ID работы: 7991858

Сетевая терапия

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сохранение

Настройки текста
Девять вечера. Сейширо ни на минуту не мог расслабиться. Нарезая круги по собственному дому, он уже порывался звонить в ближайший участок. Благо, никто из семьи еще не вернулся. "Нет, я так больше не могу!" - подумал про себя Хираги и, сунув телефон в карман, выбежал из дома. Плевать. У старших есть ключи, а мелкая, если все же вернется, пусть лезет туда, откуда сбежала. Этой ночью его здесь точно не будет. Пораскинув мозгами, парень придумал себе неплохую отмазку. Никто не видел, как они пересеклись с Махиру, а обязанность все еще на ее плечах. Значит, он соврет, что не встречал эту лисицу и что не приходил домой вовсе. Осталось только сообразить, у кого можно скоротать время до утра... Вздохнув, Сейширо вдруг осознал, что у него совсем нет друзей. Есть только староста, с которой он поцапался сегодня. Но нет! Уж лучше он заночует где-нибудь в парке на лавочке, чем пойдет к ней. Гордость не позволит. "... Не позволит", - донеслось эхом в его голове, когда Хираги уже стоял напротив дома Саюри. Черт, и как он сюда попал?! Вроде шел в другую сторону. Хотя ноги уже сами запомнили дорогу сюда и привели его, не успев он того осознать. Топчась на месте, брюнет почесал затылок. И что он ей скажет? "Хей, истеричка, мне ночевать негде. Забудь, что я сегодня послал тебя к черту на рога и пусти погреться, окей?" - Нет, это тупо. Пойду отсюда, пока не поздно, - хмыкнул парень, развернувшись на сто восемьдесят, как вдруг услышал щелчок двери и вздрогнул. - Сейширо? "Блять". Девушка вышла к нему в ночной сорочке и с легкой шалью на плечах, придерживая ладонью у груди. Ее взгляд был одновременно взволнованным и удивленным, но ничуть не сердитым. - Сейширо... - повторила она робко. - Ты что-то хотел? - Я? Да так, мимо проходил, - наспех соврал тот, не оборачиваясь и скрывая неловкость в выражении лица. - Вспомнил, что мы так и не сдали лабораторную. А завтра крайний срок. Мне плевать на свою оценку, но ты же... - на секунду замялся, потирая шею. - Ты же такая вся правильная, потом полжизни меня пилить будешь за испорченный табель. - Буду, - подтвердила Ханаери его слова, а губы невольно растянулись в улыбке. - И что, ты предлагаешь заняться этим сейчас? Хираги наконец обернулся, намереваясь ответить, но опешил, увидев Саюри в этом домашнем, но в то же время подчеркивающем ее фигуру образе. Сглотнув, он словно утопил весь словарный запас где-то внутри себя и застыл с приоткрытым ртом. - Ты в порядке? - девушка вышла за порог и чуть наклонилась, дабы заглянуть ему в глаза, под челку, тем самым позволяя рассмотреть свои упругости в декольте еще лучше. Но брюнет резко выставил руку вперед, как бы не давая приблизиться к себе. - Д-давай поговорим внутри. Или у тебя кто-то есть? - "Кто-то есть"? - вздернула бровью кареглазая. - Если ты о подругах, то они давно ушли. А если у тебя амнезия: я живу одна. Ты заходишь или нет? Мне холодно так стоять. И я надеюсь услышать настоящую причину твоего прихода сюда. - Ладно-ладно, раскомандовалась тут. Махнув рукой, Хираги прошел внутрь, услышав себе в спину наряду с закрывающейся дверью: - Мой дом - мои правила. И мог поклясться, что эта девчонка ухмылялась.

