ID работы: 7991858

Сетевая терапия

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подключение

Настройки текста
Все началось еще в детском саду. Гурен был не очень общительным ребенком, поскольку рос в весьма консервативной семье, оттого ему было сложно поладить с другими детьми. Но он и не рвался особо, сдавшись уже после первой попытки. Ему было вполне комфортно и в гордом одиночестве. Пока однажды в его группе не появился высокий мальчик по имени Сайто. В отличие от Ичиносе, тот, наоборот, легко находил со всеми общий язык и был всегда в центре внимания, особенно среди девочек. Находясь постоянно "в плену" прекрасного пола, он не сразу заметил Гурена среди других детей. Но все же, когда интерес к новенькому немного поубавился, тот даже удивился, что в этой группе есть еще один мальчик, с которым он до сих пор не познакомился. - Привет. Я Сайто. А ты? Так естественно и непринужденно он протянул затаившейся в своем уголочке сиренеглазке руку. Гурен даже вздрогнул, осознав, что это обращались к нему. Сидя спиной, он медленно и с опаской обернулся, прижимая свои любимые игрушки - двух солдатиков - к груди. - Г-Гурен. Ответить на рукопожатие не решился, поэтому Сайто завел ладошки за спину и неловко улыбнулся. - Во что играешь? Можно с тобой? - Зачем? Здесь есть те, кто больше хотят с тобой играть. - А я хочу с тобой. - П-почему? - Ты не похож на остальных. Мне интересно узнать о тебе побольше... Так они и познакомились. Гурен одолжил ему одну из игрушек, а после и вовсе разрешал забирать домой, сказав, чтобы вернул, когда ему надоест с ним играть. Но Сайто так и не вернул. Даже после выпуска. Он никогда не забудет той счастливой улыбки на лице друга, который больше не чувствовал себя одиноким.

***

Поскольку они не знали ни телефонов, ни адресов друга друга, то встретиться когда-либо вновь не представлялось возможным. Тем не менее, судьба свела их в старшей школе. Вот только за это время Гурен, казалось, позабыл о своем друге детства. Пускай тот и не особо изменился, разве что вымахал еще больше. Сайто, конечно, расстроился, ведь он помнил этого парня прекрасно. Особенно его аметистовые глаза, которые уже не сияли так, как раньше. Они были словно... одержимы чем-то? Но, как выяснилось позднее, - кем-то. Некой Хираги Махиру - идолом и "богиней" этой школы, за которой ухлестывала вся мужская половина. Гурен же не был из числа ее фанатов, да и зачем, если он был ее парнем? Хотя, чем дольше Сайто наблюдал за их отношениями, тем больше ему казалось, что девушке нет до них никакого дела. Ичиносе ограждал ее от поклонников и был, скорее, послушным щеночком, который, может, и правда ее любил, но не получал ровным счетом ничего, за исключением редких слов благодарности. Махиру сразу не понравилась Сайто, поэтому каждый раз, когда та появлялась на пороге класса, он сводил брови у переносицы и тут же смотрел на реакцию Гурена, которая не вызывала ничего, кроме жалости. Неужели это и правда тот самый непоколебимый мальчик из его детства? Если бы только Сайто был на месте этой девицы, он бы точно не позволил вести себя столь эгоистично и играться с чужими чувствами. Так или иначе, вмешиваться он не стал. В конце концов, это их личное дело, да и с Гуреном, кроме воспоминаний, их больше ничего не связывает. Вот только с собственными чувствами парень совладать не смог. Все было слишком запутанно: он не хотел навязываться с прошлым, но в то же время и не хотел отпускать, надеясь, что в этом Ичиносе еще остался тот знакомый ему мальчик. Метаясь в раздумьях, он так и не смог заснуть ночью, поэтому включил ноут и принялся за поиски хорошего психолога. Специалист нашелся уже спустя несколько кликов, но его методика была весьма странной. "Любая проблема решается сообща? Что еще за лозунг такой?" - недоумевая, он набрел на профиль этого врача в соц. сети, отписав пару строк о своей проблеме. На удивление, ответ пришел весьма быстро. Кому-то тоже не спится? А описанный на его сайте метод был подтвержден лично мужчиной. "Да, все верно. Думаю, я уже знаю, в какую группу добавить Вас. Что скажете?" "А если моя проблема так и не решится?" "Поверьте, еще никто из моих клиентов не уходил с ними обратно". "Что ж, ладно. Я попробую. Надеюсь, мне не нужно указывать свои личные данные?" "Нет, все профили анонимны. Вы указываете только свое вымышленное имя, чтобы к Вам могли по нему обращаться". "Нет проблем. Я в деле". На боковой панели высветилось новое диалоговое окно, и, щелкнув на его, Сайто прочел первое автоматическое сообщение: [Вас добавили в беседу "Клуб разбитых сердец"].

