ID работы: 7991858

Сетевая терапия

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анализ данных

Настройки текста
Во время урока Сайто все никак не мог сосредоточиться. Да и как, если прямо перед ним сидит Ичиносе? Ах, его затылок прекрасен, как бы странно это ни звучало. Неужели он действительно по уши влюбился? Нет, нельзя утверждать наверняка, не убедившись. Поэтому, раз сегодня госпожа Хираги отсутствует, Сайто воспользуется этой редкой возможностью и сделает, наконец, первый шаг. - Гурен... Эй, Гурен, - немного завалившись корпусом на парту, брюнет коснулся его линии шеи ручкой. Ух, как вздрогнул. Однако его острый взгляд не сулил ничего доброжелательного. - Ты не занят сегодня? - спросил одноклассник шепотом, виновато улыбаясь. Да, он не стал ждать перемены, в которую парень снова куда-то испарится, поэтому хотел узнать сейчас. - Чего тебе? - последовал беспристрастный ответ. Впрочем, как и всегда. - Мне нужно в книжный по ту сторону, куда ты обычно идешь. Не желаешь сходить вместе? - Ты, что, следишь за мной? - А-хах, нет, просто заметил. Ну, что скажешь? - Почему я? - Хм, наверно, потому что, кроме тебя, я больше ни с кем не общаюсь из парней. А девушка может не так понять. - Вот и найди себе первого друга, - фыркнул мальчишка, разворачиваясь обратно, но в его плечо буквально впились длинные пальцы Сайто, и последний состроил такую моську, которой не повторит ни один брошенный котенок. У Ичиносе кольнуло под левым ребром. - Гх... Ладно, но только если... - Ребята, что у вас там? Их диалог, за которым наблюдал уже весь класс, поскольку Гурен не умел говорить тише, чем стук мела по доске, прервал учитель и с уже слегка раздраженной улыбкой указал на тему урока. Это был знак того, что сейчас им обоим зададут по ней вопрос, и если те не ответят... - Кажется, мы нашли добровольцев, которые подготовят совместный доклад по этой обширной теме... от руки. - От руки?! - вспыхнули оба нарушителя тишины. Похоже, сенсей совсем из ума выжил. Кто в эпоху современности делает доклады письменно? Но, видимо, таков эффект наказания. Спасибо, что хоть к директору не отправил. Правда, Гурен догадывался, почему этого не произошло. - Какие-то возражения? Парни промолчали и не подавали звуков до конца учебного дня. После которого Ичиносе ждал своего треклятого напарника у ворот школы, и стоило тому показаться в его поле зрения, был пригвозден еще более хмурым и недовольным взглядом к земле. - Опаздываешь. - Прости, там одна девочка... - Неважно! - закатив глаза, Гурен пошел вперед. С одной стороны, Сайто чувствовал себя виноватым за случившееся, ведь это он его отвлек, но, с другой, теперь даже не нужно придумывать повод, чтобы провести время вместе! - Думаю, теперь нам обоим нужно в книжный... - радостно осознал брюнет. - Просто заткнись уже.

***

Сегодня Сейширо вернулся домой пораньше. Обычно он задерживался, провожая Саюри до дома, но из-за сегодняшней ссоры та даже не попрощалась с ним и ушла в компании подруг. Ну и пожалуйста. Он все равно делал это исключительно за помощь в учебе, не более. И вовсе не потому, что переживал за нее в вечернее время, пока девушка добиралась до другого конца города. - Я дома, - громогласно известил он всех, кто сейчас находился в нем, людей. Впрочем, к нему вышла лишь одна представительница семьи Хираги. И тот факт, что это была именно Махиру, весьма удивил ее брата. - Чем обязан твоей личной встрече? - Чистое совпадение, - призналась девушка, которая была вся при параде. И, взмахнув подкрученными локонами перед лицом Сейширо, дала ощутить запах своих новых духов. - Ты на себя весь флакон вылила, что ли? - поморщился тот. - А тебе не нравится запах? - Предпочитаю что-то менее вульгарное. - Как, например, запах карамели Саюри-чан? - П-причем здесь она?! - А, или, быть может... - надев свои любимые туфли на шпильке, сиреневласка вкрадчиво прошептала на ушко брату: - Ты расстроился, что не увидел в этом декольте ее большую грудь? И правда, вырез у платья Махиру был шикарный. Она явно нарядилась для кого-то особенного, о чем парень не преминул узнать, резко меняя тему: - А ты куда это собралась на ночь глядя? - Как это "куда"? На концерт! - Точняк, - Сейширо вспомнил, как по пути домой видел пестрые билборды с рекламой выступления некой Крул Цепеш. - Ну, гуляй. Надеюсь, старший тоже нескоро вернется? - А вот этого я не знаю... Но он звонил, просив, чтобы я приглядела за Шиноа. И поскольку меня не будет, - закинув лямку сумочки на плечо, девушка хитро улыбнулась, - полагаюсь в этом на тебя, братик. А пока тот протупил несколько секунд, Махиру уже успела выпорхнуть из дома и убежать в такси, лишь отдаленно услышав пару-тройку ругательств в свой адрес.