***

Да, этот вечер определенно стоил того, чтобы сбежать из дома. Шиноа всю дорогу шла чуть ли не вприпрыжку, сжимая в кармашке легкой куртки пластиковую визитку. Интересно, с какой же все-таки целью ее вручили? Впрочем, она еще успеет это узнать и повеселиться. Если, конечно, ее не ждет в доме все семейство на воспитательную беседу. "Эта машина..." Остановившись, проказница узнала номера старшего брата и поняла, что тот уже вернулся. А когда завидела, как Курето поворачивает ключи у входа, тут же подлетела к нему и неожиданно обняла со спины. - Шиноа? - братец выглядел таким уставшим и понурым, что у него даже не возникло вопроса, почему младшая снаружи, а дверь заперта. - Как дела? - С возвращением, братик! Хорошо, а как у тебя день прошел? - Ничего необычного. Остальные еще не вернулись? - оба уже стояли в прихожей. - М-м... Нет! Разбежались по свиданкам. - Вот как... - от слова "свиданка" старшего, казалось, еще больше подкосило. - Даже Сейширо? И тут Шиноа вспомнила, что оставила этого несчастного в дураках, поэтому дернулась с места и за минуту оббежала почти весь дом, не обнаружив того нигде. Отлично, свалил. Иногда у него все-таки включается мозг. - А-хах, похоже на то. Ну, он уже взрослый, к тому же они с Саюри вроде неплохо ладят. - Ханаери? - Курето мысленно прикинул отношения этой парочки и нахмурился. Сложно... Но против ничего не имел, покуда эта девочка была одной из лучших учениц школы. Похоже, он неосознанно сделал себя свахой этих двоих, когда приставил ее к своему несносному братцу. Вот бы кто ему помог со вторым... - Братик Курето? С тобой все в порядке? Выглядишь неважно. Но тот лишь потрепал малышку по голове и слабо улыбнулся. - Я в норме. Иди спать. Уже поздно. Кивнув, малышка убежала к себе. А в эту ночь больше никто из семейства Хираги так и не вернулся домой.