***

В первую ночь в чате было затишье. Поэтому Сайто не стал сидеть дальше и просто пошел спать. "Пф, пустая трата времени. Хорошо, что хотя бы оплата услуги в рассрочку. Было бы жалко потраченных зря денег на этот бессмысленный "эксперимент"", - размышлял брюнет перед тем, как наконец погрузиться в сон. Но проспал он от силы часа три, после чего на мобильник пришло уведомление о новом сообщении. В полудреме Сайто взглянул на время: шесть, мать его, утра. Он бы поспал еще, как минимум, час до будильника. Но теперь уже нет смысла. Открыв чат, он прочел весьма лаконичное: "Доброе утро всем" от некого пользователя с ником "ЛИДЕР". Да, капсом для особо слепых, видимо. Ну, раз все равно проснулся, ответит этому жаворонку. Правда нужно было сперва ввести свое имя. Задумавшись, Сайто окинул взглядом комнату, задержав взгляд на стеллаже с дисками, и бегло прошелся по названиям каждого. Почему-то его зацепил именно "Черный плащ". А что? Вон, кто-то вообще не заморачивается. Да и любимый мультик детства, в конце концов... Или потому что именно этот диск подарил ему Гурен на пятый день рождения? Черный_Плащ: Доброе. Вы всегда так рано встаете? ЛИДЕР: У меня режим. А Вы здесь - новобранец? "Новобранец?" - у Сайто нервно дернулся глаз. Он, что, военный какой? Черный_Плащ: Ну, да, я новенький. А остальные еще спят, я полагаю? ЛИДЕР: Именно. И Вы первый, кто ответил мне в такой час за все время. Обычно, в самый разгар вечерних бесед, я ухожу отдыхать, и в итоге пропускаю большую часть сообщений. Черный_Плащ: Вот как... Ну, думаю, теперь Вы не одиноки. Значит, всего здесь семь человек, включая меня? ЛИДЕР: Верно. Я извиняюсь, мне нужно идти. Хорошего дня. Черный_Плащ: Спасибо, и Вам. [ЛИДЕР оффлайн] Сайто едва сдержался, чтобы не добавить, мол, благодаря этому типу его день уже заведомо испорчен. И ему срочно нужна чашка бодрящего кофе. Вроде еще старшеклассник, а задолбался так, будто уже проработал семь лет на ненавистного начальника. Впрочем, единственной отрадой на учебе и в то же время мотивацией там появляться был, как ни странно, Гурен. Пускай он и не разговаривал с ним, даже не обращал внимания, несмотря на обучение в одном классе, - Сайто все равно, будто тайная поклонница, был счастлив уже иметь возможность хотя бы наблюдать за ним в течение дня. Преисполненный этой мыслью, он заварил себе кофейку и решил провести часок свободного времени за повторением материала сегодняшнего теста по истории. Уже второго за неделю. Кажется, Шинья-сенсей в последнее время совсем не в духе. Обычно он проводил их раз в месяц, а тут его словно подменили. Интересно, может, у него тоже какие-то проблемы в делах сердечных? Но, опять-таки, это его не касается.

