораздо лучше по виду, да и заточка на них была всё ещё острой. Видно ящик лежал сверху, из-за чего меньше пострадал от времени, и жизнь не так сильно потрепала острое содержимое.       Конечно я поначалу обрадовался. Куча острых железяк, которыми можно закидывать противника на расстоянии. Но раскинув тем, что сейчас заменяет мне содержимое черепной коробки, я понял несколько вещей: во-первых я не умею их кидать, небольшой эксперимент это явно доказал, особенно когда отрикошетивший от каменной кладки и потолка, метательный нож чуть не попал мне в голову, а во-вторых. Мне просто некуда их класть. В каждую руку по одному? А меч куда? Нееет, я на такое не согласен.       Торжество разума тоже доказало ещё одну истину: теория часто расходится с практикой. Я попробывал из куска своей робы сделать перевязь, точнее что-то отдаленно похожее на нее, но схожее по функциям. Но получившаяся бечевка, годилась лишь для одного… А именно повеситься. Но к сожалению, или к счастью, потолок был девственно ровный и без каких-либо креплений. Тяжко вздохнув, я подобрал свой меч и пошёл дальше.        А позади оставалась комната с остатками ящиков и их содержимым. В центре же, сиротливо лежал кусок бечевки в окружении сломанного железа…

***

      Моя расслабленность, чуть не стоила мне жизни. Я уже привык к тому, что никого не встречаю на своем пути, а стрела в плече послужила мне болезненным напоминанием. Очень. От испуга я стал заваливаться на спину, что уберегло меня от последующих выстрелов, но чиркнувшая возле ноги стрела, одним своим видом предупреждала об опасности скоропостижных действий. Если бы мог говорить, то звуки речи точно бы возбудили монстров со всей тюрьмы, но к сожалению, мне приходилось матерится мысленно, что слабо помогало от боли, но способствовало отведению души. Судорожно вцепившись в кровоточивщиеся плечо рукой, я закрыл злополучную дверь ногой. Будет мне теперь наука, если выживу конечно, что двери нужно открывать аккуратно, чтобы не получить. Стрелу в колено. В моем случае- в плечо.       З-заразаа. Больно то как, чертов набор суповых костей. А как еще назвать этого гребаного лучника, который не имел даже кусочка мяса, всё буквально слезло с его костяка. В промежутках между матюками, я был занят важным делом, а именно перевязкой себя любимого, хотя недавним событиям мне кажется, что у меня проявляются склонности к суициду. Тяжко вздохнув, я поправил ткань на ране. Хотя кровь уже перестала течь, но рана периодически давала о себе знать. Сижу и удивляюсь сему факту. Минут пять от силы прошло, я лишь успел доползти до двери, подпирая ее ногами, чтобы с той стороны тупой скелет не открыл, а кровотечение уже и перестало мне грозить. Удивленно провел рукой по месту недавнего ранения ничего не почувствовал. Хмыкнув, я покрепче сжал в руках меч. Пора показать смекалку этому будущему удобрению почвы. Пришло время тупых тактических решений. Дорожка моей уже ссохшейся крови шла вправо от двери, я оставил там же свой окровавленный недобинт, а сам спрятался за дверь. И гостя не пришлось долго ждать. Послышалось вкрадчивое постукивание сапогов по каменному полу.Дверь неторопливо открылась, и сквозь небольшую щель можно было увидеть оглядывающегося лучника. Нас с ним ограждала лишь дверка, и пока он не заметил меня, я начал действовать. Удар дверью был неплох, совсем неплох.Скелет рухнул на пол. Но я не ожидал, что она не выдержит удара и разлетится на щепки. На мгновение мне даже привиделось удивление в глазницах скелета, пока мы вместе с остатками двери не влетели в ,по всей видимости, оглушенного скелета. Каким-то образом я в последний момент сделал кувырок и ошарашенный застыл позади лучника. Сталь моего клинка с хрустом вошла в череп, отчего скелет рассыпался костной пылью.Тихо звенькнув упали на пол несколько маленьких монеток. Пара пылинок впрочем осела на моей коже, тут же исчезнув ,на что я не обратил внимание. Фух...это было близко.. И больно ,хорошо что смерть от кровопотери мне теперь не грозит. Я нагнулся, чтобы поднять лук, как меня пронзила адская боль. Мою спину словно искромсали в мгновение ока, в промежутках вырывая целые куски мяса. Падения на пол я уже не почувствовал, лишь заметил как тень упала на меня сверху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.