***

[Летучая_Могучая покинула беседу] Булочка_с_джемом: Ого! Как неожиданно! Неужели еще одна одинокая душа обрела свое счастье? Черный_Плащ: А что, нужно покинуть чат, когда решишь свою проблему? Demon666: Не обязательно. Но, видимо, он отвлекает ее от работы. Кстати, Цербер, как твои поиски сестры? Дикий_Цербер: Она написала, что вернулась домой. Эта мелкая..! Demon666: И где она была?.. Погоди, а сам ты где? Дикий_Цербер: У друга... Не решился оставаться дома, хоть она и сказала, что никто ни о чем не догадался. Она была на концерте. Видимо, на том самом, куда ходила твоя девушка. Черный_Плащ: Демон, а ты со своей еще не помирился? Demon666: Нет. Все сложно. Булочка_с_джемом: А как дела у тебя, Плащ? Черный_Плащ: Никак. Этот негодник сбежал от меня :((( Demon666: Пхах, что ты такого натворил, что он удрал? Черный_Плащ: Неудачно пошутил, а потом ушел готовить в знак извинения карри. Такой вкусный получился! Жаль, он так и не попробовал. Demon666: Карри?! Черт, да это мое любимое блюдо! Можно как-нибудь зайти попробовать? Черный_Плащ: Конечно, забегай :) Кстати, он тоже его обожает. Но, видимо, поговорка про "сердце и желудок" не для него. Булочка_с_джемом: Тогда я тоже приду! Будет здорово встретиться всем вместе и поболтать! Шинья украдкой взглянул на календарь, дабы обозначить ближайший выходной, как вдруг застыл и едва не выронил телефон из рук. - Вот черт... [Булочка_с_джемом оффлайн] Черный_Плащ: Ну, вот. Мы снова остались вдвоем. Demon666: Ты рад или расстроен? Черный_Плащ: Что-то среднее, наверно. Вообще сегодня денек так себе... Расскажи что-нибудь. Demon666: Я? Ну... Я весь день провел на занятиях, а потом торчал у напарника. Прикинь, он все еще хранит игрушку, которую я одолжил ему в детстве! Черный_Плащ: О, так вы давно знакомы? Как это мило. ^_^ Demon666: Да, попали в один класс в этом году. Но с каждым днем мне все сложнее его игнорировать. Черный_Плащ: Что? А зачем? Demon666: ... Ладно. Думаю, тебе можно рассказать. В общем, этот парень защищал меня как принцессу все детство! Едва я попаду в передрягу - появляется буквально из ниоткуда и корчит из себя героя! - Хотя он сильный, и я им тайно восхищался... - Гурен неосознанно озвучил эти слова и тут же покраснел. - А-а, нет! Стереть-стереть! Demon666: Короче меня это достало. Я не слабак какой-то! Сам за себя могу постоять! Поэтому я решил, что до тех пор, пока не стану самым крутым в школе, не заговорю с ним, только если по учебе. Правда, это сложнее, чем казалось. Он постоянно ошивается рядом, а теперь еще и стал моим напарником! Черный_Плащ: Да, сложно тебе. Вот у меня наоборот: игнорирует, а я метаюсь в догадках, помнит ли он, как дружил со мной в детском саду. Сегодня почти спросил у него, но нас прервали. Demon666: Да, ну и придурки же нам достались... Черный_Плащ: Погоди, то есть ты... Это... Любишь его? =О_О= Ичиносе откинулся в кресле, прикрыв глаза и тяжело вздыхая. Ладно, хрен с ним. Скажет, как есть. Demon666: Люблю. Еще с детства. Как в такого не втрескаться? А девушка так, для отвода глаз. Наверно, предложу ей расстаться завтра. После того концерта она наверняка осталась со своей любовницей. Черный_Плащ: О, так вот оно что... Прям сериал снимай. Ну, удачи тебе! Только, знаешь, я тебя не совсем понимаю. Ты хочешь доказать свою силу ему? Мне кажется, он уже любит тебя таким, какой ты есть. Иначе ему было бы плевать на тебя. А раз даже хранит игрушки - наверняка все еще хочет быть с тобой. Demon666: Думаешь? Но я уже начал вести себя как подонок. Черный_Плащ: И что? Еще не поздно все исправить! Поговори с ним по душам хоть раз. Мужик ты или кто? Demon666: Наверно, ты прав... Я сойдусь с ним в схватке и выясню, наконец, кто из нас сильнее! Черный_Плащ: Эм, погоди. [Demon666 оффлайн] Черный_Плащ: О, боже... (/-_-)

***

[Ангел01 онлайн] Ангел01: Ребята-ребята!!! Срочный вопрос... А если девушке 15 - меня не посадят? Дикий_Цербер: А тебе сколько? Ангел01: Двадцать семь... Дикий_Цербер: Педофил. [Дикий_Цербер оффлайн] Ангел01: Жизнь жестока :(((