***

- Напомни, почему я согласился прийти домой к тебе? Ичиносе застыл возле дверей обители Сайто и все еще не решался войти. - Потому что не хотел, чтобы твоя девушка застала меня в вашей квартире и надумала невесть чего. - Да уж, ты ведь всех баб вокруг отшиваешь, вот и ходит слушок о твоей ориентации, - усмехнулся Гурен, надеясь подколоть этим парня, но тот, казалось, вообще никак не отреагировал. Вернее, уделил внимание совсем другому. - Ты... откуда ты знаешь, кого и когда я отвергал? - Махиру, - как бы обобщая этим именем весь процесс получения информации, спокойно ответил Ичиносе и первым вошел в дом, находу снимая ботинки. Огонек надежды в глазах Сайто погас так же быстро, как и появился. Ну, конечно, теперь можно на все вопросы отвечать именем своей девушки, потому что... - Ма-хи-ру, - шепотом передразнил его брюнет. - Ты что-то сказал? - Говорю: чаю не хочешь? - А, нет, спасибо. Давай сразу к делу. Мне еще на последний поезд успеть надо. - Поезд? А как же Мерседес класса "люкс" от госпожи Хираги? - Я живу за собственный счет. Или ты меня уже в альфонсы записал? - спросив это, Гурен сам не заметил, как дошел до комнаты хозяина дома и огляделся. Ну, вроде обычная. Даже скучно как-то. - Мне есть смысл лезть под кровать и искать там особые журнальчики? - Как ты недавно выразился: в наше время уже все отцифровано, так что больше смысла от ноутбука, однако пароль я тебе не скажу. - Пф, больно надо, - скинув сумку куда-то к столу, парень без всякого спросу свалился на чужую кровать. Сайто в этот момент даже забыл, как дышать. Господи, не дай согрешить... Но на сердце отлегло, когда они, посидев обоюдно четверть часа в телефонах, собрались за низким журнальным столиком, с большой неохотой открывая первый источник для совместного доклада.

***

[Demon666 онлайн] Demon666: Есть кто живой? [Черный_Плащ онлайн] Черный_Плащ: Есть. Demon666: О, это ты. Как день прошел? Черный_Плащ: Да вот, все еще с напарником. Представляешь, он пришел ко мне домой! Demon666: Да? И что вы делаете? Черный_Плащ: Уроки :((( Demon666: Чего? Какая скука. Это ведь такой шанс для тебя, не упусти его! Черный_Плащ: А что бы ты сделал? Demon666: Я?!.. Ну, вообще-то, у меня девушка... Это может отличаться... Черный_Плащ: Пф, все с тобой ясно. [Черный_Плащ оффлайн] Demon666: Эй, ты не так понял!!! Demon666: Осел >:( [Demon666 оффлайн]

***

Оставшись в доме с младшей, Сейширо спустя полчаса все же поднялся наверх, в ее комнату, дабы оповестить столь "радостной" для обоих новостью. - Эй, мелкая! - постучался костяшками пальцев в дверь. - Из меня хреновая нянька, так что посиди сегодня тихо и не создавай ни мне, ни себе проблем, окей? Но ответа не последовало. Зная эту лисицу, которая ничем не хуже своей старшей сестренки, парень обошелся без второго стука и вошел сразу. Перед глазами: распахнутые настежь двери балкона и канат из связки постельного белья, по которому, судя по всему, Шиноа и спустилась вниз. Не нужно быть следователем, чтобы сделать очевиднейший вывод: удрала. - Черт! - провальный опекун дернулся за телефоном, но вовремя себя остановил. Нет, ни Махиру, ни братьям звонить ни в коем случае нельзя. Он сам виноват, что не проверил девчонку сразу. Однако где ее искать - не было ни малейшей догадки. Он ведь даже не знал, есть ли у нее друзья или еще кто. Оставалось лишь ждать и надеяться, что эта негодница вернется раньше остальных и не станет причиной его домашнего ареста на неделю. Просидев на нервах какое-то время, Сейширо все-таки решил написать о своей ситуации в чате. Здесь вроде как все из одного города. - Двое в сети. Отлично... Дикий_Цербер: SOS! Пропала сестра. Мелкая школьница. Сиреневые волосы и карие глаза. Нашедшим просьба вернуть домой, или не сносить мне головы... ЛИДЕР: Моя младшая подходит под описание. Дикий_Цербер: Чувак, мне моя сестра нужна, а не твоя. Булочка_с_джемом: У меня тоже есть такая сестренка! ^^ Дикий_Цербер: Вы издеваетесь, что ли, оба?! Я тут и так поседею скоро! ЛИДЕР: Выпей зеленого чаю. Он хорошо успокаивает. Мне сегодня коллега принес один. И я будто заново родился. Булочка_с_джемом: Да, именно! Я тоже своему боссу иногда приношу, когда опоздаю и пытаюсь загладить вину. ^^ Дикий_Цербер: Какой еще чай?!.. Хотя это идея! Сделаю всей семейке и, может, оттяну свою казнь. Респект, мужики! [Дикий_Цербер оффлайн] Булочка_с_джемом: Пойду еще чайку заварю~ ЛИДЕР: Ты уже дома? Булочка_с_джемом: Да, отпустили пораньше. А босс, как всегда, сидит до захода солнца. Не понимаю я этих трудоголиков... ЛИДЕР: Основываясь на личном опыте, могу сказать, что они особенно загружают себя работой, когда хотят отвлечься от проблем в личной жизни. Булочка_с_джемом: А, ну да. Ты же сам из их числа... Что, так и не понял, как подступиться к своему благоверному? Знаешь, я все еще удивлен, узнав, что ты встречаешься с братом, пускай и не кровным. Неужели он тебе настолько нравится, даже с таким скверным характером? ЛИДЕР: Нравится. И это единственный вопрос, на который я не могу дать развернутого ответа. Чувства и отношения - слишком нерациональны и абсурдны. Булочка_с_джемом: Говоришь в точности, как мой босс... Ладно, я пойду, чайник вскипел. ЛИДЕР: Приятного чаепития. ^^ Булочка_с_джемом: ^^ [Булочка_с_джемом оффлайн] [ЛИДЕР оффлайн]
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.