***

По пути до школы брюнет еще раз проверил чат, но никто так и не заходил. Мда, видимо, и правда, вся активность проявляется только под вечер. Ну, тем лучше. Не будет постоянно залипать в экран. Да и какой там. Сегодня ему посчастливилось выполнять лабораторную работу вместе с Ичиносе! А Махиру по каким-то причинам отсутствовала. - Похоже, сегодня я с тобой. - Ага. Парень не особо обращал внимание на своего напарника и увлеченно рассматривал инфузорию туфельку под микроскопом. А Сайто все больше ощущал себя какой-то больной на голову фанаткой: даже будучи сосредоточенным, Гурен такой крутой! Кто бы мог подумать, что из милейшего ребенка он вырастет холодным красавчиком. - Можно и мне посмотреть? - Валяй. Закончив свои записи, Ичиносе отошел в уборную. А пока Сайто был занят делом, то невольно стал свидетелем происходящего за соседней партой. - Курица! Хватит трясти стекло! - А кто так пинцет держит?! Ты убить им меня хочешь?! - Именно так и сделаю! Дай сюда! Без тебя обойдусь! Боже, и о чем только думал учитель биологии, когда ставил их в пару? Сейширо ведь терпеть не может старосту класса. Бедная девочка. Сперва ее отверг Ичиносе, теперь еще и за этим псом приглядывать. Пусть только попробует ее хоть пальцем тронуть. Уж в этом вопросе Сайто ни с кем не церемонится...

***

Мальчик был зажат у стены. Весь испачканный в грязи и побитый, он все равно поднимался и прожигал неприятелей вглядом. Плевать, сколько их. Хоть десяток. Он будет стоять до конца и не позволит насмехаться над собой. - Чего вылупился? Еще захотелось? Свора детей напирала на него для очередной взбучки, но между ними и мальчиком возник, словно из тени, еще один парень, на голову выше остальных. Окинув негодников презренным взглядом, он произнес с усмешкой: - Трое на одного? Как скучно... Эй, Гурен, - обернулся к пострадавшему, - не хочешь сразиться со мной один на один? Это намного интересней, чем тратить время на этих оболтусов. - Не вмешивайся, Сайто. Я... нгх, - мальчик хватился за бок. - Да, вижу, ты герой. Там, где не надо. Предоставь остальное мне и иди в медпункт. - Но... - Давай скорее. Я хочу еще успеть поиграть с тобой сегодня. А они отнимают наше время. Ичиносе лишь увидел, как Сайто с легкостью уложил на землю одного из задир, после чего Гурен хмыкнул и скрылся за поворотом. Тоже мне, рыцарь-заступник. Любит повыделываться.