***

Гурен пожалел, что пришел сегодня на первый урок. Которого, собственно, и не было. Не то чтобы его удивляло отсутствие на рабочем месте преподавателя истории, однако же странно, что никого не приставили ему на замену. Словно директор вообще не в курсе происходящего. Махиру не появилась на учебе и сегодня. Это тоже отнюдь не вызывало вопросов, а, скорее, наоборот, успокаивало. Он встретится с ней этим вечером и решит все без посторонних глаз. К слову, о глазах... Чей-то ониксовый взгляд так и сверлил ему спину уже полчаса. Ах, да, наверно, ждет, когда Ичиносе подтвердит их сегодняшнюю встречу в доме Сайто. И как, спрашивается, бросить ему вызов? Без каких-либо объяснений и настолько спонтанно. Особенно после того, как сам вчера трусливо сбежал. Но эта игрушка... Он был слишком смущен, чтобы после задерживаться в том доме. - Эй, Гурен. "Таки не выдержал, да?" - Чего? - раз уж препода нет, то можно и обернуться нормально. - Ты не занят сегодня? У нас доклад, помнишь? - Помню. - Как там Махиру? Не приболела? Что-то и сегодня ее не видать. - А мне почем знать? Как будто мы встречаемся. - А разве нет? - брюнет прищурился с подозрением. Твою ж. Он совсем забыл, что сейчас находится в реальности, а не переписывается с тем парнем. Но почему Сайто говорит в точности, как он? - Т-то есть... Да, встречаемся. Но мы в ссоре, поэтому не общаемся. - В ссоре или нет, а с ней могло что-то случиться. Может, поэтому наш преподаватель... - Слушай, чего ты заладил? Это не твое дело вообще! Приду я к тебе сегодня, угомонись уже! - рыкнул одноклассник так, что только клыков не хватало для пущего страха. Но Сайто сам сегодня был не в духе. За полгода совместной учебы ему уже порядком надоело это необьяснимо агрессивное поведение Гурена и целый сборник недосказанных слов придачу. Брюнет вдруг резко поднялся с места, хватая этого одичавшего парня за ворот рубашки. И, кажется, сделал это слишком спонтанно для своего стула, который по инерции с характерным звуком опрокинулся на пол. Таким образом, парни привлекли к себе внимание всего класса, который тут же затих. Однако Гурен ничуть не испугался, а лишь хмыкнул прямо в эти сжатые в тонкую полосу губы. - Наконец-то ты себя проявил... - сказал таким тихим шепотом, что даже его напарник не расслышал, но повторять не стал. - Тебе что-то не нравится? Тогда давай, выйдем и разберемся, - вполне серьезно кивнул в сторону двери. - Или ты только своим ростом можешь похвастаться? - Гурен... - Сайто не понимал, что на него нашло. Он словно намерено провоцирует его и пытается сделать все, чтобы тот его ненавидел. Но зачем? - У меня нет причин с тобой драться. - Да..? А вот так?! - Ичиносе опустил взгляд, после чего неожиданно занес кулак и нехило вмазал парню в челюсть, отчего последнему пришлось разомкнуть хватку и отшатнуться. Хороший удар, чувствуется привкус железа во рту. - Гурен, мне повторить? - Сайто не унимался, выпрямляясь. - Я не хочу с тобой... Вот только его даже не стали слушать и понеслись вперед с очередным намерением врезать, как вдруг... - Что здесь происходит? Этот голос сложно не распознать. Гурен замер буквально в одном шаге от своей цели, когда в классе показался сам директор. И, судя по его еще более грозному виду, чем обычно, оба парней встряли в очередную неприятность.

***

- Так, давайте подытожим: Ичиносе показалось, что ты, Стаффорд, увел у него девушку, которая не появляется в школе уже второй день, поэтому он накинулся на тебя? - А-хах, да, все именно так, - неловко улыбнулся Сайто. Они уже примерно полчаса находились в кабинете главы заведения и втирали ему откровенную дичь. Что до Гурена: тому одногодка по пути сюда и вовсе велел молчать в тряпочку, соглашаясь с его словами, если не хочет оставаться после занятий еще целый месяц. И только по этой причине тот с надутыми щеками сидел себе тихонько, отвернув голову к окну. Да уж, вот тебе и вызвал на бой. Надо было потерпеть до конца занятий. Они и так теперь как попугаи-неразлучники: один накосячил - второй за компанию. В попытке отдалиться, Гурен притягивает этого идиота еще ближе к себе. Конечно, в подобное оправдание Курето верилось с трудом, но у него и без этого дел было по горло, так что отпустил ребят без всякого приговора. Однако те не преминули спросить на выходе: - А наш историк... Вы не в курсе, что с ним? - Шинья? - мужчина сам удивился его отсутствию. Ладно, если бы опаздывал, но уже прошло прилично времени. Однако, заметив на себе две пары лукавых глаз, тут же кашлянул в кулак, поправляя себя: - Кхм... Нет, я не в курсе, что с Хираги-сенсеем. Я свяжусь с ним. А теперь идите. Когда ученики вышли, Курето наконец мог расслабиться и откинулся в кресле, доставая телефон. Ну, и что с ним не так? Все то же воспаление хитрости? Однако прежде, чем связаться с братом, мужчина заметил значок уведомления о новых сообщениях в чате. - Семьдесят два? О чем можно так активно разговаривать с самого утра? Из любопытства он зашел в чат и пролистал беседу. Кажется, Булочка затеял какой-то сюрприз своей паре и теперь спрашивает советы по организации. ЛИДЕР: А что за повод? Булочка_с_джемом: День рождения! Как думаешь, если подарить ему настоящий индийский чай с его любимым ароматом - это хороший вариант? ЛИДЕР: Отличный. А когда это? Булочка_с_джемом: Сегодня ТоТ Я совсем забыл из-за нашей ссоры. Теперь бегаю как ужаленный и даже прогулял у него работу. Чувствую, даже подарок меня не спасет... Курето хотел было напечатать ответ, как вдруг застыл пальцами на дисплее. А какое сегодня число? Взглянув в правый нижний угол экрана ноутбука, он попытался собрать воедино все те рассыпанные пазлы, которые столько времени не хотели укладываться в его голове. А когда закончил мыслительный процесс, отпил немного остывшего и неумело заваренного цейлонского, после чего набрал ответ. ЛИДЕР: Дуй за своим индийским и обратно. А еще купи в своей любимой пекарне булочек с джемом. Сегодня босс вернется пораньше.

***

- Ну, братик, ну, пожалуйста! Ближе к вечеру Шиноа так и вилась вокруг Сейширо, упрашивая отпустить ее "погулять с подругами". Вот только парень не полный дурак, как она думала, и уж на это не купится. - Что у тебя за подруги, которые зовут на прогулку в восемь вечера? Ты уроки вообще сделала? Вчерашний случай он так просто ей не простил. Пускай никто о нем и не узнал, но это стоило Хираги пары-тройки седых волос, которые насчитала Саюри, когда пыталась утром уложить его непослушные волосы. Разумеется, к себе в кровать она Сейширо не пустила, поэтому тому пришлось ворочаться на узком диване и проснуться помятым во всех смыслах. Однако его настроение отчего-то все равно было приподнятым, и парень то и дело ухмылялся через раз, переписывая конспекты с тетради старосты. - Сделала я все. Не маленькая уже. И вообще, все мои подруги уже давно с мальчиками в это время гуляют! А я до сих пор в девках сижу из-за тебя! - не унималась Шиноа, скрестив ручки на груди. Ей во что бы то ни стало нужно выбраться сегодня, ведь Крул и ее команда улетают на гастроли, но Шиноа соврет, если скажет, что ее они интересуют в той же степени, как и ждущий в своем спорткаре продюсер, который также покидает страну. А значит, это ее единственная возможность встретиться с ним. По крайней мере, в этом месяце. - Мальчики? Девочка, иди в куклы играй. Я в твоем возрасте о таком и не думал вовсе. - Да потому что мозгов не хватало остепениться и предложить наконец встречаться Саюри! Долго ты еще будешь пользоваться ее добротой? - Ха? С чего ты решила, что я пользуюсь? Это директор попросил ее. - Но разве она тебе безразлична? Поскольку ее никуда не пускают, Хираги-младшая устроит своему братцу сеанс психологии отношений. Видимо, даже она соображает в этом лучше него. Но Сейширо ни на один из ее вопросов не ответил однозначно, а по итогу не выдержал, резко вскочил и указал на дверь. - Ладно, я понял! Вали уже отсюда к подругам или к парню - неважно! И дай мне дописать! Может, я тоже хочу быстрее свалить? К Ха-на-е-ри, - произнес эту фамилию по слогам, тем самым в пылу сдав себя и свои планы. А Шиноа осталась более чем довольна собой, на этот раз покидая поместье через главных вход и как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.