***

Воспоминания внезапно нахлынули на брюнета, но тот опомнился и выключил воду в кране. - Я... больше не тот слабый мальчишка, что раньше, - убедил самого себя в зеркале и провел по нему ладонью. Направляясь к выходу из уборной, Гурен случайно столкнулся с преподавателем истории. - Ох, доброе утро, Ичиносе-кун, - улыбнулся сенсей в своей привычной манере. - И Вам здрасьте. Снова опоздали? - не в бровь, а в глаз. Парень знал, что если Хираги-сан скрывается по туалетам - значит, не хочет попадаться на глаза начальству. - Опоздал? А-хах, о чем ты? - двигаясь по стеночке вглубь помещения, нервно смеялся голубоглазый. - Правильней будет сказать "задержался по семейным обстоятельствам". - Но Вы один живете... Кажется, Махиру говорила, что Вы уже третий раз разъехались с директором. Неужели он такой же зануда, как на работе? - А вот это, - мужчина стукнул брюнета по кончику носа указательным пальцем, - тебя уже не касается. Поморщившись, Гурен больше не допытывал это ходячее бедствие и ушел обратно в класс. Тогда как Шинья закрылся в кабинке и, опустившись на закрытую сидушку, разблокировал свой телефон. [Булочка_с_джемом онлайн] Булочка_с_джемом: Приветик! Есть кто свободный?.. А, погодите, у меня прогрузился сегодняшний чат... О, у нас новенький? Надеюсь, тебя не напугал наш странный ЛИДЕР? Игнорируй его скучные сообщения, если что... Но дальше был еще один диалог, который состоялся буквально полчаса назад, уже от совсем других пользователей. Demon666: Привет, новичок. Надеюсь, ты более адекватный, чем все наше сборище. Дикий_Цербер: Кстати, об адекватных... Прикиньте, чё эта баба учудила? Пыталась мне пирсинг в ухе пинцетом оторвать!!! Ангел01: Ах, это любовь~ (>^о^)> Дикий_Цербер: Умри. Demon666: Пхаха, да, девушек злить не стоит. Я тоже вчера со своей поругался. Мы хотели вместе пойти на концерт ее любимой певицы, а у меня хватило денег только на один билет. Так что она идет одна... Ну, извините, я не настолько фанат, чтобы брать Вип за 200 долларов! Дикий_Цербер: Сколько?! Да я бы лучше нормальную хату снял за эти бабки! Ангел01: Все никак не съедешь от родных? Дикий_Цербер: Ты еще не сдох? Demon666: Знаешь, жить с девушкой еще хуже. Так что радуйся, пока можешь. [Demon666 оффлайн] [Ангел01 оффлайн] [Дикий_Цербер оффлайн] Прочитав эти разговоры о дамах, Шинья мысленно обрадовался, что не стал их участником. Вот уж с кем, а проблем с женщинами у него не было. Кто бы дал совет на мужиков... Как внезапно в сети появляется новенький. Черный_Плащ: Ну вот, пропустил обсуждение. Мой напарник оставил на меня самую сложную работу. Наконец освободился >.< Булочка_с_джемом: Привет! У тебя есть напарник? А какие у вас отношения? Мне нужен совет. Проблемы с начальством. Черный_Плащ: Отношения?.. Спроси, что полегче. Мы почти не общаемся. Разве что за общим делом. Булочка_с_джемом: У-у, понимаю! Я, вот, тоже, кроме как о работе, не знаю, о чем с ним разговаривать. Не говоря уже о походах куда-либо по выходным! Черный_Плащ: Ах, свидание... Стыдно признавать, но у меня никогда его не было. Хоть и от поклонниц нет отбоя. Булочка_с_джемом: А твое сердце принадлежит лишь одному ледяному принцу? Черный_Плащ: :((( [Летучая_Могучая онлайн] Летучая_Могучая: Фи, в кои-то веки зашла в беседу, а тут гомосятину развели... Булочка_с_джемом: О, Летучая! Приветик! Как твоя репетиция? Летучая_Могучая: Только что закончили. Сегодня важное выступление. Черный_Плащ: Выступление? Ты какая-то знаменитость? Булочка_с_джемом: Да, она у нас звезда! И потому очень редко заходит. Удачи тебе сегодня! *\(^о^)/* Летучая_Могучая: Спасибо. Надеюсь, она придет сегодня. Черный_Плащ: "Она"? [Летучая_Могучая оффлайн] Булочка_с_джемом: Летучая стесняется говорить об этом, но, на самом деле, она так старается, чтобы ее заметила одна девушка. Представляешь, взойти так высоко ради любимой? Это так романтично! Черный_Плащ: Надеюсь, у нее все получится. Но собеседник ничего не ответил и внезапно вышел из сети. Странно. Что-то случилось? Впрочем, Сайто тоже нужно было идти, так как прозвенел звонок на урок истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.